Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельная бабка

1623

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем грудинку и 1 луковицу кубиками, обжариваем на растительном масле сначала грудинку, затем добавляем лук.
  • 2.
    Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке. Измельчаем ещё одну луковицу, добавляем к тёртому картофелю, солим, перчим, добавляем обжаренный лук с грудинкой, пару щепоток муки, яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю массу в казан, хорошо утрамбовываем, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, ставим в духовку при температуре 170 градусов на 40-50 минут.
  • 3.
    Приготовим соус. Нарезаем ½ репчатый лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на смеси масел, добавляем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, добавляем воду, перчим, добавляем сметану, солим, доводим до кипения и в конце добавляем измельчённую петрушку, зелёный лук и чеснок. Прогреваем соус на водяной бане 10 минут.
  • 4.
    Подаём картофельную бабку с соусом, украшаем паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с картошкой
Вареники с рыжиками
Чечевичная мусака
Мясная пицца по-гавайски
Гратен с брюссельской капустой
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Яичница с картофелем
Котлеты из перловки
Лапша с индейкой
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Башенки рисовые с томатным соусом
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Семга отварная с гарниром
Картофель «Айдахо»
Помидоры, тушенные с перцем
Капуста тушеная
Рисовая лапша с арахисом
Плов из булгура
Колдуны с грибами
Клецки со шпиком
Перловая каша с тыквой и чесноком
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Бризоль с мясным фаршем
Маслята жареные с картофелем
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Курица с сыром
Макароны с фасолью
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Булгур с сердечками
Каннеллони с луком и сладким перцем
Капуста цветная жареная с сухарями
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Плов из риса с овощами и фруктами
Гречневая каша с луком и морковью
Тушёная капуста с грецкими орехами
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Чебуреки с куриным фаршем
Морковные котлеты с яблочным соусом
Плов «Шила»
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Картофельные ньокки с грибным соусом
Паста с грибами и сыром
Блины со сложной начинкой
Омлет Финзерб
Яичные рулетики 2 вида
Картофельные клецки
Голубцы с рисом и айвой
Сейчас в эфире
Итальянская паста