Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карри из зеленого острого перца

515

Ингредиенты

нут —
300 г
вода —
400 мл
перец чили —
3 шт.
лимонное сорго —
15 г
30 г
4 шт.
чеснок —
5 зубчик
50 г
кинза —
150 г
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
листья лайма
45 мл
соус рыбный —
15 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
25 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем горох. Замачиваем в холодной воде на 12 часов. Меняем воду. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Убавляем огонь. Варим на медленном огне полтора часа.
  • 2.
    Очищаем зеленый острый перец от семян. Нарезаем на кусочки. Отрезаем кончики у лемонграсса. Разминаем стебли. Очищаем имбирь и чеснок. Крупно нарезаем. Натираем цедру половины лайма. Выкладываем в блендер острый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и семена кориандра. Добавляем цедру и листья лайма, растительное масло и лимонный сок. Кладем соль, сахар и молотый перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы. Перемешиваем.
  • 3.
    Мелко нарезаем капусту. Измельчаем лук-шалот. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем пасту. Обжариваем одну-две минуты. Выкладываем горох. Добавляем немного воды, в которой варился горох. Тушим пять минут. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем измельченную свежую зелень. Прогреваем на медленном огне без крышки пять минут.
  • 4.
    Подаем карри из зеленого перца с горохом нут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Оссобуко
Морковные котлеты с яблочным соусом
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Картофельное суфле с морковью
Плов с тыквой
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Рис с горохом
Омлет в китайском стиле
Вареники с жареной картошкой
Блины с яичной начинкой
Лапша по-сингапурски
Курица с грибным соусом
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Пшенная каша с картофелем и луком
Отварной судак с грибами под белым соусом
Морковные котлеты
Фасоль с беконом и чесноком
Блины с грушей и карамелью
Печёночный торт
Зуцы
Баклажаны в карамельном соусе
Тёплый салат «Итальянский»
Морковь с овощами
Голубцы с рисом и айвой
Картофель фаршированный
Рыбка в картофельной корочке
Бабка из макарон
Фасоль по-испански
Булгур с грибами
Сиченики рыбные
Лукошко с грибами
Треска с фасолью и соевым соусом
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Голубцы с гречневой кашей
Фрикадельки из щуки
Рис с грибами и овощами
Блинчики с рваной свининой
Тефтели в остром томатном соусе
Яичные рулетики 2 вида
Овощи в ореховом соусе
Спагетти с соусом из баклажанов
Башенки рисовые с томатным соусом
Чахохбили
Яйцо с луком-пореем
Перец запеченный
Толма в яблоках
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Чечевичная мусака
Фасолевые котлеты с картофелем
Сейчас в эфире
Вок — это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками