Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельная бабка

8626

Ингредиенты

картофель —
1 кг
лук репчатый —
2 шт.
грудинка свиная —
200 г
масло растительное
соль
черный перец
мука
яйцо —
1 шт.
масло сливочное
вода
сметана —
200 г
петрушка
лук зеленый
чеснок —
1 зубчик
паприка сладкая молотая

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем грудинку и 1 луковицу кубиками, обжариваем на растительном масле сначала грудинку, затем добавляем лук.
  • 2.
    Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке. Измельчаем ещё одну луковицу, добавляем к тёртому картофелю, солим, перчим, добавляем обжаренный лук с грудинкой, пару щепоток муки, яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю массу в казан, хорошо утрамбовываем, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, ставим в духовку при температуре 170 градусов на 40-50 минут.
  • 3.
    Приготовим соус. Нарезаем ½ репчатый лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на смеси масел, добавляем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, добавляем воду, перчим, добавляем сметану, солим, доводим до кипения и в конце добавляем измельчённую петрушку, зелёный лук и чеснок. Прогреваем соус на водяной бане 10 минут.
  • 4.
    Подаём картофельную бабку с соусом, украшаем паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из бедра индейки с черносливом, оливками и зелёным булгуром
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Плов из булгура
Цветная капуста с брынзой
Треска с фасолью и соевым соусом
Гречка в сырно-сливочном соусе
Бризоль с мясным фаршем
Паста путанеска с консервированным тунцом
Синори