Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каурма из говядины со сладким соусом

655

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от желваков. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Нарезаем мясо небольшими кусками. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем мясо. Посолим. Добавляем лавровый лист. Периодически снимаем пену.
  • 2.
    Высыпаем муку на поверхность стола горкой. Делаем углубление по центру. Добавляем соль. Наливаем воду. Замешиваем тесто. Получившийся комок теста накрываем полотенцем и даем настояться.
  • 3.
    Чистим красный репчатый лук. Нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, сахар, соль и перец. Мелко нарезаем перец чили и добавляем в миску. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
  • 4.
    Чистим чеснок. Отделяем листья тимьяна и базилика от стеблей. Добавляем кинзу и зелень укропа. Мелко нарезаем все ингредиенты с добавлением соли. Выкладываем в миску. Вливаем кипяток. Перемешиваем.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем топленое масло. Перекладываем куски мяса из кастрюли в сковороду. Добавляем соль.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Раскатываем скалкой тесто. Когда масло в сковороде закипит, убавляем нагрев. Обжариваем в течение 20 минут. Выкладываем на разогретую сковороду лепешку. Обжариваем с обеих сторон и убираем с огня.
  • 7.
    Выкладываем лепешку на тарелку. Поливаем чесночной водой, остатки переливаем в соусник. Выкладываем мясо и маринованный лук. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
18 октября 2018, 10:51
Виталий, мясо отварите до готовности, а затем обжарьте до золотистой корочки :)
Виталий
17 октября 2018, 16:25
Мне тоже интересно, сколько варить и сколько обжаривать мясо?
Елена
6 августа 2015, 09:52
В Средней Азии каурма - это мясо в собственном жире. Долго тушеное мясо помещали в банку и заливали собственным жиром. Получалось как домашняя тушенка.
Татьяна Завьялова
16 ноября 2013, 20:00
У меня скорее вопрос, если можно:)... Подскажите, пожалуйста, время приготовления говядины в этом рецепте.. сколько по времени варится и жарится....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из баранины с кедровыми орешками
Скрэмбл в круассане
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
Фаршированные яйца ассорти и овощное пюре
Пикантный абрикосовый шашлык
Гренки «Армериттер»
Яйца запечённые с овощами
Сэндвич с консервированной ветчиной и драником
Шнельклопс и картофельные рёшти
Салат с фруктовым льдом
Суфле из куриного филе
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Спринг-роллы с грибами
Сельдь по-будапештски
Жареная испанская морсилья с луком
Печеночный паштет с сельдереем
Закуска «Новогодняя»
Сосиска в хрустящей оболочке
Горячие бутерброды с кальмарами
Яйцо «в окошке»
Индейка с укропным соусом
Пхали из шпината
Сыр мясной
Тосты с уткой и грушей
Белковый омлет с цыпленком и базиликом
Фаршированные «бочонки»
Хрустящие грибы с соусом из трав
Брускетта с семгой
Мусс из овсянки и облепиховый морс
Омлетный торт с грибами
Шотландское яйцо
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Крокеты из яиц
Грибные шляпки
Запеченные виноградные улитки
Фаршированные цветки цукини
Копченые шашлычки с овощами
Гречневые оладьи с грибным соусом
Голубцы с творогом в виноградных листьях
Крисп-сэндвич с яйцом и напиток из зеленого чая
Кольца с паштетом
Картошка в стиле пиццы
Канапе с грибами
Солянка овощная
Индейка с ананасом и карри
Жюльен с курицей и грибами
Брускетта с домашним соусом песто
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Дип из сухофруктов
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!