Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кассателла Святой Агаты

3120

Ингредиенты

смалец —
60 г
сахарная пудра —
250 г
мука —
300 г
яйцо —
1 шт.
вода —
40 мл
сыр рикотта —
250 г
сахар —
40 г
шоколад темный —
50 г
цукаты —
50 г
стручок ванильный —
1 шт.
сок лимонный —
10 г
белки —
1 шт.
цукаты вишнёвые

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем в миксере насадкой «лопатка» смалец и 75 г сахарной пудры. Вбиваем яйцо и размешиваем массу. Просеиваем муку в дежу и вымешиваем тесто. Можно добавить немного воды и продолжить вымешивать тесто. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем фруктовые цукаты и шоколад. Достаём семена из стручка ванили. Всё объединяем с рикоттой и 40 г сахара.
  • 3.
    Раскатываем охлаждённое тесто между двумя листами пекарской бумаги.
  • 4.
    Вырезаем тесто так, чтобы заполнить дно и бортики формочек для выпекания. Заворачиваем остатки теста в пекарскую бумагу и отправляем ненадолго в морозильную камеру. Прокалываем тесто в формочках вилкой. Выкладываем начинку и приминаем.
  • 5.
    Охлаждённые остатки теста раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Вырезаем тесто так, чтобы накрыть формочки для выпекания, и прокалываем вилкой. Закрываем пирожные тестом. Отправляем запекаться в духовку при 180°С 25-30 минут. Вынимаем готовые пирожные из формы и даём им остыть.
  • 6.
    Приготовим глазурь. Взбиваем в миксере насадкой «венчик» лимонный сок, 175 г сахарной пудры и яичный белок. Распределяем глазурь по поверхности пирожных. Украшаем цукатами из вишни. Даём глазури застыть.
  • 7.
    Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое с розовым перцем
Эклеры
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Крем малиновый
Медовые треугольнички
Снежки с яичным кремом
Творожно-клюквенное мороженое
Мозги из марципана
Каталонский крем
Пирожное «кокосовый рай»
Латышский хлебный суп
Мармелад из персиков
«Мужской» сорбет
Традиционная творожная пасха
Чизкейк с голубикой
Цимес с мясом и сухофруктами
Пирожное «Малиновые облака»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Конфетная масса «страсть»
Крем из смородины
Мусс из чернослива с ромом
Конфеты с орешками
Суп-пюре из черники
Арроз кон лече
Шоколадный крем
Творожные «каштаны»
Натийас
Блинные роллы с мармеладом
Английский пудинг из графства Сассекс
Шоколадные макарони
Лимонный курд
Пахлава
Козинаки из орехов
Творожные шарики с шоколадным соусом
Десерт «Новогодний»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Парфе с корицей
Профитроли без начинки
Белый трюфель
Канарский фруктово-овощной салат
Конфеты из шоколадного ганаша
Суфле из тыквы
Украшение «Листья и полусферы»
Вишня под «снегом»
Молочная пастила
Пирожное «морозное утро»
Зимний десерт
Торт «Черепаха Тортила»
Сейчас в эфире
Урок 19. Серия рулетов