Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из говядины с соусом а-ля «олландез»

668

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от прожилок и соединительных тканей. Нарезаем небольшими тонкими «пяточками», заворачиваем в пищевую плёнку и слегка отбиваем.
  • 2.
    Приготовим соус а-ля «олландез». Отделяем желтки от белков. Топим сливочное масло до орехового вкуса. Выпариваем белое вино и винный уксус, добавляем нарезанный лук-шалот и тархун. Процеживаем выпарившуюся смесь через сито, вводим в неё желтки и активно взбиваем венчиком, затем тонкой струйкой вливаем растопившееся масло, всё время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Вмешиваем анчоусы, размятые в ступке, в соус и добавляем нарезанный тархун.
  • 3.
    Приготовим чипсы из пармезана. Запекаем натёртый сыр в духовке до подсыхания при 180 градусах 10-15 минут.
  • 4.
    Запекаем свёклу и картофель в духовке в кожуре, обернув в фольгу, можно предварительно посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Разламываем запечённые овощи ложкой на кусочки, а затем подпаливаем горелкой. Поливаем небольшим количеством винного уксуса.
  • 5.
    Раскладываем говядину по блюду, смазываем соусом, выкладываем кусочки запеченной свёклы и картофеля, сверху добавляем ещё немного соуса и заворачиваем говядину в конвертик. Немного обжигаем конвертики горелкой. Добавляем на тарелку ещё соус, в него втыкаем чипсы из пармезана. Украшаем рубленым тархуном, веточками кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чили кон карне по-петербургски
Закуска из баранины с какао
Праздничное канапе со свининой
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Говядина в цахтоне
Тартар из говядины по-тайски
Тартар из говядины с трюфельным майонезом
Мини-строганов
Тартар из говядины с трюфельным маслом
Карпаччо из говядины в стиле татаки
Салат из говядины на кукурузных чипсах
Раки по-ростовски
Мясной паштет
Вителло тоннато
Карпаччо из говядины с гуакамоле
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Картофельные палочки с сыром
Сэндвич со свиной вырезкой
Тако
Тартар из говядины с мозговой косточкой
Тушёные мясные рулеты
Мясная закуска с грибами
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Сэндвич с говядиной
Карпаччо из говядины по-азиатски
Закуска из говядины в рукаве
Тартар из говядины с шишковым вареньем
Закуска из прессованных свиных ушей
Карпаччо из говядины на лопаточной кости
Карпаччо из говядины с яичным соусом
Тартар из говядины с зелёной пастой
Чимичанга с гуакамоле
Паштет из свинины с оливками
Копчёное карпаччо из говядины
Холодец из телячьих ножек
Пряное карпаччо из говядины
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом
Рулетики из пармской ветчины
Свиные ушки во фритюре
Тартар из говядины с икрой палтуса
Тартар из говядины с грибами
Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом
Блинная закуска с мясным фаршем
Карпаччо из говядины с рикоттой
Жюльен
Закуска из копчёной свиной шейки
Тосты с паштетом из говяжьей тушёнки
Сейчас в эфире
Ягодный буфет