Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель для герцогини

1270

Ингредиенты

8 шт.
яйцо —
5 шт.
сливки —
80 мл
сыр —
40 г
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Нарезаем картофель кубиком. Выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 10–15 минут.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  • 3.
    Достаем картофель из духовки. Разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем «розочки» на блюдо. Посыпаем паприкой. Картофель для герцогини — это оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченный лосось под сырным соусом
Баклажанное чудо
Равиоли с лисичками
Фасоль стручковая с сыром
Свиной рулет с сыром и овощами
Рататуй
Зразы а-ля Нельсон
Перец, фаршированный мясом и рисом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Стручковая фасоль с грибами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Грибные зразы в панировке
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Пельмени, томленные в горшочке
Куриное филе под снегом
Макароны, запеченные с сыром
Шапка маленького Мука
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Запеченные кабачки
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Говяжьи рулетики с овощами
Помидоры, запеченные с фасолью
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Ньокки со шпинатом
Пельмени, запеченные в омлете
Картофельные крокеты
Фисинджан из фасоли
Боботай
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Жареные гребешки с горохом и беконом
Морковь глазированная
Капуста цветная в кляре
Фасоль с базиликом и помидорами
Лук глазированный
Карри с креветками
Котлеты «Бегемотики»
Аппетитный шашлык
Картофель «Дорогому гостю»
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Брокколи в сырном соусе
Картофель с беконом и чёрной икрой
Ризотто с орехами и грибами
Мясные пельмени к праздничному столу
Макароны с черными трюфелями
Суфле из лапши с миндалем и медом
Картофель с грибами
Сейчас в эфире
Три вида омлета