Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные ньокки с грибным соусом

2378

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
соль —
по вкусу
шампиньоны —
180 г
сметана —
45 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.
  • 2.
    Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.
  • 3.
    Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.
  • 4.
    Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
  • 5.
    Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 минуты добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 минут на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.
  • 6.
    Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов из булгура с уткой
Брюссельская капуста в сливках
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Мясное рагу
Рис с грибами и овощами
Лапша с маком
Блины с яичной начинкой
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Блины с грушей и карамелью
Макароны с артишоками
Мясные тефтели в томатной заправке
Овощное рагу с вешенками
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Лагман-гуляш
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Морковные котлеты с яблочным соусом
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Пшенная каша с картофелем и луком
Курица с грибным соусом
Фасолевые котлеты с картофелем
Овощное рагу с шампиньонами
Голубцы с рисом и айвой
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Плов «Шила»
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Полосатый картофель
Синори
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Овощное рагу с пекинской капустой
Рассыпчатая перловая каша
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Чечевица по-южному
Лукошко с грибами
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Ризотто с жареным тофу
Традиционные венские клецки
Паста с грибами и сыром
Чебуреки с куриным фаршем
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Омлет Финзерб
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Морской язык с помидорами и лимоном
Паста с мясом
Спагетти с соусом из баклажанов
Говядина с рисом в азиатском стиле
Котлета по-киевски
Сейчас в эфире
Арроз кон лече