Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каталонский крем

349

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сливки —
350 мл
молоко —
150 мл
апельсин —
1 шт.
корица —
15 г
крахмал —
7 г
сахар —
90 г
сахар ванильный
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем цедру апельсина, корицу и крахмал. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем на медленной скорости до однородности.
  • 2.
    Выливаем крем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем корицу и ванильный сахар. Варим крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет плотным. Процеживаем крем через сито.
  • 3.
    Заливаем крем в формочки. Ставим в холодильник. Охлажденный крем посыпаем сахаром. Поджигаем сахар горелкой для фламбирования, чтобы образовалась карамельная корочка. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сытный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!