Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель для герцогини

1656

Ингредиенты

8 шт.
яйцо —
5 шт.
сливки —
80 мл
сыр —
40 г
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Нарезаем картофель кубиком. Выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 10–15 минут.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  • 3.
    Достаем картофель из духовки. Разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.
  • 5.
    Выкладываем «розочки» на блюдо. Посыпаем паприкой. Картофель для герцогини — это оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оленина с черничным соусом
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Пельмени, томленные в горшочке
Зразы а-ля Нельсон
Рататуй
Грибные зразы в панировке
Запеченные кабачки
Фисинджан из фасоли
Сейчас в эфире
Холодный пшеничный суп