Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»

1403

Ингредиенты

масло сливочное  —
30 г
картофель —
5 шт.
бульон куриный  —
700 мл
сливки —
125 мл
молоко —
250 мл
лук-порей
мускатный орех —
на кончике ножа
сметана
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем белую часть лука-порея кольцами. Нарезаем картофель мелким кубиком. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем лук-порей. Пассеруем лук. Добавляем картофель. Перемешиваем.
  • 2.
    Вливаем бульон. Варим до готовности картофеля в течение 20 минут. Добавляем молоко, соль и перец. Снимаем с огня.
  • 3.
    Взбиваем суп блендером до однородной консистенции. Помещаем массу в кастрюлю. Добавляем мускатный орех и сливки. Подогреваем, но не доводим до кипения.
  • 4.
    Наливаем суп в тарелку. Добавляем немного оливкового масла и сметаны. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
15 мая 2014, 17:42
Сколько порея?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевый суп по-гречески
Окрошка на кефире с редисом и морковью
Овощной суп с овсяными хлопьями
Суп холодный
Грибной суп
Суп с брокколи и сыром с плесенью
Суп-пюре из картофеля с морковью
Суп из цветной капусты
Крем Дюбарри