Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные клецки с помидорами

301

Ингредиенты

6 шт.
мука —
200 г
2 шт.
паста томатная
масло растительное
черный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем пюре из вареного картофеля. Остужаем. Смешиваем муку и картофельное пюре. Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие фрагменты. Слегка придавливаем пальцами. Присыпаем мукой.
  • 2.
    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем томатную пасту. Посолим, поперчим. Оставляем на 20 минут на небольшом огне.
  • 3.
    Отвариваем клецки в подсоленной воде. Помещаем клецки в томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем клецки на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Людмила
10 марта 2015, 18:31
Приготовила это блюдо, разочаровалась. Слишком много операций, результат того не стоил. Мои муж и старшая дочь ели деликатно молча, младшие по - честному морщились и есть не стали. Впечатления таковы: чтобы пюре раскатать в колбаску и нарезать ровные клецки, муки потребовалось больше. В готовых клецках картофельную составляющую перебивает мука (думалось, что будет именно картофельный вкус, а не мучной). Соус этим клецкам не подходит. Да и на праздничный стол такое блюдо я бы не стала ставить.
Марина
24 января 2014, 19:15
Вот собираюсь готовить...Думаю будет очень вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Бефстроганов с картофелем
Пьемонтские ньокки
Тыква с яблоками
Овощные биточки с ячменем
Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна
Картофельные биточки со свекольным соусом
Пита с фасолевыми котлетами
Сиченики рыбные
Комовики с фасолью
Ризотто с крапивой и лимоном
Овощной микс с грибами
Лазанья со шпинатом
Яичница в помидоре
Котлеты из капусты с яблоками
Голубцы с гречневой кашей
Перловая каша со сладкой свеклой
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Картофель с беконом и чёрной икрой
Запечённая цветная капуста с фундуком
Тухум-барак
Овощное рагу с вешенками
Свекла, тушенная с грибами
Рататуй в хрустящем мешочке
Чашушули с говядиной
Колдуны с грибами
Скрэмбл с грибами, беконом и сосисками
Баранья вырезка с рататуем
Вареники с капустой и зеленью
Сырдак из баклажанов
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Картофельное пюре с белыми грибами и свекольной карамелью
Паровая фриттата с овощами
Ризотто с грибами
Рагу из брокколи с фасолью
Овсяная каша с земляникой
Шапка маленького Мука
Печеный картофель в горшочке
Рисовая каша с ревенем и тосты с кремом из ревеня
Фетучине с курицей и грибным соусом
Плов из булгура
Семга отварная с гарниром
Домашнее буррито с говядиной
Кутабы
Лигурийская паста
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Картофельные плывуны
Вегетарианская самса
Омлет с помидорами и беконом
Сейчас в эфире
Жан-баклажан
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!