Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом

3637

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
150 г
черный перец горошек
морская соль
масло оливковое
крем бальзамический
сахар тростниковый
клубника —
10 шт.
мёд —
1 ст. л.
морковь —
1 шт.
масло для фритюра
фисташки —
1 горсть
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 100-150 г говядины от лишних прожилок и соединительных тканей. Сначала кусок мяса слегка отбиваем руками, затем заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем молотком плоской стороной до толщины в несколько миллиметров.
  • 2.
    Дробим в ступке чёрный перец горшком и морскую соль. Приправляем специями мясо, обмазываем его бальзамическим кремом (по 1 ст. л. с каждой стороны) и оливковым маслом, добавляем тростниковый сахар. Переворачиваем мясо и проделываем всё то же с другой стороны. Заворачиваем мясо в плёнку и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Приготовим клубничный сорбет. В блендере смешиваем клубнику, мёд, 1 ч. л. тростникового сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического крема, щепотку морской соли и всё перебиваем. Подмораживаем клубничный сорбет.
  • 4.
    Приготовим морковные чипсы. Отрезаем 4-5 ломтиков моркови и обжариваем в большом количестве раскалённого растительного масла. Обжаренную морковь выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 5.
    Сворачиваем говядину в мешочек, сверху выкладываем замороженный клубничный сорбет, украшаем морковными чипсами, порубленными фисташками и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из говядины в рукаве
Фрикадельки с полентой
Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Праздничное канапе со свининой
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Говядина со сливами на шпажках
Свиные ушки во фритюре