Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каша чечевичная

4720

Ингредиенты

чечевица —
200 г
лук репчатый —
3 шт.
рис —
200 г
масло растительное —
65 мл
масло сливочное  —
30 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой. Варим до готовности.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем рис. Жарим, помешивая, около 5 минут.
  • 3.
    Вливаем 2,5 стакана воды. Посолим и поперчим. Тушим до набухания риса. Добавляем чечевицу. Тушим 5 минут. Заправляем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Влад
15 марта 2016, 19:04
Варить бобы 5 минут - хоть и замоченную чечевицу - очень мало. Понятно,что Вы хотите, чтобы чечевица не развалилась для салата, но есть бобы надо вареными.
Администратор
28 сентября 2015, 10:50
Тома, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Рады для вас стараться!
тома
27 сентября 2015, 19:58
Обожаю ваш канал,и рецепты практически всех!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель Айдахо
Цветная капуста под сливочным соусом с куркумой
Куриная печёнка с хурмой
Макароны, запеченные с сыром и карри
Паста с соусом болоньезе
Банош
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Хамур-долма
Овощной микс с грибами