Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные ньокки

2599

Ингредиенты

отварная картошка  —
5 шт.
мука —
2 ст. л.
соль
желтки —
2 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
масло растительное
лисички —
300 г
сливки —
300 мл
сыр пармезан —
40 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель отвариваем в мундире, очищаем.
  • 2.
    Протереть через сито в пюре, соединяем с мукой, солим, добавляем яичные желтки, перемешиваем хорошо, даем тесту отдохнуть.
  • 3.
    Припыляем стол мукой, сформовываем из теста колбаску, нарезаем на небольшие фрагменты, каждый слегка нужно приплюснуть вилкой.
  • 4.
    Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде, провариваем пару минут.
  • 5.
    Лук очищаем, нарезаем некрупно, обжариваем на растительном масле. Лисички промываем с мукой, крупные грибы нарываем вдоль, выкладываем на лук, обжариваем всё вместе.
  • 6.
    Солим, вливаем сливки, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем.
  • 7.
    Подаем ньокки с лисичками, украшаем петрушкой и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов
Картофель с беконом и чёрной икрой
2 шт.
50 г
2 щепотки
2 ч. л.
Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета
Гратен с брюссельской капустой
Долма «Три сестры»
Паста с томатным соусом
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Рататуй