Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные котлеты с грибным соусом

3840

Ингредиенты

4 шт.
яйцо —
1 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
шампиньоны —
180 г
сметана —
40 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде и перетираем в пюре с помощью толкушки. Выкладываем остывшее пюре в глубокую миску, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.
  • 2.
    Добавляем в смесь муку, перемешиваем, присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем картофельное тесто. Формируем биточки и обваливаем каждый в муке.
  • 3.
    Помещаем картофельные заготовки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования приятной румяности.
  • 4.
    Для соуса мелко шинкуем грибы, отправляем в разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сметану и немного муки, чтобы соус слегка загустел. Солим, перчим и готовим около 8 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.
  • 5.
    Картофельные котлетки выкладываем на тарелку для подачи и поливаем ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка из грибов
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Пирожки из семги и трески
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Паста с грибами и сыром
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Макароны с фасолью
Маслята жареные с картофелем
Блины с яичной начинкой
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Блины с овощным миксом
Картофельные ньокки с грибным соусом
Семга отварная с гарниром
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Перловая каша с тыквой и чесноком
Овсяные блины с тофу
Вареники с жареной картошкой
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Плов с шампиньонами
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Макароны с артишоками
Яйцо с луком-пореем
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Паланчинки с картофелем и брынзой
Паста с мясом
Лапша с индейкой
Гратен с брюссельской капустой
Мясная пицца по-гавайски
Бризоль с мясным фаршем
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Отварной судак с грибами под белым соусом
Голубцы с рисом и айвой
Овощное рагу с вешенками
Морковные котлеты
Рисовая лапша с арахисом
Яичные блинчики с начинкой
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Картофельные не вафли
Пельмени с кальмарами
Котлета по-киевски
Картофельные котлеты с крапивой
Пшенная каша с черносливом и орехами
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Голубцы с гречневой кашей
Фасоль с беконом и чесноком
Морской язык с помидорами и лимоном
Макароны с соусом из трав
Гречневая каша с беконом на сковороде
Сейчас в эфире
Пицца «Маргарита»