Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные котлеты с грибным соусом

3431

Ингредиенты

4 шт.
яйцо —
1 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
шампиньоны —
180 г
сметана —
40 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде и перетираем в пюре с помощью толкушки. Выкладываем остывшее пюре в глубокую миску, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.
  • 2.
    Добавляем в смесь муку, перемешиваем, присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем картофельное тесто. Формируем биточки и обваливаем каждый в муке.
  • 3.
    Помещаем картофельные заготовки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования приятной румяности.
  • 4.
    Для соуса мелко шинкуем грибы, отправляем в разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сметану и немного муки, чтобы соус слегка загустел. Солим, перчим и готовим около 8 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.
  • 5.
    Картофельные котлетки выкладываем на тарелку для подачи и поливаем ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лапша по-сингапурски
Овсяные блины с куриным филе
Пшенная каша с картофелем и луком
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Плов «Шила»
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Блинчики с рваной свининой
Картофельные котлеты с крапивой
Куриные котлеты с картофельным пюре
Морской язык с помидорами и лимоном
Мясные тефтели в томатной заправке
Мясное рагу
Макароны с артишоками
Овощное рагу с шампиньонами
Бризоль с мясным фаршем
Паста с грибами и сыром
Помидоры, тушенные с перцем
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Рисовая лапша с кешью
Картофель «Айдахо»
Капуста тушеная
Брюссельская капуста в сливках
Морковные котлеты
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Лапша с маком
Чебуреки с куриным фаршем
Помидоры и фасоль с пряностями
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Плов из риса с овощами и фруктами
Лапша «Ло-мин»
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Башенки рисовые с томатным соусом
Сырный скрэмбл
Голубцы «Новые»
Блины с лососем и ароматным маслом
Паста в духовке с маслинами
Омлет Финзерб
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Каша гречневая, запеченная с грибами
Паста с индейкой
Плов с тыквой
Гарнир в стиле пилава
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Плов из булгура
Гречневая каша с луком и морковью
Капуста с чесноком и перцем
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным