Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный крем-суп с льняным маслом

2129

Ингредиенты

тыква —
200 г
чеснок —
4 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
масло растительное
сливки —
200 мл
вода —
150 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
мёд
корица
масло льняное

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тыкву, чеснок, лук и картофель. Нарезаем половину луковицы и чеснок в произвольной форме и отправляем в одну миску. Картофель и тыкву нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в другую миску.
  • 2.
    Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев, обжариваем чеснок и лук 3-4 минуты, добавляем картофель и тыкву, немного обжариваем, вливаем 33% сливки, воду и варим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу и измельчаем блендером до консистенции пюре.
  • 3.
    Украшаем суп сливками, капельками мёда, молотой корицей и льняным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
15 февраля 2016, 11:32
Екатерина, например, куркума, корица, карри или мускатный орех :)
Екатерина
12 февраля 2016, 17:31
Это великолепный женский, зимний рецепт - зимой как правило хочется посытнее и потяжелее пищи. Тыкву можно смело заменить на морковь, если нет красавицы под рукой. Главное украшение - корица, сливки, льняное масло. Поднимает настроение, умиротворяет т.к. сладкие овощи здесь сочетаются со сладкими приправами и даже пикантная горчинка масла только подчеркивает эту радость. Я даже меда не добавляла - без него достаточно сладкого вкуса. Спасибо! А если нечто подобное со свеклой сделать - какие специи к ней подойдут?
Елена
30 декабря 2015, 09:51
Сливки 33%? Это же сливки для взбивания. Они очень жирные.
Екатерина
8 декабря 2015, 13:36
Потрясающий суп! Такой нежный, сливочный, вкусный, просто великолепный! Советую попробовать всем!!!!
Администратор
3 декабря 2015, 10:43
Александра Радаева, калории — дело, конечно, хорошее! Зато сколько в этом супчике витаминов, ммм! :)
Александра Радаева
2 декабря 2015, 17:22
Хорошо бы в рецептах указывать калорийность блюд. Всё-таки некоторые рецепты не подходят тем,кто заботится о своём здоровье и больным людям.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гаспачо зелёный
Овощной суп с грибами
Постный борщ с лесными грибами
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Томатный суп-пюре
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Суп с фасолью и пшеном
Луковый суп
Холодный вишисуаз