Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из говядины с рикоттой

2970

Ингредиенты

говядина (кострец)  —
300 г
помидоры черри —
7 шт.
морская соль
сахар
масло подсолнечное
черный перец
тимьян
розмарин
чеснок —
4 зубчика
сыр рикотта —
100 г
фундук
масло оливковое
кресс-салат
шпинат

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 200-300 г говядины от лишних прослоек и прожилок, затем затягиваем мясо в пищевую плёнку и убираем в заморозку на 2 часа.
  • 2.
    Приготовим томаты черри в масле с травами. Надрезаем черри с двух сторон, погружаем в кипяток на несколько секунду, выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу. Ставим черри в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут, вынимаем, посыпаем сахаром, солью и молотым чёрным перцем и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
  • 3.
    В сотейник наливаем подсолнечное масло, добавляем веточки розмарина, тимьяна и дольки 3 зубчиков чеснока. Нагреваем масло до температуры 70 градусов, вынимаем томаты из духовки, заливаем маслом и даём им настояться.
  • 4.
    Приготовим крем из рикотты. Тщательно измельчаем в ступке жареный фундук, часть оставляем для подачи. Растираем в ступке ¼ зубчика чеснока, морскую соль и чёрный перец. Соединяем всё в миске с рикоттой, добавляем немного оливкового масла и взбиваем венчиком.
  • 5.
    Нарезаем говядину тонкими слайсами, раскладываем на блюдо, смазываем говядину кремом из рикотты, сверху выкладываем готовые томаты черри и сбрызгиваем маслом с травами. Украшаем шпинатом, измельчёнными орехами и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Закуска из говядины в рукаве
Мясная закуска с грибами
Свиной паштет
Говядина в цахтоне
Фрикадельки с полентой
Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Свиные ушки во фритюре
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой