Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный хлеб

940

Ингредиенты

молоко —
200 мл
дрожжи сухие —
10 г
картофель —
400 г
соль —
10 г
сахар —
7 г
мука —
400 г
масло оливковое —
40 мл
тимьян
лук красный

Способ приготовления

  • 1.
    10 г дрожжей разводим в 200 мл молока, добавляем 10 г соли и 7 г сахара.
  • 2.
    400 г отварного картофеля очищаем, разминаем вилкой, половину выкладываем в молочную смесь.
  • 3.
    Всыпаем 400 г муки, немного вымешиваем тесто, вливаем 40 мл оливкового масла и добавляем оставшуюся часть картофеля, немного тимьяна, вымешиваем, накрываем и оставляем для подъёма на 30 минут.
  • 4.
    Выкладываем тесто в смазанную оливковым масло форму, сверху тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем кольцами красного лука и тимьяном. Оставляем для подъёма на 20 минут, отпекаем на 180 градусах 25-30 минут.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии1

Нина Губанова
17 сентября 2020, 23:33
Господа,поправьте пожалуйста , рецепт не Ильи Лазерсона, а Катрин Баэр

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Мини-пицца
Роска де рейес
Грибной хлеб
Шоколадный десерт «в собственном соку»
Шарлотка карамельная
Пицца картофельная с брынзой
Яблочные пончики
Макси-курабье со сметанной крышей