Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель «Айдахо»

2800

Ингредиенты

320 г
масло оливковое —
30 мл
чеснок —
2 зубчик
5 г
хмели-сунели —
2 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Моем картофельные клубни под прохладной водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, варим картофель примерно 2,5-3 минуты после начала кипения воды. Сливаем всю воду, остужаем клубни картофеля.
  • 2.
    Очищаем картофель.
  • 3.
    Нарезаем картофель на четвертинки, если крупный картофель, делим его на две части, каждую из которых режем брусочками среднего размера.
  • 4.
    Вливаем в глубокую мисочку порцию масла, соединяем ее с дижонской горчицей, которую при желании заменяем обычной традиционной. Сюда же трем два зубчика чеснока, всыпаем сладкую молотую паприку, соль, хмели-сунели, перец, добавляем щепоть сумаха.
  • 5.
    Перемешиваем ароматную смесь, вливаем ее в картофельные брусочки, перемешиваем все, покрывая каждую дольку пряностями.
  • 6.
    Укладываем все в жаропрочную емкость, печем картофель при 180 градусах, примерно 20 минут.
  • 7.
    Подаем блюдо к столу как самостоятельное, при желании добавляем свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Традиционные венские клецки
Плов из риса с овощами и фруктами
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Манты по-вегетариански
Мясное рагу
«Пирожок» из картофеля
Солянка из грибов
Репа в молочном соусе
Плов «Шила»
Плов из булгура с уткой
Помидоры и фасоль с пряностями
Паста в духовке с маслинами
Ризотто с овощами
Печёночный торт
Гратен с брюссельской капустой
Плов с тыквой
Овощные биточки с ячменем
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Картофельное пюре
Вареники с капустой и зеленью
Капуста с чесноком и перцем
Гречневые блины с финиками
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Плов с шампиньонами
Овсяные блины с тофу
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Омлет Финзерб
Семга отварная с гарниром
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Цветная капуста с брынзой
Вареники с рыжиками
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Овсяные котлеты
Пирожки из семги и трески
Овсяные блины с куриным филе
Гратен из тыквы и чечевицы
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Паланчинки с картофелем и брынзой
Плов с фруктами
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Брюссельская капуста в сливках
Мясная пицца по-гавайски
Треска с фасолью и соевым соусом
Капустная шарлотка
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Рассыпчатая перловая каша
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Сейчас в эфире
День № 20