Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карри из зеленого острого перца

579

Ингредиенты

нут —
300 г
вода —
400 мл
перец чили —
3 шт.
лимонное сорго —
15 г
30 г
4 шт.
чеснок —
5 зубчик
50 г
кинза —
150 г
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
листья лайма
45 мл
соус рыбный —
15 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
25 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем горох. Замачиваем в холодной воде на 12 часов. Меняем воду. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Убавляем огонь. Варим на медленном огне полтора часа.
  • 2.
    Очищаем зеленый острый перец от семян. Нарезаем на кусочки. Отрезаем кончики у лемонграсса. Разминаем стебли. Очищаем имбирь и чеснок. Крупно нарезаем. Натираем цедру половины лайма. Выкладываем в блендер острый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и семена кориандра. Добавляем цедру и листья лайма, растительное масло и лимонный сок. Кладем соль, сахар и молотый перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы. Перемешиваем.
  • 3.
    Мелко нарезаем капусту. Измельчаем лук-шалот. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем пасту. Обжариваем одну-две минуты. Выкладываем горох. Добавляем немного воды, в которой варился горох. Тушим пять минут. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем измельченную свежую зелень. Прогреваем на медленном огне без крышки пять минут.
  • 4.
    Подаем карри из зеленого перца с горохом нут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны с фасолью
Мясная пицца по-гавайски
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Капуста цветная жареная с сухарями
Яичные блинчики с начинкой
Итальянский омлет
Бургер с куриной котлетой, крабовым мясом и соусом васаби
Полосатый картофель
Чахохбили
Каша гречневая, запеченная с грибами
Полента с грибами и шафраном
Мак-энд-чиз
Фрикадельки из щуки
Омлет Финзерб
Сиченики рыбные
Гречневая каша с луком и морковью
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Сиченики грибные
Дважды приготовленная свинина
Чолнт с мясом и фасолью
Картофельная пицца
Меццеманике аматричана
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Гречневые блины на молоке
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Манты с творогом и карри
Отварная кукуруза в сырном соусе
Оладьи из трески с креветками
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Лукошко с грибами
Макаронные изделия с ветчиной
Капустная шарлотка
Помидоры и фасоль с пряностями
Говядина с рисом в азиатском стиле
Омлет с инжиром
Семга отварная с гарниром
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Пшённые блины
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Вареники с капустой и зеленью
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Котлеты капустные
Блины с творогом
Морковь с овощами
Колдуны с грибами
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Блины с грибами и яйцом
Сейчас в эфире
Кока де Йардон