Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель для герцогини

1396

Ингредиенты

8 шт.
яйцо —
5 шт.
сливки —
80 мл
сыр —
40 г
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Нарезаем картофель кубиком. Выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 10–15 минут.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  • 3.
    Достаем картофель из духовки. Разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем «розочки» на блюдо. Посыпаем паприкой. Картофель для герцогини — это оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Рататуй
Пельмени, запеченные в омлете
Жареные гребешки с горохом и беконом
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Пельмени, томленные в горшочке
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Шапка маленького Мука
Грибные зразы в панировке
Боботай
Овощной кугель
Капуста цветная в кляре
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Жаркое из баранины с овощами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Цветная капуста с перцем чили
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Овощи в винном тесте
Ризотто с орехами и грибами
Помидоры, запеченные с фасолью
Крокеты грибные со сметанным соусом
Зразы а-ля Нельсон
Баклажанное чудо
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Каннеллони, фаршированные грибами
Равиоли с моцареллой
Свекла, тушенная с грибами
Перец, фаршированный мясом и рисом
Топинамбур в молочном соусе
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Макароны с черными трюфелями
Брокколи в сырном соусе
Пельмени в горшочках с овощами
Рисовый торт с овощами
Баклажаны «К новоселью»
Мясные пельмени к праздничному столу
Картофель с беконом и чёрной икрой
Лук с черносливом
Макароны, запеченные с сыром
Картофельные крокеты
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Утка с вишневым соусом
Карри с креветками
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Фасоль стручковая с сыром
Сейчас в эфире
Урок 12. Серия канапе без хлеба