Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные ньокки с грибным соусом

2590

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
соль —
по вкусу
шампиньоны —
180 г
сметана —
45 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.
  • 2.
    Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.
  • 3.
    Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.
  • 4.
    Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
  • 5.
    Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 минуты добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 минут на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.
  • 6.
    Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бризоль с мясным фаршем
Биточки грибные
Овсяные котлеты
Картофельное пюре
Картофельные не вафли
Макароны с соусом из трав
Картофельная бабка
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Пшенная каша с картофелем и луком
Лагман-гуляш
Печёночный торт
Капустная шарлотка
Лапша по-сингапурски
Семга отварная с гарниром
Тёплый салат «Итальянский»
Лапша с индейкой
Лукошко с грибами
Говядина с рисом в азиатском стиле
Макароны с артишоками
Башенки рисовые с томатным соусом
Вареники с жареной картошкой
Куриные палочки
Куриные котлеты с картофельным пюре
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Морковные котлеты с яблочным соусом
Картофельные клецки
Гречневая каша с беконом на сковороде
Капуста цветная жареная с сухарями
Сырный скрэмбл
Блины с лососем и ароматным маслом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Лапша с маком
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Маслята жареные с картофелем
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Блины с яичной начинкой
Паста с грибами и сыром
Вареники с рыжиками
Картофельные котлеты с крапивой
Котлеты из перловки
Рассыпчатая перловая каша
Яичные рулетики 2 вида
Паста с индейкой
Картофельная пицца
Традиционные венские клецки
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня