Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные клецки

383

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сливки —
250 мл
сыр —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 600 граммов картофеля в подсоленной воде. Сливаем воду. Обсушиваем картофель. Натираем на мелкой терке. Отделяем белки от желтков. Смешиваем картофель с тремя желтками. Перемешиваем массу на слабом огне до загустения. Остужаем.
  • 2.
    Посыпаем разделочную доску мукой. Выкладываем массу и выравниваем поверхность. Смазываем маслом. Посыпаем молотым тмином или корицей. Аккуратно сворачиваем рулетом.
  • 3.
    Нарезаем рулет кружочками одинаковой толщины. Взбиваем яйца венчиком. Смазываем кружочки яйцами с помощью кисточки. Панируем в муке. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
  • 4.
    Выкладываем клецки на противень. Заливаем кипящими сливками или молоком. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с грибами и сыром
Курица с сыром
Голубцы «Новые»
Картофельные не вафли
Паста в духовке с маслинами
Блины с грушей и карамелью
Треска с фасолью и соевым соусом
Ризотто с жареным тофу
Голубцы с гречневой кашей
Рисовая лапша с кешью
Бризоль с мясным фаршем
Говядина с рисом в азиатском стиле
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Жареный рис с фасолью
Макароны с фасолью
Лапша с индейкой
Картофельные ньокки с грибным соусом
Перец запеченный
Рагу с кабачками
Сырный скрэмбл
Баклажаны в карамельном соусе
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Брюссельская капуста в сливках
Макаронные изделия с ветчиной
Отварной судак с грибами под белым соусом
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Гречневая каша с беконом на сковороде
Грибное ризотто с орехами
Семга отварная с гарниром
Голубцы с рисом и айвой
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Блины с вишней
Ленивые вареники со сладким соусом
Помидоры и фасоль с пряностями
Картофельная бабка
Блины с творогом
Печёночный торт
Блины с грибами и яйцом
Картофель фаршированный
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Чечевичная мусака
Бефстроганов с картофелем
Блины с овощным миксом
Лапша по-сингапурски
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Овсяные блины с тофу
Морковные котлеты с яблочным соусом
Картофельная пицца
Вареники с капустой и зеленью
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов