Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельная запеканка с фрикадельками

6599

Ингредиенты

картофель —
10 шт.
соль
масло сливочное  —
70 г
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное
хлеб белый —
4 ломтика
молоко —
300 мл
свинина —
250 г
говядина —
300 г
черный перец
мускатный орех
горчица зерновая —
60 г
мука —
50 г
яйцо —
1 шт.
сухари панировочные —
40 г
Сыры —
100 г
перец болгарский —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
томатная пульпа —
200 г
сахар
сок лимонный —
20 мл
огурцы маринованные —
1 шт.
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.
  • 2.
    Репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле. Белый хлеб замачиваем в молоке, даем пропитаться, затем отжимаем. Говядину и свинину нарезаем средними кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с хлебом и обжаренным луком.
  • 3.
    В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех, немного зерновой горчицы, перемешиваем и немного отбиваем. Сформовываем фрикадельки среднего размера, запанировываем их в муке, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • 4.
    Нагреваем молоко. Сливаем воду у отварного картофеля, добавляем сливочное масло, разминаем в пюре, вливаем горячее молоко, перемешиваем и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Луковицу нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде, где жарились фрикадельки. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, обжариваем с луком. Чеснок нарубаем, добавляем в сковородку к луку и перцу, немного прогреваем всё вместе и вливаем томатную пульпу, солим, добавляем немного сахара, лимонного сока и чёрного молотого перца.
  • 6.
    У болгарского перца срезаем стенки, подпекаем на сухой сковороде под грузом до черноты, очищаем от кожицы, нарубаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем ломтиками, укроп нарубаем, добавляем растительное масло и зерновую горчицу. Ссолим, добавляем немного сахара.
  • 7.
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем пюре в форму, утапливаем в нем фрикадельки, поливаем соусом.
  • 8.
    Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, затем посыпаем тёртым сыром, снова ставим в духовку на 10 минут.
  • 9.
    Подаем запеканку с салатом. Приятного аппетита! Приготовлено с помощью кухонной техники Franke.

Комментарии3 комментария

Татьяна
30 января 2022, 00:22
Отличный рецепт! Когда уже не знаешь чтобы такое приготовить на ужин и быстро и вкусно, пришел на помощь ваш рецепт. Вообще все Ваши рецепты получаются вкусно! Обожаю смотреть и учиться у Вас! Спасибо!!!
Маргарита
19 ноября 2021, 14:07
супер!
Все, что делает И.Лазерсон вкусно, понятно, оригинально! Здоровья Вам Илья Исаакович! И, конечно, ждем много Ваших рецептов (там всегда присутствует ВАША изюменка!)
С огромным уважением, Маргарита
Юлия Васюкова
15 сентября 2021, 11:22
хороший рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Душистый жареный картофель
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Равиоли с лисичками
Картофельные не вафли
Морковно-имбирное суфле
Куриное филе под снегом
Рыбные пельмени
Пельмени, томленные в горшочке
Рагу с кабачками