Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карри из зеленого острого перца

661

Ингредиенты

нут —
300 г
вода —
400 мл
3 шт.
лимонное сорго —
15 г
30 г
4 шт.
чеснок —
5 зубчиков
50 г
кинза —
150 г
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
листья лайма
45 мл
соус рыбный —
15 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
25 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем горох. Замачиваем в холодной воде на 12 часов. Меняем воду. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Убавляем огонь. Варим на медленном огне полтора часа.
  • 2.
    Очищаем зеленый острый перец от семян. Нарезаем на кусочки. Отрезаем кончики у лемонграсса. Разминаем стебли. Очищаем имбирь и чеснок. Крупно нарезаем. Натираем цедру половины лайма. Выкладываем в блендер острый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и семена кориандра. Добавляем цедру и листья лайма, растительное масло и лимонный сок. Кладем соль, сахар и молотый перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы. Перемешиваем.
  • 3.
    Мелко нарезаем капусту. Измельчаем лук-шалот. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем пасту. Обжариваем одну-две минуты. Выкладываем горох. Добавляем немного воды, в которой варился горох. Тушим пять минут. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем измельченную свежую зелень. Прогреваем на медленном огне без крышки пять минут.
  • 4.
    Подаем карри из зеленого перца с горохом нут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печёночный торт
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Пшённые блины
Курица с сыром
Жареная картошка с шампиньонами
Брюссельская капуста в сливках
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Печеночный паштет
Бризоль с мясным фаршем
Итальянская лазанья
Ризотто с крапивой и лимоном
Фиш-н-чипс
Вареники с картофелем
Перловая каша с тыквой и чесноком
Яйцо с луком-пореем
Мафальдине гамбери э цукини
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Лапша с индейкой
Ризотто с жареным тофу
Манты по-вегетариански
Блины с фаршем, яйцом и луком
Мак-энд-чиз
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Вареники с фасолью и грибами
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Лингуини фрутти ди маре
Мясное рагу
Лапша Пад Тай с говядиной
Фасоль по-испански
Курица с грибным соусом
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Тортилья с весенними овощами
Картофельные клецки
Лагман-гуляш
Картофельные котлеты с крапивой
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Тушеная фасоль с луком
Паста Пенне с соусом маринара
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Кефтедес
Ризотто по-милански
Морковный цимес
Папарделле кон фунги порчини
Чебуреки с куриным фаршем
Баклажаны в карамельном соусе
Мясные тефтели в томатной заправке
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Голубцы с гречневой кашей
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой