Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный суп с килькой в томатном соусе

3978

Ингредиенты

3 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
балтийская килька в томатном соусе  —
250 г
1 шт.
паста томатная  —
2 ст. л.
растительное масло
сахар —
1 щепотка
черный перец
петрушка
лимонная цедра
сок лимона —
2 ст. л.
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем очищенные картофель, репчатый лук и чеснок. В кастрюлю добавляем растительное масло, интенсивно обжариваем картофель, затем добавляем лук, чеснок и всё перемешиваем. Добавляем измельчённую половину моркови и томатную пасту. Несколько минут всё обжариваем.
  • 2.
    Откидываем кильку на сито, соус отправляем в кастрюлю, а рыбу оставляем на сите. В суп добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец, вливаем воду и оставляем вариться на маленьком нагреве.
  • 3.
    Мелко нарезаем петрушку со стеблями, пёрышки зелёного лука нарезаем наискосок и отправляем зелень в суп.
  • 4.
    Готовое блюдо пробиваем блендером до однородной консистенции. Натираем в суп немного лимонной цедры и выжимаем лимонный сок. Рыбу не прогреваем и добавляем в суп кусочками.
  • 5.
    Украшаем измельчённой петрушкой, зелёным луком и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
12 октября 2018, 10:17
Ольга, количество воды регулируйте по собственным предпочтениям, в зависимости от того, насколько жидкую или густую консистенцию вы предпочитаете ;)
Ольга
10 октября 2018, 00:26
Это должно быть оч вкусно, но воды, сколько надо воды?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре из хека
Крем-суп из трески с кнелями
Уха из минтая
Суп с раковыми шейками
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе
Финская уха
Суп из креветок с чесноком
Суп с сёмгой
Рыбная юшка с помидорами
Сейчас в эфире
Пицца «тонно э чиполла» (тунец и лук)