Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карри из зеленого острого перца

315

Ингредиенты

нут —
300 г
вода —
400 мл
перец чили —
3 шт.
лимонное сорго —
15 г
30 г
4 шт.
чеснок —
5 зубчик
50 г
кинза —
150 г
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
листья лайма
45 мл
соус рыбный —
15 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
25 г
черный перец
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем горох. Замачиваем в холодной воде на 12 часов. Меняем воду. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Убавляем огонь. Варим на медленном огне полтора часа.
  • 2.
    Очищаем зеленый острый перец от семян. Нарезаем на кусочки. Отрезаем кончики у лемонграсса. Разминаем стебли. Очищаем имбирь и чеснок. Крупно нарезаем. Натираем цедру половины лайма. Выкладываем в блендер острый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и семена кориандра. Добавляем цедру и листья лайма, растительное масло и лимонный сок. Кладем соль, сахар и молотый перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы. Перемешиваем.
  • 3.
    Мелко нарезаем капусту. Измельчаем лук-шалот. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем пасту. Обжариваем одну-две минуты. Выкладываем горох. Добавляем немного воды, в которой варился горох. Тушим пять минут. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем измельченную свежую зелень. Прогреваем на медленном огне без крышки пять минут.
  • 4.
    Подаем карри из зеленого перца с горохом нут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Паста с грибами и сыром
Китайское фондю
Хумус с печеной тыквой
Фаршированная репа
Ризотто с крапивой и лимоном
Спагетти с песто
Тыквенная пшенная каша
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Тушёный картофель с цветной капустой
Лобио из красной фасоли
Быстрая лазанья
Жур
Колдуны с грибами
Капуста тушеная
Фисинджан из фасоли
Фузилли с помидорами и рукколой
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Грибная лазанья
Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом
Оладьи из брокколи
Яйцо кокот с грибами
Вареники с картофелем
Равиоли с моцареллой
Вареники с рыжиками
Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом
Говядина в красном вине
Куриное филе под снегом
Рагу с копчеными колбасками
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Наггетсы из зелёного горошка с салатом
Овощи в винном тесте
Чебуреки с куриным фаршем
Омлет в индийском стиле
Тилапия с апельсиновым соусом и рисом
Паста с белыми грибами
Запеченные овощи в духовке
Овощное рагу
Паста с томатным соусом из чеснока, орегано и базилика
Тушёная капуста с грецкими орехами
Котлеты из шпината и салат с моцареллой
Вареники с фасолью и грибами
Рис с сухофруктами
Абхазура
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Сейчас в эфире
Вареники с жареной картошкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!