Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Катлама с маком

1177

Ингредиенты

мак —
250 г
молоко сгущенное —
50 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
125 мл
масло сливочное  —
200 г
мука —
300 г
сахар —
2 ч. л.
соль —
2 щепотки
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике нагреваем молоко, растапливаем в нём часть сливочного масла. Другую часть сливочного масла растапливаем в отдельном сотейнике. Просеиваем муку, в миску разбиваем яйцо, добавляем соли, сахар. В тесто вливаем тёплое молоко с маслом.
  • 2.
    Промываем мак. Отправляем его в сотейник с небольшим количеством молока, добавляем сгущенку, варим пару минут.
  • 3.
    Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем его топлёным сливочным маслом, выкладываем маковую начинку.
  • 4.
    Складываем тесто пополам, смазываем маслом, выкладываем начинку и складываем ещё раз.
  • 5.
    Смазываем желтком поверхность пирога. Выкладываем его в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Анатолий Меймухин
16 октября 2021, 15:04
В видео на 8 минуте говорится, что сгущенки надо 120г на 200-250г мака, а у вас написано , что 50г

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Особая»
Бородинский тостовый хлеб, 1 вариант
Пицца овощная
Кулебяка с тельным и семгой
Блинчики с лососем
Луковый хлеб с сыром
Пицца «алла диавола»
Бисквитный торт с черносливом
Оранжевая пицца