Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каша чечевичная

912

Ингредиенты

чечевица —
200 г
3 шт.
рис —
200 г
масло растительное —
65 мл
черный перец
Количество ингредиентов
7 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой. Варим до готовности.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем рис. Жарим, помешивая, около 5 минут.
  • 3.
    Вливаем 2,5 стакана воды. Посолим и поперчим. Тушим до набухания риса. Добавляем чечевицу. Тушим 5 минут. Заправляем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Влад
15 марта 2016, 19:04
Варить бобы 5 минут - хоть и замоченную чечевицу - очень мало. Понятно,что Вы хотите, чтобы чечевица не развалилась для салата, но есть бобы надо вареными.
Администратор
28 сентября 2015, 10:50
Тома, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Рады для вас стараться!
тома
27 сентября 2015, 19:58
Обожаю ваш канал,и рецепты практически всех!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с мясом
Блинчики с рваной свининой
Цветная капуста с перцем чили
Завтрак по-крестьянски
Капуста с чесноком и перцем
Фриттата с креветками
Голубцы с гречневой кашей
Телятина с шафрановым рисом
Бефстроганов с картофелем
Традиционные венские клецки
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Яичные рулетики 2 вида
Бефстроганов
Жареные гребешки с горохом и беконом
Омлет и горячий шоколад
Омлет с артишоками
Шапка маленького Мука
Запеченный лосось под сырным соусом
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Клецки со шпиком
Вареники с капустой и грибами
Перемячи с фаршем на сковороде
Боботай
Тушёная капуста с грецкими орехами
Омлет с яблоками
Пюре из чечевицы
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Банановый рис
Чечевичная мусака
Паста в духовке с маслинами
Помидоры и фасоль с пряностями
Полосатый картофель
Свиной рулет с сыром и овощами
Яйцо Бенедикт с беконом
Яичница с картофелем
Гречневая каша с грибами и овощами
Чебуреки с куриным фаршем
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Котлеты из молодой крапивы
Пшенная каша с тыквой
Блины с грушей и карамелью
Рис карри
Ньокки со шпинатом
Фасоль с базиликом и помидорами
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Маслята жареные с картофелем
Овсяные блины с тофу
Сейчас в эфире
Банки-склянки