Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный пирог с мясом

3092

Ингредиенты

фарш из баранины —
500 г
чеснок —
1 зубчик
мука —
5 г
кориандр молотый
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
2 шт.
яйцо
соль —
по вкусу
масло сливочное  —
30 г
картофель —
6 шт.
бульон —
300 мл
сыр пармезан —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим овощи. Картофель нарезаем крупными кусками, репчатый лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем чеснок.
  • 2.
    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и делаем пюре.
  • 3.
    Добавляем 20 граммов сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и на время оставляем.
  • 4.
    Обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты в сковороде на оставшемся масле. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне 6–7 минут.
  • 5.
    Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем муку, обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета, и готовим 1 минуту.
  • 6.
    Вливаем мясной бульон, размешиваем, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
  • 7.
    Натираем сыр на крупной терке. Разогреваем духовку до 190°С.
  • 8.
    Кладем фарш в форму для выпечки, сверху на него выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем в течение 50–60 минут.
  • 9.
    Готовый пирог подаем теплым. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с тыквой
Кипящий яблочный пирог
Тыквенный флан с имбирем
Безглютеновый киш-лорен
Пирог с курицей и орехами
Пирог «Пасхальное дерево»
Слойка с яблоком и имбирём
Штрудель с айвой
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г