Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельная запеканка с тушёнкой

10356

Ингредиенты

консервированная говядина тушёная  —
325 г
картофель —
5 шт.
молоко —
100 мл
масло сливочное  —
80 г
сыр мягкий
масло подсолнечное —
150 мл
сок лимона
яйцо —
1 шт.
соль
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель в кожуре на одинаковые куски, отвариваем в подсоленной воде и по готовности разминаем с помощью толкушки.
  • 2.
    Прогреваем молоко с добавлением сливочного масла. Порционно вливаем горячее молоко в размятый картофель, продолжаем разминать до состояния пюре.
  • 3.
    Пюре выкладываем в широкую стеклянную форму, распределяем по всей поверхности и отправляем в морозилку.
  • 4.
    Готовим майонез. В блендере пробиваем яйцо, соль и сок ½ лимона. Вливаем тонкой струйкой 100-150 мл подсолнечного масла, доводим до готовности.
  • 5.
    Консервированную тушёную говядину измельчаем ножом.
  • 6.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Натираем слой мягкого сыра на мелкой тёрке. Охлаждённое пюре натираем на крупной тёрке на сыр, сверху добавляем слой майонеза, затем — слой тушёнки, слой тёртого сыра и завершающий слой пюре.
  • 7.
    Ставим запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем вынимаем запеканку, покрываем слоем тёртого сыра и ставим в духовку ещё на 5 минут. При подаче добавляем сметану. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Гуляш «выходного дня»
Тушеное мясо по-мароккански
Говяжьи зразы
Вареники с картошкой
Слоеные ленивые голубцы
Картофельная запеканка со свининой
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Жижиг-галнаш