Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные ньокки с грибным соусом

2604

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
соль —
по вкусу
шампиньоны —
180 г
сметана —
45 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.
  • 2.
    Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.
  • 3.
    Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.
  • 4.
    Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
  • 5.
    Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 минуты добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 минут на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.
  • 6.
    Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гратен из тыквы и чечевицы
Омлет Финзерб
Ароматная пшенка с морковью
Традиционные венские клецки
Пирожки из семги и трески
Спагетти с соусом из баклажанов
Картофельное пюре
Лапша по-сингапурски
Морковные котлеты с яблочным соусом
Овсяные блины с куриным филе
Бефстроганов с картофелем
Овощные биточки с ячменем
Оладьи из брокколи
Лапша с маком
Яйцо с луком-пореем
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Блины с вишней
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Ленивые вареники со сладким соусом
Гречневые блины с финиками
Семга отварная с гарниром
Отварной судак с грибами под белым соусом
Картофельная бабка
Блины с грушей и карамелью
Плов из булгура с уткой
Плов из риса с овощами и фруктами
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Котлета по-киевски
Картофельные не вафли
Чечевичная мусака
Картофельная пицца
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Фасоль с беконом и чесноком
Лукошко с грибами
Каннеллони с луком и сладким перцем
Плов с фруктами
Блины со сложной начинкой
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Макароны с артишоками
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Вареники с рыжиками
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Капуста цветная жареная с сухарями
Плов с тыквой
Голубцы «Новые»
Паста с грибами и сыром
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой