Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из говядины с соусом а-ля «олландез»

1380

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от прожилок и соединительных тканей. Нарезаем небольшими тонкими «пяточками», заворачиваем в пищевую плёнку и слегка отбиваем.
  • 2.
    Приготовим соус а-ля «олландез». Отделяем желтки от белков. Топим сливочное масло до орехового вкуса. Выпариваем белое вино и винный уксус, добавляем нарезанный лук-шалот и тархун. Процеживаем выпарившуюся смесь через сито, вводим в неё желтки и активно взбиваем венчиком, затем тонкой струйкой вливаем растопившееся масло, всё время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Вмешиваем анчоусы, размятые в ступке, в соус и добавляем нарезанный тархун.
  • 3.
    Приготовим чипсы из пармезана. Запекаем натёртый сыр в духовке до подсыхания при 180 градусах 10-15 минут.
  • 4.
    Запекаем свёклу и картофель в духовке в кожуре, обернув в фольгу, можно предварительно посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Разламываем запечённые овощи ложкой на кусочки, а затем подпаливаем горелкой. Поливаем небольшим количеством винного уксуса.
  • 5.
    Раскладываем говядину по блюду, смазываем соусом, выкладываем кусочки запеченной свёклы и картофеля, сверху добавляем ещё немного соуса и заворачиваем говядину в конвертик. Немного обжигаем конвертики горелкой. Добавляем на тарелку ещё соус, в него втыкаем чипсы из пармезана. Украшаем рубленым тархуном, веточками кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Закуска из говядины в рукаве
Фрикадельки с полентой
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Свиные ушки во фритюре
Закуска из прессованных свиных ушей
Мясная закуска с грибами
Праздничное канапе со свининой
Сейчас в эфире
Выпуск 6