Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные клецки с помидорами

757

Ингредиенты

6 шт.
мука —
200 г
2 шт.
паста томатная
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем пюре из вареного картофеля. Остужаем. Смешиваем муку и картофельное пюре. Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие фрагменты. Слегка придавливаем пальцами. Присыпаем мукой.
  • 2.
    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем томатную пасту. Посолим, поперчим. Оставляем на 20 минут на небольшом огне.
  • 3.
    Отвариваем клецки в подсоленной воде. Помещаем клецки в томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем клецки на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Людмила
10 марта 2015, 18:31
Приготовила это блюдо, разочаровалась. Слишком много операций, результат того не стоил. Мои муж и старшая дочь ели деликатно молча, младшие по - честному морщились и есть не стали. Впечатления таковы: чтобы пюре раскатать в колбаску и нарезать ровные клецки, муки потребовалось больше. В готовых клецках картофельную составляющую перебивает мука (думалось, что будет именно картофельный вкус, а не мучной). Соус этим клецкам не подходит. Да и на праздничный стол такое блюдо я бы не стала ставить.
Марина
24 января 2014, 19:15
Вот собираюсь готовить...Думаю будет очень вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом
Крокеты грибные со сметанным соусом
Стручковая фасоль с грибами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Рис карри
Аппетитный шашлык
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Фасоль с базиликом и помидорами
Мясные пельмени к праздничному столу
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Шарики из риса
Пельмени, томленные в горшочке
Вареники с черносливом
Суфле из лапши с миндалем и медом
Фасоль стручковая с сыром
Луковые кольца с карри
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Боботай
Баклажанное чудо
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Овощи в винном тесте
Овощной кугель
Картофельные крокеты
Утка с вишневым соусом
Свекла, тушенная с грибами
Пельмени, запеченные в омлете
Морковь глазированная
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Баклажаны «К новоселью»
Овощное рагу с картофелем и грибами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Котлеты «Бегемотики»
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Рисовый торт с овощами
Картофель с грибами
Ньокки со шпинатом
Грибные зразы в панировке
Картофель «Дорогому гостю»
Пельмени в горшочках с овощами
Лук глазированный
Картофель для герцогини
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Лук с черносливом
Рататуй
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Шапка маленького Мука
Запеченные кабачки
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины