Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каша чечевичная

2172

Ингредиенты

чечевица —
200 г
3 шт.
рис —
200 г
масло растительное —
65 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой. Варим до готовности.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем рис. Жарим, помешивая, около 5 минут.
  • 3.
    Вливаем 2,5 стакана воды. Посолим и поперчим. Тушим до набухания риса. Добавляем чечевицу. Тушим 5 минут. Заправляем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Влад
15 марта 2016, 19:04
Варить бобы 5 минут - хоть и замоченную чечевицу - очень мало. Понятно,что Вы хотите, чтобы чечевица не развалилась для салата, но есть бобы надо вареными.
Администратор
28 сентября 2015, 10:50
Тома, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Рады для вас стараться!
тома
27 сентября 2015, 19:58
Обожаю ваш канал,и рецепты практически всех!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лапша из кабачков
Тыквенные тальятелле
Булгур с овощами и тимьяном
Жареные овощи
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Лапша гречневая с овощами
Лапша с вешенками и овощами
Вегетарианское гумбо
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в итальянском стиле