Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кассателла Святой Агаты

3837

Ингредиенты

смалец —
60 г
сахарная пудра —
250 г
мука —
300 г
яйцо —
1 шт.
вода —
40 мл
сыр рикотта —
250 г
сахар —
40 г
шоколад темный —
50 г
цукаты —
50 г
стручок ванильный —
1 шт.
сок лимонный —
10 г
белки —
1 шт.
цукаты вишнёвые

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем в миксере насадкой «лопатка» смалец и 75 г сахарной пудры. Вбиваем яйцо и размешиваем массу. Просеиваем муку в дежу и вымешиваем тесто. Можно добавить немного воды и продолжить вымешивать тесто. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем фруктовые цукаты и шоколад. Достаём семена из стручка ванили. Всё объединяем с рикоттой и 40 г сахара.
  • 3.
    Раскатываем охлаждённое тесто между двумя листами пекарской бумаги.
  • 4.
    Вырезаем тесто так, чтобы заполнить дно и бортики формочек для выпекания. Заворачиваем остатки теста в пекарскую бумагу и отправляем ненадолго в морозильную камеру. Прокалываем тесто в формочках вилкой. Выкладываем начинку и приминаем.
  • 5.
    Охлаждённые остатки теста раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Вырезаем тесто так, чтобы накрыть формочки для выпекания, и прокалываем вилкой. Закрываем пирожные тестом. Отправляем запекаться в духовку при 180°С 25-30 минут. Вынимаем готовые пирожные из формы и даём им остыть.
  • 6.
    Приготовим глазурь. Взбиваем в миксере насадкой «венчик» лимонный сок, 175 г сахарной пудры и яичный белок. Распределяем глазурь по поверхности пирожных. Украшаем цукатами из вишни. Даём глазури застыть.
  • 7.
    Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные «каштаны»
Молочная пастила
Польворонес
Палетас
Ягодное мороженое с печеньем
Марципановый крем с ягодами
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Пирожное «Дюймовочка»
Сейчас в эфире
Канноли