Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель для герцогини

253

Ингредиенты

8 шт.
яйцо —
5 шт.
сливки —
80 мл
сыр —
40 г
черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Нарезаем картофель кубиком. Выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 10–15 минут.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  • 3.
    Достаем картофель из духовки. Разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем «розочки» на блюдо. Посыпаем паприкой. Картофель для герцогини — это оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лежни картофельные
Колдуны с гречкой и грибами
Крылышки в соево-медовом соусе на сковороде
Лазанья с грибами
Лепёшка с мексиканской смесью и говядиной
Котлеты «Бегемотики»
Сытные биточки из чечевицы
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Жареная капуста
Тушёная телятина с грибами
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Яичные рулетики 2 вида
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Приготовленный на пару картофель с маслом и душистыми травами
Перловка с вёшенками под соусом из шпината
Жареные овощи
Наггетсы из зелёного горошка с салатом
Рисовая лапша с кешью
Овсяные блины с куриным филе
Картофельное пюре с белыми грибами и свекольной карамелью
Сливочная полента с козьим сыром
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Говядина по мотивам грузинской кухни
Семга отварная с гарниром
Картофель в кляре
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Фасоль в новоорленском стиле
Вареники с картофелем
Тухум-барак
Картофель с квашеной капустой
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Овсяная каша с орехами и питьевой йогурт с черникой
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Грибное рагу с полентой
Итальянская паста с чесноком и помидорами
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Гусь с фруктами и вишнёвым соусом
Фарфалле с рикоттой и горошком
Ризотто с жареным тофу
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Овощной гратен с говядиной
Рататуй в «корзинке»
Картофель в мясной подливе
Топинамбур в молочном соусе
Омлет с зеленью
Говяжья печёнка с томлёным луком
Стейки из шампиньонов
Шапка маленького Мука
Картофель по-домашнему с луком
Сейчас в эфире
Суон Хэу Чуа Нгот — свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!