Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные котлеты с грибным соусом

7687

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
мука пшеничная —
35 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
шампиньоны —
180 г
сметана —
40 г
масло сливочное  —
60 г
зелень
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде и перетираем в пюре с помощью толкушки. Выкладываем остывшее пюре в глубокую миску, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.
  • 2.
    Добавляем в смесь муку, перемешиваем, присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем картофельное тесто. Формируем биточки и обваливаем каждый в муке.
  • 3.
    Помещаем картофельные заготовки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования приятной румяности.
  • 4.
    Для соуса мелко шинкуем грибы, отправляем в разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сметану и немного муки, чтобы соус слегка загустел. Солим, перчим и готовим около 8 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.
  • 5.
    Картофельные котлетки выкладываем на тарелку для подачи и поливаем ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовая лапша с кешью
Версия лагмана
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Мясная пицца по-гавайски
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Репа в молочном соусе
Мясные тефтели в томатной заправке
Котлеты из перловки
Морковные котлеты