Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карри из зеленого острого перца

392

Ингредиенты

нут —
300 г
вода —
400 мл
перец чили —
3 шт.
лимонное сорго —
15 г
30 г
4 шт.
чеснок —
5 зубчик
50 г
кинза —
150 г
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
листья лайма
45 мл
соус рыбный —
15 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
25 г
черный перец
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем горох. Замачиваем в холодной воде на 12 часов. Меняем воду. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Убавляем огонь. Варим на медленном огне полтора часа.
  • 2.
    Очищаем зеленый острый перец от семян. Нарезаем на кусочки. Отрезаем кончики у лемонграсса. Разминаем стебли. Очищаем имбирь и чеснок. Крупно нарезаем. Натираем цедру половины лайма. Выкладываем в блендер острый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и семена кориандра. Добавляем цедру и листья лайма, растительное масло и лимонный сок. Кладем соль, сахар и молотый перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы. Перемешиваем.
  • 3.
    Мелко нарезаем капусту. Измельчаем лук-шалот. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем пасту. Обжариваем одну-две минуты. Выкладываем горох. Добавляем немного воды, в которой варился горох. Тушим пять минут. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем измельченную свежую зелень. Прогреваем на медленном огне без крышки пять минут.
  • 4.
    Подаем карри из зеленого перца с горохом нут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с грибами и сыром
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Морковь с овощами
Лагман-гуляш
Картофельная бабка
Чечевичная мусака
Лапша Пад Тай с говядиной
Фузилли с помидорами и рукколой
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Ризотто с жареным тофу
Морковные котлеты с яблочным соусом
Макароны по-индийски
Рыбка в картофельной корочке
Солянка из грибов
Ахоаррьеро
Дважды приготовленная свинина
Картофельное пюре
Картофельная пицца
Отварная кукуруза в сырном соусе
Яичные рулетики 2 вида
Макароны с артишоками
Ризотто с овощами
Картофельные ньокки с грибным соусом
Рыба в раю
Яичные блинчики с начинкой
Лапша с маком
Плов «Шила»
Жареная картошка с шампиньонами
Ленивые вареники со сладким соусом
Полосатый картофель
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Плов с тыквой
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Абхазура
Печеночный паштет
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Бризоль с мясным фаршем
Бефстроганов
Паста Пенне с соусом маринара
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Брюссельская капуста в сливках
Вареники с картофелем
Ленивые голубцы
Блины с вишней
Фасолевые котлеты с картофелем
Картофель фаршированный
Фаршированный картофель
Капустные галушки
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Сейчас в эфире
Свинина — рис — соевый соус