Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель «Айдахо»

3078

Ингредиенты

320 г
масло оливковое —
30 мл
чеснок —
2 зубчика
5 г
хмели-сунели —
2 г
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Моем картофельные клубни под прохладной водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, варим картофель примерно 2,5-3 минуты после начала кипения воды. Сливаем всю воду, остужаем клубни картофеля.
  • 2.
    Очищаем картофель.
  • 3.
    Нарезаем картофель на четвертинки, если крупный картофель, делим его на две части, каждую из которых режем брусочками среднего размера.
  • 4.
    Вливаем в глубокую мисочку порцию масла, соединяем ее с дижонской горчицей, которую при желании заменяем обычной традиционной. Сюда же трем два зубчика чеснока, всыпаем сладкую молотую паприку, соль, хмели-сунели, перец, добавляем щепоть сумаха.
  • 5.
    Перемешиваем ароматную смесь, вливаем ее в картофельные брусочки, перемешиваем все, покрывая каждую дольку пряностями.
  • 6.
    Укладываем все в жаропрочную емкость, печем картофель при 180 градусах, примерно 20 минут.
  • 7.
    Подаем блюдо к столу как самостоятельное, при желании добавляем свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с яичной начинкой
Гречневые блины с финиками
Голубцы с рисом и айвой
Капуста тушеная
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Солянка из грибов
Вареники с рыжиками
Традиционные венские клецки
Гарнир в стиле пилава
Макаронные изделия с ветчиной
Гратен из тыквы и чечевицы
Блины с фаршем, яйцом и луком
Перемячи с фаршем на сковороде
Паста с мясом
Плов с шампиньонами
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Лапша «Ло-мин»
Помидоры и фасоль с пряностями
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Картофель фаршированный
Блины со сложной начинкой
Тёплый салат «Итальянский»
Рис с грибами и овощами
Яйцо с луком-пореем
Лагман-гуляш
Капустная шарлотка
Пельмени с кальмарами
Блины с лососем и ароматным маслом
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Пирожки из семги и трески
Голубцы «Новые»
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Омлет с инжиром
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Морковные котлеты
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Ленивые вареники со сладким соусом
Блины с грибами и яйцом
Блины с грушей и карамелью
Отварной судак с грибами под белым соусом
Перловая каша с тыквой и чесноком
Картофельные ньокки с грибным соусом
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Манты по-вегетариански
Лапша по-сингапурски
Овсяные блины с тофу
Перец запеченный
Ароматная пшенка с морковью
Картофельное пюре
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой