Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой

5587

Ингредиенты

4 шт.
яйца перепелиные  —
8 шт.
бекон —
50 г
фасоль стручковая —
50 г
шампиньоны —
60 г
60 г
масло растительное
чеснок —
1 зубчик
черный перец
петрушка
уксус яблочный
сок лимонный
лимонная цедра

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем картофель в духовке, нарезаем крупными кусочками. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Бекон обжариваем на сухой сковороде до хруста и затем нарезаем средними кусочками.
  • 2.
    Очищаем шампиньоны, нарезаем на четвертинки, произвольно рвём вёшенки. Обжариваем грибы на растительном масле, в конце добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим.
  • 3.
    Соединяем в миске картофель, бекон и грибы, добавляем шинкованную петрушку и половинки перепелиных яиц. Бланшируем фасоль, разрезаем пополам и добавляем в салат.
  • 4.
    Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и яблочный уксус. Лимон прогреваем в кипятке, добавляем в заправку цедру лимона, сок лимона и сахар.
  • 5.
    В базу салата добавляем заправку, перемешиваем, выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем зелёным луком и чёрным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Светофорик»
Тёплый картофельный салат с грибами
Свекольный салат с огурцом и орехами
Салат из огурцов с соевым соусом
Огуречный салат со свёклой и сыром
Салат из сладкого перца с каперсами
Салат с печенью и солеными огурцами
Салат из свёклы с клюквой
Овощной салат с гренками
Сейчас в эфире
Панна-котта. Пирог "12 ложек"