Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные клецки с помидорами

280

Ингредиенты

6 шт.
мука —
200 г
2 шт.
паста томатная
масло растительное
черный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем пюре из вареного картофеля. Остужаем. Смешиваем муку и картофельное пюре. Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие фрагменты. Слегка придавливаем пальцами. Присыпаем мукой.
  • 2.
    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем томатную пасту. Посолим, поперчим. Оставляем на 20 минут на небольшом огне.
  • 3.
    Отвариваем клецки в подсоленной воде. Помещаем клецки в томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем клецки на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Людмила
10 марта 2015, 18:31
Приготовила это блюдо, разочаровалась. Слишком много операций, результат того не стоил. Мои муж и старшая дочь ели деликатно молча, младшие по - честному морщились и есть не стали. Впечатления таковы: чтобы пюре раскатать в колбаску и нарезать ровные клецки, муки потребовалось больше. В готовых клецках картофельную составляющую перебивает мука (думалось, что будет именно картофельный вкус, а не мучной). Соус этим клецкам не подходит. Да и на праздничный стол такое блюдо я бы не стала ставить.
Марина
24 января 2014, 19:15
Вот собираюсь готовить...Думаю будет очень вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с орехами и грибами
Овощное рагу с пекинской капустой
Печёночный торт
Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном
Тушёная телятина с грибами
Сладкий горошек и виноградный лук
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Веджибургер
Тыква с яблоками
Лапша «Ло-мин»
Баклажаны в соевой карамели
Картофель с лисичками
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Хилопитес
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Сациви по-мегрельски
Блинная лазанья с говяжьим лёгким
Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем
Картофель по-домашнему с луком
Жареная полента с печеными помидорами и козьим сыром
Плов с грибами
Паста с тыквой и пармезаном
Комовики с фасолью
Спагетти с томатным соусом
Суфле из судака с овощным жюльеном
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Равиоли
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Перец запеченный
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Картофельные ёжики в сырной панировке
Тортилья с мясом и овощами
Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом
Яйцо под сырной корочкой (вариант 2)
Говяжья печёнка с томлёным луком
Овсяная каша с черникой
Фаршированные баклажаны по-гречески
Чебуреки
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Баклажанное чудо
Омлет Финзерб
Жареный адыгейский сыр со сладким перцем и рисом басмати
Капустная шарлотка
Гречневые блины с финиками
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Оленина с черничным соусом
Заливное из помидоров
Помидоры и фасоль с пряностями
Сейчас в эфире
Суон Хэу Чуа Нгот — свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!