Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный гратен с луковым соусом

4371

Ингредиенты

сливки —
100 мл
картофель
лук репчатый —
1 шт.
лук репчатый красный —
2 шт.
вино красное —
100 мл
мускатный орех —
на кончике ножа
салатный микс
масло растительное
белый перец
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Лук чистим, белый мелко шинкуем. Красный крупно нарезаем.
  • 2.
    В сливки добавляем белый перец, щепотку-другую муската, немного белого лука и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Картофель чистим и нарезаем. Укладываем в смазанную маслом форму, покрываем соусом и делаем слой лука. Ещё один пласт картофеля и соуса выкладываем сверху и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Красный лук хорошо прожариваем на масле, карамелизуем с сахаром и вливаем вино. Чтобы алкоголь быстрее выпарился, можно поджечь вино прямо в сковороде. Потом солим, перчим и готовим, пока лук не утушится вдвое.
  • 5.
    На блюдо выкладываем луковый соус. Запёкшийся гратен разрезаем на порции и располагаем сверху.
  • 6.
    Дополняем блюдо салатом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Сергей Василенко
27 января 2015, 11:36
Прошу пардону, а чем можно заменить сливки? Я таких густых сливок не нашел. Может их предварительно взбить? А сметану можно?
Лидия Чуканова
9 октября 2014, 10:11
Вкусно и очень просто!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дорада в су-виде на рисовой подушке
Тушёная капуста со свининой
Рисовая лапша с креветками
Равиоли из корня сельдерея с индейкой и соусом из грибов
Фидео-де-мариско
Голубцы с рисом и айвой
Паста в духовке с маслинами
100 г
5 шт.
3 шт.
2 ст. л.
сыр  —
50 г
Голубцы из кролика в савойской капусте
Киноа с овощами