Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картошка с мясом в казане

159

Ингредиенты

картофель —
800 г
мясо —
500 г
масло растительное —
100 мл
Ингредиент —
500 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
паста томатная  —
2 ст. л.
соль
черный перец
лавровый лист
Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Говядину, свинину или баранину порежьте крупными кусками, разогрейте казан, влейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо до появления золотой корочки.
  • 2.
    Морковь нашинкуйте соломкой, добавьте в казан. Поджаривайте 5–7 минут. На этом же этапе можно добавить порезанный полукольцами лук, тогда он тоже приобретет красивый золотистый оттенок.
  • 3.
    Картошку порежьте на несколько частей, положите в казан, долейте воды и перемешайте. Дайте закипеть, затем убавьте огонь, добавьте приправы и томатную пасту, тушите до полной готовности картофеля.
  • 4.
    Теперь блюдо можно дополнить чесноком. Дайте настояться 10–15 минут, чтобы вкус был насыщеннее.

Важные заметки

Блюдо рекомендуется есть горячим: после остывания оно уже не такое вкусное. Подавать тушеную картошку можно с густой деревенской сметаной и рубленой зеленью.

Дополнительные рекомендации

  • Выбирайте молодой картофель, он лучше сохранит форму и не будет рассыпаться после приготовления.
  • Лучшее мясо для этого блюда – свинина.
  • Подавая тушеную картошку, добавьте к ней укроп.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных