Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карри из зеленого острого перца

662

Ингредиенты

нут —
300 г
вода —
400 мл
3 шт.
лимонное сорго —
15 г
30 г
4 шт.
чеснок —
5 зубчиков
50 г
кинза —
150 г
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
листья лайма
45 мл
соус рыбный —
15 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
25 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем горох. Замачиваем в холодной воде на 12 часов. Меняем воду. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Убавляем огонь. Варим на медленном огне полтора часа.
  • 2.
    Очищаем зеленый острый перец от семян. Нарезаем на кусочки. Отрезаем кончики у лемонграсса. Разминаем стебли. Очищаем имбирь и чеснок. Крупно нарезаем. Натираем цедру половины лайма. Выкладываем в блендер острый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и семена кориандра. Добавляем цедру и листья лайма, растительное масло и лимонный сок. Кладем соль, сахар и молотый перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы. Перемешиваем.
  • 3.
    Мелко нарезаем капусту. Измельчаем лук-шалот. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем пасту. Обжариваем одну-две минуты. Выкладываем горох. Добавляем немного воды, в которой варился горох. Тушим пять минут. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем измельченную свежую зелень. Прогреваем на медленном огне без крышки пять минут.
  • 4.
    Подаем карри из зеленого перца с горохом нут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры и фасоль с пряностями
Лингуини фрутти ди маре
Фасолевые котлеты с картофелем
Биточки грибные
Пшенная каша с черносливом и орехами
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Пенне арабьята
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Шакшука с брынзой
Лапша с маком
Овощные биточки с ячменем
Домашняя лазанья болоньезе
Гратен с брюссельской капустой
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Манты по-вегетариански
Паста с тыквой и пармезаном
Плов с говядиной в кастрюле
Печень индейки в молочном соусе
Бабка из макарон
Фаршированный картофель
Вареники с рыжиками
Картофельные котлеты с крапивой
Пельмени с редисом
Котлеты из перловки
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Рыбка в картофельной корочке
Рагу с кабачками
Овсяные блины с тофу
Блины со сложной начинкой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Бефстроганов
Картофельная бабка
Вареники с жареной картошкой
Маслята жареные с картофелем
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Чебуреки с куриным фаршем
Лежни картофельные
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Дважды приготовленная свинина
Голубцы «Новые»
Блинчики с припёком из лука с яйцом
Рисовая лапша с арахисом
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Чечевица по-южному
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Овощное рагу с пекинской капустой
Картофельное пюре
Букатини альи-э-ольо
Картофельное суфле с морковью
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Сейчас в эфире
Ролл с пастромой