Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из говядины в стиле татаки

798

Ингредиенты

черный перец горошек
масло оливковое
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
перец чили —
1 шт.
соус рыбный —
1 ч. л.
соус устричный —
2 ст. л.
сок лайма
сахар тростниковый —
1 ст. л.
хлеб черный —
4 ломтик
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей. Обжигаем мясо горелкой с двух сторон.
  • 2.
    Приготовим маринад. Нарезаем ½ красного лука и ½ лука-шалот полукольцами, очищаем перец чили от семян и перегородок и измельчаем, рубим чеснок на тонкие слайсы, на мелкой тёрке натираем имбирь.
  • 3.
    На сковороде с оливковым маслом обжариваем сначала два вида лука, перец чили, затем добавляем чеснок и в конце жарки добавляем имбирь. Обжаренную смесь перекладываем в миску.
  • 4.
    Вливаем рыбный соус, устричный соус, выжимаем сок из половинки лайма и подслащиваем тростниковым сахаром. Тщательно обваливаем говядину в готовом маринаде. Оставляем на 2-3 часа.
  • 5.
    Обжариваем листики базилика в раскалённом растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • 6.
    Отрезаем корочки у черного хлеба, нарезаем небольшими равными кусочками, подсушиваем на сухой сковороде (можно использовать горелку для ускорения процесса) и остужаем.
  • 7.
    Нарезаем говядину на тонкие слайсы. На каждый кусочек хлеба выкладываем луковый маринад и кусочек мяса. Дробим чёрный перец в ступке и перчим карпаччо. Сверху добавляем листики базилика. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушёные мясные рулеты
Мясной паштет
Карпаччо из говядины с рикоттой
Мини-строганов
Холодец из телячьих ножек
Тосты с паштетом из говяжьей тушёнки
Сэндвич со свиной вырезкой
Копчёное карпаччо из говядины
Пряное карпаччо из говядины
Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Карпаччо из говядины по-азиатски
Паштет из свинины с оливками
Раки по-ростовски
Праздничное канапе со свининой
Тартар из говядины с зелёной пастой
Закуска из копчёной свиной шейки
Салат из говядины на кукурузных чипсах
Сэндвич с говядиной
Закуска из говядины в рукаве
Карпаччо из говядины с гуакамоле
Карпаччо из говядины с яичным соусом
Закуска из баранины с какао
Рулетики из пармской ветчины
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом
Тартар из говядины по-тайски
Картофельные палочки с сыром
Тартар из говядины с шишковым вареньем
Жюльен
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Тартар из говядины с трюфельным маслом
Чили кон карне по-петербургски
Тартар из говядины с мозговой косточкой
Говядина в цахтоне
Мясная закуска с грибами
Чимичанга с гуакамоле
Вителло тоннато
Карпаччо из говядины с соусом а-ля «олландез»
Тако
Карпаччо из говядины на лопаточной кости
Блинная закуска с мясным фаршем
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Свиные ушки во фритюре
Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом
Тартар из говядины с трюфельным майонезом
Тартар из говядины с грибами
Тартар из говядины с икрой палтуса
Закуска из прессованных свиных ушей
Сейчас в эфире
Блинчики из свиной крови