Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карри с креветками и рисом

5019

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Размораживаем креветки в холодной воде и затем очищаем.
  • 2.
    Промываем рис и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • 3.
    Очищаем морковь и нарезаем ½ часть некрупными ломтиками. Очищаем репчатый лук и треть нарезаем перьями, ½ болгарского перца — на средние сегменты, перец чили — на тонкие ломтики, помидоры черри — на половинки. Мелко нарубаем очищенные имбирь и чеснок.
  • 4.
    Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем имбирь и чеснок, затем половинки черри и креветки.
  • 5.
    Вливаем немного воды и кокосового молока, добавляем карри, ½ ч. л. острой паприки, соль, сок и цедру половины лайма и доводим до кипения. Разводим в холодной воде крахмал, вводим в сковороду и перемешиваем. Нарубаем кинзу и зелёный лук, добавляем в сковороду в конце приготовления.
  • 6.
    Выкладываем рис в центр тарелки с помощью кокотницы и распределяем вокруг него карри. Украшаем зеленью, щепоткой паприки и дольками лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с креветками
Паста с морепродуктами
Гречневые блины с креветками
Макароны в томатном соусе
Рис «Коповский»
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Гёдза с двумя соусами
Кальмары в сметанном соусе
Сейчас в эфире
Каре ягнёнка с мёдом из пастернака