Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельная запеканка в стиле лазаньи

2478

Ингредиенты

корень сельдерея —
100 г
морковь —
1 шт.
картофель —
5 шт.
лук репчатый —
2 шт.
растительное масло
свинина —
200 г
черный перец
соль
помидоры в собственном соку —
200 г
мука —
45 г
молоко —
500 мл
сметана —
50 г
масло сливочное  —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель, репчатый лук, корень сельдерея и морковь очищаем. Подготавливаем сковороду с растительным маслом для обжарки фарша.
  • 2.
    Свинину измельчаем в фарш, обжариваем на растительном масле, перчим и солим.
  • 3.
    Морковь, стебель сельдерея и лук нарезаем мелким кубиком, в сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем овощи.
  • 4.
    Соединяем овощи с обжаренным фаршем, прогреваем все вместе, вливаем резанные томаты, еще раз солим, накрываем крышкой и томим 1.5 часа. Картофелемялкой разминаем соус.
  • 5.
    Картофель и репчатый лук натираем на крупной тёрке, солим и перчим, добавляем яйцо и немного муки, перемешиваем.
  • 6.
    Приготовим бешамель. Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, прогреваем, вливаем молоко, солим, провариваем, постоянно помешивая до загустения, добавляем сметану в конце.
  • 7.
    Форму для запекания смаываем бешамелем. Выкладываем слой картофеля, на него рагу, снова бешамель.
  • 8.
    Выкладываем картофель, рагу, бешамель, картофель и финальный слой бешамеля. Ставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
  • 9.
    Приятного аппетита! Приготовлено с помощью кухонной техники Franke

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжьи рулетики с овощами
Бараньи котлетки в тесте
Зелёный карри с курицей
Фасоль с базиликом и помидорами
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Булгур с грибами
Мясная лепешка с сыром и овощами
Жареные овощи
Бургер с цесаркой и медовым соусом