Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные ньокки с грибным соусом

6601

Ингредиенты

картофель
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
масло сливочное  —
50 г
соль —
по вкусу
шампиньоны —
180 г
зелень
сметана —
45 г
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.
  • 2.
    Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.
  • 3.
    Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.
  • 4.
    Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
  • 5.
    Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 минуты добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 минут на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.
  • 6.
    Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кучмачи
Лабардан
Омлет с яблоками
Кремзлики
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Вареники с черносливом
Плескавица с мангал-салатом
Шапка маленького Мука
Куриный рулет с фасолью и помидорами