Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный гратен

1932

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Нарезаем кружочками. Отправляем в горячее молоко. Солим и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 2.
    Когда картофель почти готов, добавляем сливки 33% и чеснок. Постепенно выпариваем до состояния густого соуса. Добавляем тимьян и натертый сыр.
  • 3.
    Смазываем маслом форму. Выкладываем картофель. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Приятного аппетита! Блюдо для детей от трех лет.

Комментарии5

Татьяна
24 октября 2018, 08:17
Отличное блюдо , очень вкусно .СПАСИБО...
Администратор
3 марта 2016, 11:26
Ольга, конечно, Вы можете посыпать блюдо сыром! :) Однако в этом рецепте используется довольно большое количество сыра, поэтому главное — не переборщить ;)
Ольга
2 марта 2016, 18:34
А гратен сыром не надо посыпать ? За рецепт спасибо
Наталья
16 ноября 2015, 08:57
Приготовила гратен вчера, оооочень понравилось. Беру себе на заметку. Спасибо за рецепт.
Анастасия
17 мая 2015, 23:49
Спасибо большое за чудесные идеи, прекрасные рецепты!
Картофельный грабен решила приготовить для своей 2-годовалой дочери---уплетала за обе щеки (правда, чеснока и тимьяна положила гораздо меньше)!!!
С большим удовольствием следим за Вашими выпусками)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовая каша с тыквой и яблоком
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Булгур с овощами и тимьяном
Пшенная каша с черносливом и орехами
Запечённый картофель с чесноком и салом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Ризотто с крапивой и лимоном
Капуста цветная в кляре
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Овсяные блины с тофу
Картофель с квашеной капустой
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Капуста с чесноком и перцем
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Свиной рулет с сыром и овощами
Блины со сложной начинкой
Спагетти с опятами
Яичница с картофелем
Воздушный омлет с травами
Грибное ризотто с орехами
Капуста цветная жареная с сухарями
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Блины с грушей и карамелью
Блины с вишней
Пельмени, запеченные в омлете
Омлет с яблоками
Овсяные блины с куриным филе
Лосось собственного посола
Брокколи в сырном соусе
Вареники с капустой и грибами
«Сэндвич» из картофеля
Картофельные ньокки с грибным соусом
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Грибы тушёные по-охотничьи
Рис с сухофруктами
Рисовая молочная каша с тыквой
Стручковая фасоль с грибами
Утка с вишневым соусом
Блины с картошкой
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Булгур с сердечками
Макароны с черными трюфелями
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Яйца Бенедикт с тунцом
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Капустная шарлотка
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»