Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель для герцогини

1484

Ингредиенты

8 шт.
яйцо —
5 шт.
сливки —
80 мл
сыр —
40 г
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Нарезаем картофель кубиком. Выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 10–15 минут.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  • 3.
    Достаем картофель из духовки. Разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем «розочки» на блюдо. Посыпаем паприкой. Картофель для герцогини — это оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковые кольца с карри
Пельмени, томленные в горшочке
Зразы а-ля Нельсон
Рис карри
Картофельные крокеты
Перец, фаршированный мясом и рисом
Цветная капуста с перцем чили
Помидоры, запеченные с фасолью
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Макароны с черными трюфелями
Запеченные кабачки
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Манты с творогом
Ньокки со шпинатом
Фасоль стручковая с сыром
Топинамбур в молочном соусе
Говяжьи рулетики с овощами
Шапка маленького Мука
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Запеченный лосось под сырным соусом
Картофель с квашеной капустой
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Жареные гребешки с горохом и беконом
Аппетитный шашлык
Свиной рулет с сыром и овощами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Пельмени в горшочках с овощами
Пельмени, запеченные в омлете
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Фасоль с базиликом и помидорами
Баклажанное чудо
Брокколи в сырном соусе
Каннеллони, фаршированные грибами
Картофель «Дорогому гостю»
Овощной кугель
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Жаркое из баранины с овощами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Свекла, тушенная с грибами
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Боботай
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Картофель с грибами
Крокеты грибные со сметанным соусом
Баклажаны «К новоселью»
Равиоли с лисичками
Морковь глазированная
Утка с вишневым соусом
Сейчас в эфире
Говядина — фасоль — грибы