Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из гребешка с кальмаром

801

Ингредиенты

масло растительное —
500 мл
кальмары —
2 шт.
гребешки —
100 г
огурец —
1 шт.
соль
сахар
сок лимонный
кинза
масло кунжутное
соус соевый —
30 мл
лимонная цедра
перец болгарский

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем растительное масло до 60 градусов. Помещаем очищенного кальмара в растительное масло, прогреваем 15 минут.
  • 2.
    Нарезаем огурец на «спагетти», добавляем немного сахара, соли и лимонного сока. Мелко рубим кинзу, добавляем к огурцу, сбрызгиваем кунжутным маслом.
  • 3.
    Обсушиваем гребешки при помощи бумажного полотенца, нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем кальмары из масла, обсушиваем, нарезаем кольцами.
  • 4.
    Приготовим заправку. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок.
  • 5.
    Снимаем цедру с лимона и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем болгарский перец двух цветов на ломтики, максимально снимаем мякоть, кожицу нарезаем тонкой соломкой, заливаем холодной водой.
  • 6.
    Смазываем заправкой тарелку, выкладываем гребешки. Добавляем в заправку мелко нарезанную кинзу, поливаем гребешки. Процеживаем огуречные «спагетти» от лишней влаги, выкладываем на гребешки, на огурец — кольца кальмара. Украшаем соломкой болгарского перца, посыпаем цедрой лимона и кинзой.
  • 7.
    Карпаччо из гребешка с кальмаром готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!