Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель в томатном соусе со сладким перцем

6610

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
перец болгарский красный —
2 шт.
томаты в собственном соку —
200 г
паста томатная
паприка сладкая молотая
перец жгучий молотый —
по вкусу
соль
масло сливочное
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и нарезаем болгарские перцы, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Снимаем с запечённых перцев шкурку и нарезаем перец средними кусочками.
  • 2.
    Очищаем, нарезаем картофель и отправляем томиться в разогретую кастрюлю со сливочным маслом.
  • 3.
    Объединяем картофель и перцы, добавляем 150-200 г нарезанных на кусочки томатов в собственном соку, ½ ст. л. томатной пасты, всё перемешиваем, приправляем ½ ст. л. молотой сладкой паприки, солью, молотым острым перцем по вкусу и оставляем всё томиться.
  • 4.
    Посыпаем измельчёнными листьями петрушки. Подаем с котлетами из индейки. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Анастасия
15 февраля 2021, 22:16
Хочу поблагодарить Анну Александрову за рецепт, получилось очень вкусно!
Совет тем кто делает в первый раз: перцы у меня за 15 минут не запеклись, так что пришлось их отправить в картофель со шкуркой, поэтому либо запекайте подольше либо не тратьте на это время вообще) и вместо просто сладкой паприки у меня дома была копчёная. Скажу вам, получилось бомбически вкусно!
подавала с котлетками из индейки с яблоками в ней туже копчёную паприку, восторг!
Спасибо ещё раз, хозяюшке создательнице)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лук глазированный
Говяжий кебаб
Рыба по-польски с картофелем
Печёнка говяжья с карамелизованным луком
1 ст.
1 шт.
2 веточки
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Омлет с артишоками
Барбекю из баклажанов
Тыква в орехово-медовом соусе
Рагу из овощей с ветчиной и грибами