Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный суп в миске из хлеба

957

Ингредиенты

7 шт.
вода —
1500 мл
1 шт.
шампиньоны —
300 г
сливки —
220 мл
соль —
по вкусу
хлеб черный
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель чистим, нарезаем кубиками и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
  • 2.
    Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно рубим, добавляем к луку и слегка поджариваем.
  • 3.
    Кладем поджаренные грибы с луком в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить. При этом несколько ломтиков грибов откладываем для украшения.
  • 4.
    Процеживаем суп через сито (бульон не выливаем). Картофельно-грибную массу немного остужаем и протираем через сито или пюрируем в блендере.
  • 5.
    Пюре перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон, чтобы пюре стало пожиже, и нагреваем, постоянно помешивая.
  • 6.
    Затем вливаем сливки (жирностью 22%), доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  • 7.
    Из небольшой буханки ржаного хлеба аккуратно вынимаем мякоть. Подсушиваем буханку в духовке и сервируем в ней суп. Украшаем ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп овощной
Щи из щавеля с яйцом
Суп-пюре из кукурузы
Суп-пюре из картофеля с морковью
Суп «Зимний вечер»
Японский суп с гречневой лапшой
Суп-пюре со свёклой и картофелем
Острый суп с зелёной соей
Чешский чесночный суп
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле