Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные котлеты с грибным соусом

4025

Ингредиенты

4 шт.
яйцо —
1 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
шампиньоны —
180 г
сметана —
40 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде и перетираем в пюре с помощью толкушки. Выкладываем остывшее пюре в глубокую миску, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.
  • 2.
    Добавляем в смесь муку, перемешиваем, присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем картофельное тесто. Формируем биточки и обваливаем каждый в муке.
  • 3.
    Помещаем картофельные заготовки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования приятной румяности.
  • 4.
    Для соуса мелко шинкуем грибы, отправляем в разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сметану и немного муки, чтобы соус слегка загустел. Солим, перчим и готовим около 8 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.
  • 5.
    Картофельные котлетки выкладываем на тарелку для подачи и поливаем ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отварной судак с грибами под белым соусом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Морковные котлеты
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Колдуны с грибами
Блины с картошкой
Яичница с картофелем
Голубцы «Новые»
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Плов из булгура
Фасоль с беконом и чесноком
Куриные котлеты с картофельным пюре
Паста с грибами и сыром
Лапша по-сингапурски
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Ризотто с овощами
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Плов с фруктами
Плов из риса с овощами и фруктами
Бефстроганов с картофелем
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Рисовая лапша с кешью
Солянка из грибов
Макароны с фасолью
Помидоры и фасоль с пряностями
Плов с тыквой
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Картофельное пюре
Брюссельская капуста в сливках
Булгур с сердечками
Перемячи с фаршем на сковороде
Картофельные не вафли
Овсяные блины с тофу
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Голубцы с рисом и айвой
Бефстроганов
Блины с ветчиной и сыром
Перловая каша с тыквой и чесноком
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Капуста с чесноком и перцем
Плов «Шила»
Фаршированный картофель
Традиционные венские клецки
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Солянка сборная на сковороде
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом