Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельная бабка

3875

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем грудинку и 1 луковицу кубиками, обжариваем на растительном масле сначала грудинку, затем добавляем лук.
  • 2.
    Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке. Измельчаем ещё одну луковицу, добавляем к тёртому картофелю, солим, перчим, добавляем обжаренный лук с грудинкой, пару щепоток муки, яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю массу в казан, хорошо утрамбовываем, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, ставим в духовку при температуре 170 градусов на 40-50 минут.
  • 3.
    Приготовим соус. Нарезаем ½ репчатый лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на смеси масел, добавляем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, добавляем воду, перчим, добавляем сметану, солим, доводим до кипения и в конце добавляем измельчённую петрушку, зелёный лук и чеснок. Прогреваем соус на водяной бане 10 минут.
  • 4.
    Подаём картофельную бабку с соусом, украшаем паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики с рваной свининой
Рисовая лапша с арахисом
Пшенная каша с черносливом и орехами
Помидоры, тушенные с перцем
Куриные котлеты с картофельным пюре
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Курица с грибным соусом
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Макаронные изделия с ветчиной
Грибное ризотто с орехами
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Голубцы «Новые»
Овсяные котлеты
Гратен с брюссельской капустой
Колдуны с грибами
Чечевица по-южному
Омлет с инжиром
Яичница с картофелем
Вареники с жареной картошкой
Ризотто с овощами
Блины с грибами и яйцом
Мясная пицца по-гавайски
Солянка из грибов
Фаршированный картофель
Помидоры и фасоль с пряностями
Блины с картошкой
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Биточки грибные
Плов с фруктами
Маслята жареные с картофелем
Тефтели в остром томатном соусе
Традиционные венские клецки
Картофельные не вафли
Ароматная пшенка с морковью
Булгур с сердечками
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Печёночный торт
Лапша с маком
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Ризотто с жареным тофу
Запечённые цукини с овощами
Пирожки из семги и трески
Блины с ветчиной и сыром
Спагетти с соусом из баклажанов
Блины с вишней
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Гратен из тыквы и чечевицы
Гречневая каша с беконом на сковороде
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей