Картофель в казане
Ингредиенты
Картошка – универсальный продукт, который одинаково хорошо подойдет как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления блюд из картофеля поражают воображение: в некоторых странах из овоща умудряются делать даже десерты. Но особенное место занимает картофель, тушенный в казане. Именно такой способ приготовления обеспечивает равномерную термическую обработку продуктов, благодаря чему они получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми. Рецепт картошки в казане с пошаговыми фото поможет вам создать кулинарный шедевр на собственной кухне.
картофель —
900 г
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
2 шт.
сало курдючное —
100 г
масло растительное —
100 г
соль
Специи и приправы
зелень
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Чтобы блюдо получилось более аппетитным, картошку предварительно можно обжарить, пока на ней не появится золотистая корочка. Если вы используете молодой картофель, с него можно не снимать кожуру, достаточно как следует отмыть овощ от земли, удалить «глазки».
Дополнительные рекомендации
- Картошку в казане можно сочетать с любыми овощами, мясом, грибами и даже рыбой.
- Сделать блюдо более ароматным поможет свежий чеснок. Его нужно мелко порубить и добавить к картошке за 10–15 минут до готовности.
- Есть тушеный картофель лучше в горячем виде, так как, остывая, он утрачивает все оттенки вкуса.
- Если готовите не на плите, а на костре, перед подачей дайте казану постоять с открытой крышкой – так блюдо напитается ароматом дымка.
Комментарии1 комментарий