Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные клецки с помидорами

598

Ингредиенты

6 шт.
мука —
200 г
2 шт.
паста томатная
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем пюре из вареного картофеля. Остужаем. Смешиваем муку и картофельное пюре. Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие фрагменты. Слегка придавливаем пальцами. Присыпаем мукой.
  • 2.
    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем томатную пасту. Посолим, поперчим. Оставляем на 20 минут на небольшом огне.
  • 3.
    Отвариваем клецки в подсоленной воде. Помещаем клецки в томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем клецки на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Людмила
10 марта 2015, 18:31
Приготовила это блюдо, разочаровалась. Слишком много операций, результат того не стоил. Мои муж и старшая дочь ели деликатно молча, младшие по - честному морщились и есть не стали. Впечатления таковы: чтобы пюре раскатать в колбаску и нарезать ровные клецки, муки потребовалось больше. В готовых клецках картофельную составляющую перебивает мука (думалось, что будет именно картофельный вкус, а не мучной). Соус этим клецкам не подходит. Да и на праздничный стол такое блюдо я бы не стала ставить.
Марина
24 января 2014, 19:15
Вот собираюсь готовить...Думаю будет очень вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с грибами
Картофель с квашеной капустой
Рис карри
Жареные гребешки с горохом и беконом
Вареники с черносливом
Картофель для герцогини
Макароны, запеченные с сыром
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Равиоли с моцареллой
Луковые кольца с карри
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Брокколи в сырном соусе
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Рисовый торт с овощами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Пельмени, томленные в горшочке
Овощное рагу с картофелем и грибами
Капуста цветная в кляре
Фасоль стручковая с сыром
Лук глазированный
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Мясные пельмени к праздничному столу
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Свекла, тушенная с грибами
Макароны с черными трюфелями
Суфле из лапши с миндалем и медом
Оленина с черничным соусом
Шапка маленького Мука
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Картофель с беконом и чёрной икрой
Перец, фаршированный мясом и рисом
Картофель с грибами
Итальянское ризотто с белыми грибами
Фасоль с базиликом и помидорами
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Баклажанное чудо
Пельмени, запеченные в омлете
Зразы а-ля Нельсон
Грибные зразы в панировке
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Утка с вишневым соусом
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Овощной кугель
Котлеты «Бегемотики»
Манты с творогом
Запеченные кабачки
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч