Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель «Айдахо»

7693

Ингредиенты

картофель —
320 г
масло оливковое —
30 мл
горчица дижонская  —
10 г
чеснок —
2 зубчика
паприка —
5 г
хмели-сунели —
2 г
черный перец —
по вкусу
сумах

Способ приготовления

  • 1.
    Моем картофельные клубни под прохладной водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, варим картофель примерно 2,5-3 минуты после начала кипения воды. Сливаем всю воду, остужаем клубни картофеля.
  • 2.
    Очищаем картофель.
  • 3.
    Нарезаем картофель на четвертинки, если крупный картофель, делим его на две части, каждую из которых режем брусочками среднего размера.
  • 4.
    Вливаем в глубокую мисочку порцию масла, соединяем ее с дижонской горчицей, которую при желании заменяем обычной традиционной. Сюда же трем два зубчика чеснока, всыпаем сладкую молотую паприку, соль, хмели-сунели, перец, добавляем щепоть сумаха.
  • 5.
    Перемешиваем ароматную смесь, вливаем ее в картофельные брусочки, перемешиваем все, покрывая каждую дольку пряностями.
  • 6.
    Укладываем все в жаропрочную емкость, печем картофель при 180 градусах, примерно 20 минут.
  • 7.
    Подаем блюдо к столу как самостоятельное, при желании добавляем свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Иван
7 сентября 2021, 19:31
Прошу прощения,но при приготовлении картофеля"Айдахо" кожура на картофеле не очищается.Так же как и предлагаемые Вами специи и пряности, которые поваруже определяет сам.Точно в штате Айдахо,откуда произошло блюдо,про хмели-сунели не знали! А вообще, правильным наверное было бы указать всего лишь,что пряности выбираются,как и их количество согласно предпочтений.Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета по-киевски
Овощи в винном тесте
Вареники с вишней на пару
Суп харчо
Плескавица с мангал-салатом
Гречка в сырно-сливочном соусе
Манты с творогом
Шаверма
Пюре из чечевицы