Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель для герцогини

651

Ингредиенты

8 шт.
яйцо —
5 шт.
сливки —
80 мл
сыр —
40 г
черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Нарезаем картофель кубиком. Выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 10–15 минут.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  • 3.
    Достаем картофель из духовки. Разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем «розочки» на блюдо. Посыпаем паприкой. Картофель для герцогини — это оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени в горшочках с овощами
Карри с креветками
Мясные пельмени к праздничному столу
Цветная капуста с перцем чили
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Лук с черносливом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Овощной кугель
Куриное филе под снегом
Котлеты «Бегемотики»
Лук глазированный
Суфле из лапши с миндалем и медом
Брокколи в сырном соусе
Равиоли с моцареллой
Фисинджан из фасоли
Пельмени, запеченные в омлете
Морковь глазированная
Манты с творогом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Картофель «Дорогому гостю»
Свекла, тушенная с грибами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Свиной рулет с сыром и овощами
Топинамбур в молочном соусе
Ньокки со шпинатом
Рис карри
Капуста цветная в кляре
Каннеллони, фаршированные грибами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Банановый рис
Запеченные кабачки
Баклажаны «К новоселью»
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Картофельные крокеты
Фасоль стручковая с сыром
Крокеты грибные со сметанным соусом
Зразы а-ля Нельсон
Перец, фаршированный мясом и рисом
Пельмени, томленные в горшочке
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Макароны с черными трюфелями
Аппетитный шашлык
Боботай
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Грибные зразы в панировке
Овощи в винном тесте
Сейчас в эфире
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте