Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные клецки с помидорами

488

Ингредиенты

6 шт.
мука —
200 г
2 шт.
паста томатная
масло растительное
черный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем пюре из вареного картофеля. Остужаем. Смешиваем муку и картофельное пюре. Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие фрагменты. Слегка придавливаем пальцами. Присыпаем мукой.
  • 2.
    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем томатную пасту. Посолим, поперчим. Оставляем на 20 минут на небольшом огне.
  • 3.
    Отвариваем клецки в подсоленной воде. Помещаем клецки в томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем клецки на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Людмила
10 марта 2015, 18:31
Приготовила это блюдо, разочаровалась. Слишком много операций, результат того не стоил. Мои муж и старшая дочь ели деликатно молча, младшие по - честному морщились и есть не стали. Впечатления таковы: чтобы пюре раскатать в колбаску и нарезать ровные клецки, муки потребовалось больше. В готовых клецках картофельную составляющую перебивает мука (думалось, что будет именно картофельный вкус, а не мучной). Соус этим клецкам не подходит. Да и на праздничный стол такое блюдо я бы не стала ставить.
Марина
24 января 2014, 19:15
Вот собираюсь готовить...Думаю будет очень вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Боботай
Аппетитный шашлык
Рис карри
Жареные гребешки с горохом и беконом
Свекла, тушенная с грибами
Картофель с беконом и чёрной икрой
Суфле из лапши с миндалем и медом
Крокеты грибные со сметанным соусом
Рисовый торт с овощами
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Картофель с квашеной капустой
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фасоль с базиликом и помидорами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Пельмени, запеченные в омлете
Каннеллони, фаршированные грибами
Овощи в винном тесте
Манты с творогом
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Цветная капуста с перцем чили
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Картофель для герцогини
Шапка маленького Мука
Итальянское ризотто с белыми грибами
Карри с креветками
Говяжьи рулетики с овощами
Морковь глазированная
Капуста цветная в кляре
Фасоль стручковая с сыром
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Шарики из риса
Мясные пельмени к праздничному столу
Пельмени в горшочках с овощами
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Ризотто с орехами и грибами
Запеченные кабачки
Зразы а-ля Нельсон
Топинамбур в молочном соусе
Баклажаны «К новоселью»
Брокколи в сырном соусе
Баклажанное чудо
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Лук глазированный
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Фисинджан из фасоли
Равиоли с моцареллой
Макароны с черными трюфелями
Куриное филе под снегом
Зразы манные с омлетом и морковью
Сейчас в эфире
Соба с курицей и овощами в воке