Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского

317

Ингредиенты

100 мл
яйцо —
3 шт.
50 г
сливки —
95 мл
шампанское (брют) —
200 мл
фенхель
сок лимонный
шнитт-лук
масло оливковое
черный перец
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Взбиваем яйца. Посолим. Просеиваем муку. Добавляем молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного оливкового масла. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
  • 2.
    Делаем крабовый мусс. Измельчаем в блендере очищенные сырые креветки, сливки, соль и перец. Нарезаем корень сельдерея мелким кубиком. Измельчаем крабовое мясо. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем сладкое шампанское и сливки. Доводим до густой консистенции. Посолим. Помещаем крабовое мясо в сковороду. Перемешиваем. Добавляем смесь креветок и сливок. Перемешиваем.
  • 3.
    Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло, измельченный лук-шалот и фенхель. Вливаем шампанское. Через 5 минут добавляем сливки. Взбиваем соус блендером.
  • 4.
    Нарезаем красный лук кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем шпинат и лимонный сок. Даем остыть.
  • 5.
    Выкладываем мусс на блины. Заворачиваем блин рулетом. Выкладываем блины на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
  • 6.
    Помещаем шпинат с луком на тарелку. Выкладываем блины, разрезанные пополам. Поливаем соусом. Украшаем шнитт-луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алексей
30 декабря 2013, 16:04
Отличный рецепт, несмотря на более менее стандартные ингредиенты, все очень вкусно и оригинально. Единственный нюанс то что в описании рецепта и оригинальном приготовлении использовалось сладкое шампанское а в списке ингредиентов почему то написано брют.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лапша Пат тай с тигровыми креветками
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
Морской гребешок на пюре из цветной капусты
Гёдза с двумя соусами
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
Рис «Коповский»
Кальмары по-сицилийски
Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом
Рис с кремом из креветок и лосося
Устрицы
Кальмары в винном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Рис с креветками
Темпура из креветок
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
Спагетти с креветками
Шашлык из кальмаров
Паста Фрутти ди Маре
Креветки гриль
Угорь в желе
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Кальмары, фаршированные свининой
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
Паэлья с морепродуктами
Пад Тай. Жареная лапша по-тайски
Осьминожки на шпажках
Пельмени с мидиями
Креветки с дыней
Раки по-русски
Котлеты с крабовыми палочками
Суши
Карри с креветками и рисом
Креветки в соусе «Провансаль»
Креветки в маринаде
Раки в вине
Ролл «Калифорния»
Креветки по-перуански
Мидии «Бушо» в белом вине
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
Креветки по-сиамски
Карпаччо из гребешка с кальмаром
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Вок с креветками и птицей на стеклянной лапше с соусом Ясай Кинг
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Макароны по-крымски
Ризотто с гребешками
Мидии в горшочке
Мальфатти
Сейчас в эфире
Как эффективно использовать микроволновку?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!