Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный пирог с мясом

1367

Ингредиенты

фарш из баранины —
500 г
чеснок —
1 зубчик
мука —
5 г
кориандр молотый
1 шт.
2 шт.
яйцо
соль —
по вкусу
6 шт.
бульон —
300 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим овощи. Картофель нарезаем крупными кусками, репчатый лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем чеснок.
  • 2.
    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и делаем пюре.
  • 3.
    Добавляем 20 граммов сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и на время оставляем.
  • 4.
    Обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты в сковороде на оставшемся масле. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне 6–7 минут.
  • 5.
    Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем муку, обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета, и готовим 1 минуту.
  • 6.
    Вливаем мясной бульон, размешиваем, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
  • 7.
    Натираем сыр на крупной терке. Разогреваем духовку до 190°С.
  • 8.
    Кладем фарш в форму для выпечки, сверху на него выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем в течение 50–60 минут.
  • 9.
    Готовый пирог подаем теплым. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с сухофруктами и орехами
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирог с капустой и сардельками
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Открытый луковый пирог
Тыквенный пирог
Слойка с яблоком и имбирём
Кипящий яблочный пирог
Сейчас в эфире
Торты бывают разные