Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карри из зеленого острого перца

2074

Ингредиенты

нут —
300 г
вода —
400 мл
перец чили —
3 шт.
лимонное сорго —
15 г
лук зеленый —
30 г
капуста белокочанная —
200 г
лук-шалот —
4 шт.
чеснок —
5 зубчиков
имбирь —
50 г
кинза —
150 г
зерна кориандра —
5 г
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
листья лайма
соус соевый —
45 мл
соус рыбный —
15 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
25 г
зелень
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем горох. Замачиваем в холодной воде на 12 часов. Меняем воду. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Убавляем огонь. Варим на медленном огне полтора часа.
  • 2.
    Очищаем зеленый острый перец от семян. Нарезаем на кусочки. Отрезаем кончики у лемонграсса. Разминаем стебли. Очищаем имбирь и чеснок. Крупно нарезаем. Натираем цедру половины лайма. Выкладываем в блендер острый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и семена кориандра. Добавляем цедру и листья лайма, растительное масло и лимонный сок. Кладем соль, сахар и молотый перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы. Перемешиваем.
  • 3.
    Мелко нарезаем капусту. Измельчаем лук-шалот. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем пасту. Обжариваем одну-две минуты. Выкладываем горох. Добавляем немного воды, в которой варился горох. Тушим пять минут. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем измельченную свежую зелень. Прогреваем на медленном огне без крышки пять минут.
  • 4.
    Подаем карри из зеленого перца с горохом нут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Самбхар и доса
Тушёный картофель с цветной капустой
Запеченные артишоки
Виндалу
Нут с кокосом и острым перцем
Джалфези овощное
Макароны по-индийски
Баранина со свежими фигами
Карри с картофелем и горохом