Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель в казане

908

Ингредиенты

Картошка – универсальный продукт, который одинаково хорошо подойдет как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления блюд из картофеля поражают воображение: в некоторых странах из овоща умудряются делать даже десерты. Но особенное место занимает картофель, тушенный в казане. Именно такой способ приготовления обеспечивает равномерную термическую обработку продуктов, благодаря чему они получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми. Рецепт картошки в казане с пошаговыми фото поможет вам создать кулинарный шедевр на собственной кухне.
картофель —
900 г
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
2 шт.
сало курдючное —
100 г
масло растительное —
100 г
соль
Специи и приправы
зелень
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Картошку помыть, почистить и порезать на дольки. Если у вас молодой картофель небольшого размера, его можно положить в казан целиком.
  • 2.
    Налейте в казан масло или растопите курдючное сало, бросьте пару зубчиков чеснока, поджарьте и удалите из блюда.
  • 3.
    Лук порежьте кольцами, пассируйте до золотистого блеска.
  • 4.
    Положите в казан картофель, посолите, добавьте специи и влейте стакан горячей воды.
  • 5.
    Накройте крышкой, томите на медленном огне 30–40 минут.
  • 6.
    Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Важные заметки

Чтобы блюдо получилось более аппетитным, картошку предварительно можно обжарить, пока на ней не появится золотистая корочка. Если вы используете молодой картофель, с него можно не снимать кожуру, достаточно как следует отмыть овощ от земли, удалить «глазки».

Дополнительные рекомендации

  • Картошку в казане можно сочетать с любыми овощами, мясом, грибами и даже рыбой.
  • Сделать блюдо более ароматным поможет свежий чеснок. Его нужно мелко порубить и добавить к картошке за 10–15 минут до готовности.
  • Есть тушеный картофель лучше в горячем виде, так как, остывая, он утрачивает все оттенки вкуса.
  • Если готовите не на плите, а на костре, перед подачей дайте казану постоять с открытой крышкой – так блюдо напитается ароматом дымка.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных