Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каурма из говядины со сладким соусом

6063

Ингредиенты

окорок говяжий —
1000 г
масло топленое
соль —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
лук репчатый красный —
2 шт.
сок лимонный
перец чили —
1 шт.
масло оливковое —
15 мл
черный перец —
по вкусу
сахар
чеснок —
4 зубчика
тимьян
базилик
кинза
укроп
мука —
66 г
вода —
220 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от желваков. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Нарезаем мясо небольшими кусками. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем мясо. Посолим. Добавляем лавровый лист. Периодически снимаем пену.
  • 2.
    Высыпаем муку на поверхность стола горкой. Делаем углубление по центру. Добавляем соль. Наливаем воду. Замешиваем тесто. Получившийся комок теста накрываем полотенцем и даем настояться.
  • 3.
    Чистим красный репчатый лук. Нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, сахар, соль и перец. Мелко нарезаем перец чили и добавляем в миску. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
  • 4.
    Чистим чеснок. Отделяем листья тимьяна и базилика от стеблей. Добавляем кинзу и зелень укропа. Мелко нарезаем все ингредиенты с добавлением соли. Выкладываем в миску. Вливаем кипяток. Перемешиваем.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем топленое масло. Перекладываем куски мяса из кастрюли в сковороду. Добавляем соль.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Раскатываем скалкой тесто. Когда масло в сковороде закипит, убавляем нагрев. Обжариваем в течение 20 минут. Выкладываем на разогретую сковороду лепешку. Обжариваем с обеих сторон и убираем с огня.
  • 7.
    Выкладываем лепешку на тарелку. Поливаем чесночной водой, остатки переливаем в соусник. Выкладываем мясо и маринованный лук. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
18 октября 2018, 10:51
Виталий, мясо отварите до готовности, а затем обжарьте до золотистой корочки :)
Виталий
17 октября 2018, 16:25
Мне тоже интересно, сколько варить и сколько обжаривать мясо?
Елена
6 августа 2015, 09:52
В Средней Азии каурма - это мясо в собственном жире. Долго тушеное мясо помещали в банку и заливали собственным жиром. Получалось как домашняя тушенка.
Татьяна Завьялова
16 ноября 2013, 20:00
У меня скорее вопрос, если можно:)... Подскажите, пожалуйста, время приготовления говядины в этом рецепте.. сколько по времени варится и жарится....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форшмак селёдочный
Овощная икра
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
1 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
80 г
100 г
100 мл
Маринованный перец
Кольца с паштетом
Форшмак
Свекольный хумус
Карельские пирожки с картофелем
Сельдь по-будапештски