Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный суп в миске из хлеба

1156

Ингредиенты

картофель —
7 шт.
вода —
1500 мл
масло сливочное  —
20 г
лук репчатый —
1 шт.
шампиньоны —
300 г
сливки —
220 мл
зелень
соль —
по вкусу
хлеб черный
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель чистим, нарезаем кубиками и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
  • 2.
    Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно рубим, добавляем к луку и слегка поджариваем.
  • 3.
    Кладем поджаренные грибы с луком в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить. При этом несколько ломтиков грибов откладываем для украшения.
  • 4.
    Процеживаем суп через сито (бульон не выливаем). Картофельно-грибную массу немного остужаем и протираем через сито или пюрируем в блендере.
  • 5.
    Пюре перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон, чтобы пюре стало пожиже, и нагреваем, постоянно помешивая.
  • 6.
    Затем вливаем сливки (жирностью 22%), доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  • 7.
    Из небольшой буханки ржаного хлеба аккуратно вынимаем мякоть. Подсушиваем буханку в духовке и сервируем в ней суп. Украшаем ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Окрошка на кефире с редисом и морковью
Флотский борщ
Суп картофельный с колбасками
Окрошка овощная
Суп «Зимний вечер»
Постный борщ с лесными грибами
Суп с горохом
Чесночный суп по-мадридски
Овощной суп с грибами