Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофель «Айдахо»

4147

Ингредиенты

картофель —
320 г
масло оливковое —
30 мл
горчица дижонская  —
10 г
чеснок —
2 зубчика
паприка —
5 г
хмели-сунели —
2 г
черный перец —
по вкусу
сумах
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Моем картофельные клубни под прохладной водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, варим картофель примерно 2,5-3 минуты после начала кипения воды. Сливаем всю воду, остужаем клубни картофеля.
  • 2.
    Очищаем картофель.
  • 3.
    Нарезаем картофель на четвертинки, если крупный картофель, делим его на две части, каждую из которых режем брусочками среднего размера.
  • 4.
    Вливаем в глубокую мисочку порцию масла, соединяем ее с дижонской горчицей, которую при желании заменяем обычной традиционной. Сюда же трем два зубчика чеснока, всыпаем сладкую молотую паприку, соль, хмели-сунели, перец, добавляем щепоть сумаха.
  • 5.
    Перемешиваем ароматную смесь, вливаем ее в картофельные брусочки, перемешиваем все, покрывая каждую дольку пряностями.
  • 6.
    Укладываем все в жаропрочную емкость, печем картофель при 180 градусах, примерно 20 минут.
  • 7.
    Подаем блюдо к столу как самостоятельное, при желании добавляем свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зелёная домашняя лапша с крапивой
«Пирожок» из картофеля
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Макароны с соусом из трав
Рагу из бедра индейки с черносливом, оливками и зелёным булгуром
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Яблочный пудинг с утиным рагу
Вареники с капустой и зеленью
Тёплый салат «Итальянский»