Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каталонский крем

1114

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сливки —
350 мл
150 мл
1 шт.
15 г
7 г
сахар —
90 г
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем цедру апельсина, корицу и крахмал. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем на медленной скорости до однородности.
  • 2.
    Выливаем крем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем корицу и ванильный сахар. Варим крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет плотным. Процеживаем крем через сито.
  • 3.
    Заливаем крем в формочки. Ставим в холодильник. Охлажденный крем посыпаем сахаром. Поджигаем сахар горелкой для фламбирования, чтобы образовалась карамельная корочка. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малиновое мороженое
Мусс лимонный
Шоколадное ризотто
Вишня под «снегом»
Шоколадные трюфели
Творожные шарики с шоколадным соусом
Конфеты с орешками
Украшение «Бабочки»
Лимонное желе с мятой
Меренги «Снеговики»
Арроз кон лече
Парфе из ягодного ассорти
Украшение «Листья и полусферы»
Десерт «Снежный ком»
Бланманже
Крем сметанный
Миндальный крем
Традиционная творожная пасха
Трехцветный шоколадный мусс
Торт «Шалаш»
Мороженое с шоколадным соусом
Мусс шоколадный
Чизкейк с голубикой
Гулаб джамун
Шоколадный крем
Суп-пюре из черники
Козинаки с арахисом
Цимес с мясом и сухофруктами
Фисташковое пирожное
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Канарский фруктово-овощной салат
Творожно-медовая пасха
Панна-котта
Фруктовый салат с клубникой
Пирожное «морозное утро»
Кханом крок
Натийас
Диплес
Шоколадные макарони
Курага в шоколаде
Десерт «Цветок Башкирии»
Пирожное «осень»
Пластичный шоколад
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Панна-котта
Украшение «Коряга»
Пахлава с курагой
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече