Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельная запеканка с тушёнкой

7055

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель в кожуре на одинаковые куски, отвариваем в подсоленной воде и по готовности разминаем с помощью толкушки.
  • 2.
    Прогреваем молоко с добавлением сливочного масла. Порционно вливаем горячее молоко в размятый картофель, продолжаем разминать до состояния пюре.
  • 3.
    Пюре выкладываем в широкую стеклянную форму, распределяем по всей поверхности и отправляем в морозилку.
  • 4.
    Готовим майонез. В блендере пробиваем яйцо, соль и сок ½ лимона. Вливаем тонкой струйкой 100-150 мл подсолнечного масла, доводим до готовности.
  • 5.
    Консервированную тушёную говядину измельчаем ножом.
  • 6.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Натираем слой мягкого сыра на мелкой тёрке. Охлаждённое пюре натираем на крупной тёрке на сыр, сверху добавляем слой майонеза, затем — слой тушёнки, слой тёртого сыра и завершающий слой пюре.
  • 7.
    Ставим запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем вынимаем запеканку, покрываем слоем тёртого сыра и ставим в духовку ещё на 5 минут. При подаче добавляем сметану. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные котлеты со сметанным соусом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Котлеты «Студенческие»
Отбивные из мясного фарша
Зразы рисовые
Долма с бараниной и булгуром
Ролл со свининой
Пикантные шарики
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Говяжьи зразы
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Мясные зразы
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Бефстроганов классический
Свинина по-таёжному
Баранья лопатка с чесночным припеком
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Ленивые голубцы на сковороде
Тефтели в томатном соусе
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Три вида тушёнки
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Паста с говядиной и сыром
Чили хот-дог
Гречотто
Говядина с овощами в соусе ткемали
Запечённая баранина с морковкой
Голубцы с бараниной
Паста со свининой в томатном соусе
Котлеты с овощами и душицей
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Мясной рулет
Тушеное мясо по-мароккански
Гуляш «выходного дня»
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Тефтели с баклажанами
Печень по-королевски
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Мясная запеканка с овощами
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Пельмени по-домашнему
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Свиные ребрышки
Картофельная запеканка со свининой
Тушеная капуста со свининой
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»