Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из говядины в стиле татаки

2211

Ингредиенты

черный перец горошек
масло оливковое
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
1 шт.
соус рыбный —
1 ч. л.
соус устричный —
2 ст. л.
сок лайма
сахар тростниковый —
1 ст. л.
хлеб черный —
4 ломтика
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей. Обжигаем мясо горелкой с двух сторон.
  • 2.
    Приготовим маринад. Нарезаем ½ красного лука и ½ лука-шалот полукольцами, очищаем перец чили от семян и перегородок и измельчаем, рубим чеснок на тонкие слайсы, на мелкой тёрке натираем имбирь.
  • 3.
    На сковороде с оливковым маслом обжариваем сначала два вида лука, перец чили, затем добавляем чеснок и в конце жарки добавляем имбирь. Обжаренную смесь перекладываем в миску.
  • 4.
    Вливаем рыбный соус, устричный соус, выжимаем сок из половинки лайма и подслащиваем тростниковым сахаром. Тщательно обваливаем говядину в готовом маринаде. Оставляем на 2-3 часа.
  • 5.
    Обжариваем листики базилика в раскалённом растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • 6.
    Отрезаем корочки у черного хлеба, нарезаем небольшими равными кусочками, подсушиваем на сухой сковороде (можно использовать горелку для ускорения процесса) и остужаем.
  • 7.
    Нарезаем говядину на тонкие слайсы. На каждый кусочек хлеба выкладываем луковый маринад и кусочек мяса. Дробим чёрный перец в ступке и перчим карпаччо. Сверху добавляем листики базилика. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина в цахтоне
Блинная закуска с мясным фаршем
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Закуска из говядины в рукаве
Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле
Говядина со сливами на шпажках
Фрикадельки с полентой
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Сейчас в эфире
Медовый брауни