Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами

4108

Ингредиенты

картофель —
6 шт.
мука —
130 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
50 мл
свинина —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
лимон —
1 шт.
сливки —
150 мл
укроп —
15 г
крошки хлебные —
180 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
капуста белокочанная
помидор
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде. Очищаем. Разминаем или прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйцо, соль и молоко. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
  • 2.
    Отвариваем свинину до готовности. Измельчаем и пассеруем лук. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем в фарш соль и перец.
  • 3.
    Разрезаем тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем в лепешки. Кладем фарш. Залепляем и формируем пирожки. Взбиваем яйцо. Слегка солим и перчим хлебные крошки. Обмакиваем пирожки сначала в яйце, затем - в хлебных крошках.
  • 4.
    Разогреваем во фритюрнице растительное масло до очень высокой температуры. Выкладываем картофельные пирожки. Готовим около семи минут до насыщенного золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 5.
    Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем лимонную цедру и сок из фритюрницы. Тушим несколько секунд. Снимаем с огня. Добавляем сливки и измельченный укроп.
  • 6.
    Выкладываем картофельные пирожки на блюдо. Поливаем соусом. Добавляем капусту. Украшаем дольками помидора. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пончики из плавленого сыра
Корзинки с творогом и персиком
Клафути со сливами
Уэвос реалес (королевские яйца)
Пирог с двойной начинкой
Овсяные сконы
Сырный кекс
Ричарелли
Торт «Прага» по-домашнему
550 г
2 шт.
250 г
200 г
20 г
1 ч. л.
5 г
500 г