Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каталонский крем

1420

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сливки —
350 мл
150 мл
1 шт.
15 г
7 г
сахар —
90 г
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем цедру апельсина, корицу и крахмал. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем на медленной скорости до однородности.
  • 2.
    Выливаем крем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем корицу и ванильный сахар. Варим крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет плотным. Процеживаем крем через сито.
  • 3.
    Заливаем крем в формочки. Ставим в холодильник. Охлажденный крем посыпаем сахаром. Поджигаем сахар горелкой для фламбирования, чтобы образовалась карамельная корочка. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Флан
Испанский десерт «Жареное молоко»
Лече Фрита
Рис с медом
Арроз кон лече
Чучос де крема
Крема каталана
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Хихонский туррон
Туррон из Аликанте
Польворонес
Туррон из Хихоны
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)