Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельная бабка

9696

Ингредиенты

картофель —
1 кг
лук репчатый —
2 шт.
грудинка свиная —
200 г
масло растительное
соль
черный перец
мука
яйцо —
1 шт.
масло сливочное
вода
сметана —
200 г
петрушка
лук зеленый
чеснок —
1 зубчик
паприка сладкая молотая

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем грудинку и 1 луковицу кубиками, обжариваем на растительном масле сначала грудинку, затем добавляем лук.
  • 2.
    Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке. Измельчаем ещё одну луковицу, добавляем к тёртому картофелю, солим, перчим, добавляем обжаренный лук с грудинкой, пару щепоток муки, яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю массу в казан, хорошо утрамбовываем, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, ставим в духовку при температуре 170 градусов на 40-50 минут.
  • 3.
    Приготовим соус. Нарезаем ½ репчатый лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на смеси масел, добавляем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, добавляем воду, перчим, добавляем сметану, солим, доводим до кипения и в конце добавляем измельчённую петрушку, зелёный лук и чеснок. Прогреваем соус на водяной бане 10 минут.
  • 4.
    Подаём картофельную бабку с соусом, украшаем паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с грибами
Овощное рагу с нутом
Отварной судак с грибами под белым соусом
Зразы а-ля Нельсон
Лапша по-сингапурски
Гратен с брюссельской капустой
Полба с лисичками и зелёным маслом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца