Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Казанная лепёшка

6403

Ингредиенты

мука пшеничная —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
молоко —
360 мл
вода —
480 мл
дрожжи
масло топленое —
45 мл
масло растительное —
30 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем лук, затем пропускаем его через мясорубку. Разводим 1 ст. л. прессованных дрожжей в воде, добавляем 1 ст. л. муки и даем слегка дойти. Затем вливаем теплое молоко, добавляем растопленное масло, лук, оставшуюся часть муку и соль. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 1 час.
  • 2.
    Делим готовое тесто на куски и раскатываем их на смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной 2 мм по размеру посуды, в которой они будут готовиться.
  • 3.
    Укладываем каждую лепешку на разогретую чугунную сковороду. Накрываем крышкой и выпекаем в течение 10-15 минут на среднем огне.
  • 4.
    Выкладываем готовые лепешки на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
16 мая 2016, 12:28
Уля, 1 г сухих дрожжей = 3 г свежих.
уля
16 мая 2016, 10:05
Сколько нужно свежих дрожжей
Анастасия.
16 мая 2016, 09:57
В рецепте указано неправильное количество муки,тесто получается очень жидким

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные пончики с апельсиновым соусом
Турецкая лепешка с мясом
Тыквенные батончики
Куриный пирог с грибами
Торт «Дамские пальчики»
Вафли на сковороде
Панпепато
Закусочные маффины
Сдобные булочки с вишней