Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельные блины с начинкой

9655

Ингредиенты

картофель —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
молоко —
150 мл
мука —
120 г
масло растительное
ветчина —
3 ломтика
лук репчатый —
1 шт.
шампиньоны —
60 г
брусника —
50 г
вода
сметана
лук зеленый
черный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим все ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных блинов. Картофель чистим и натираем на мелкой терке (можно измельчить блендером, но некоторым хозяйкам не нравится слишком перетертая масса). Смешиваем молоко, яйцо и соль, взбиваем блендером или венчиком. Продолжая размешивать, постепенно небольшими порциями добавляем муку, затем тертый картофель. Тесто должно получиться довольно жидким.
  • 2.
    Выпекаем блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Для каждой новой порции теста слегка смазываем сковороду растительным маслом. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем блин лопаткой и выпекаем с другой. Блины должны быть тонкими и достаточно большими, чтобы завернуть в них начинку.
  • 3.
    Готовим начинку. Нарезаем половину луковицы и 3 ломтика ветчины соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем ветчину, затем грибы, солим и перчим. Заворачиваем готовую начинку в блины.
  • 4.
    Для соуса измельчаем бруснику в блендере с небольшим количеством воды. Готовые блины подаем с соусом, сметаной и зеленым луком. Можно перед подачей на стол полить их растопленным маслом. Приятного аппетита!

Важные заметки

Блины можно делать не только из сырой картошки, но и из картофельного пюре. Преимущества блинов из сырой картошки в том, что благодаря короткой температурной обработке в них сохраняется больше питательных и полезных веществ. Сытные картофельные блинчики можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к супам или горячим салатам

Дополнительные рекомендации

Вы можете пошагово повторить рецепт или разнообразить его. Например, для вкуса и аромата добавить различные специи или мелко порубленную зелень. Блины из картофеля прекрасно сочетаются с мясом, сыром, грибами. Из этих ингредиентов готовят разнообразные начинки или измельчают и добавляют в блинное тесто. Немного терпения и старания, и у вас получатся такие же аппетитные блины, как на фото!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчатые пирожки с капустой
Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе
Блинчики с маком
Кукурузные панкейки
Блинчики с начинкой и пряный чай
Блины с грушей и карамелью
Овсяные блины с ягодами
Блинчики на скорую руку
Блинчики креп-сюзет