Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из дорады

602

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала подготовим элементы декора. Морковь, стебель сельдерея и редис шинкуем тонкими слайсами и опускаем в холодную воду (кроме моркови).
  • 2.
    Теперь приготовим заливку. В пиалу с оливковым маслом и соком лимона крошим орехи и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем мякоть авокадо от косточки и кожицы, добавляем немного лимонного сока, слегка солим и взбиваем в блендере до однородной массы. Получившимся муссом наполняем кондитерский мешок.
  • 4.
    Теперь займемся приготовлением лимонного крема со сливками. Взбиваем охлажденные сливки с солью. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и снова обрабатываем миксером. Получившийся крем ставим в холодильник на 10 минут.
  • 5.
    Заводим нож под передний плавник рыбы дорады с наклоном 45 градусов и делаем надрез до хребта с обеих сторон – отделяем голову. Теперь снимаем с хребта филе и нарезаем также под углом 45 градусов, как можно тоньше. Укладываем кусочки рыбы на тарелку.
  • 6.
    В центр блюда помещаем зеленый салат, слегка солим, перчим и поливаем приготовленной заправкой с орешками. Украшаем кремом из авокадо.
  • 7.
    Наконец, дополняем композицию слайсами моркови, сельдерея и редиса, лепестками цветов и зеленью.
  • 8.
    Из лимонно-сливочного крема формируем ложками кнель и аккуратно располагаем в центре.
  • 9.
    Из сухих маслин запекаем в духовке чипс, крошим маслины и шафран на тарелку и подаем блюдо к столу.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 августа 2016, 11:36
Сергей, поправили :) Спасибо за вашу внимательность!
сергей
24 августа 2016, 13:58
блюдо готовит Тангиров, а разве на 8 фото не Илья Лазерсон? ))) и похоже он делает луковый суп ) или щи суточные

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба под соусом сациви
Паштет из минтая
Сливочное желе с икрой
Праздничная закуска из трех тартаров
Яйца, фаршированные по-купечески
Форшмак с творогом
Картофельный рулет с морским коктейлем
Форшмак
Рыба заливная
Саганаки
Паштет из копченой горбуши
Жюльен из кальмаров
Пряная селёдка
Мусс из копченой семги
Рулет крабовый
Рыба под маринадом
Роллы из селедки с овощами
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Бутерброды с килькой
Запеченные мидии в сливочном соусе
Форшмак
Лосось со спаржей
Сморреброд с килькой
Фондю из морепродуктов
Тартар из лосося со свеклой
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
Рулет из армянского лаваша
Лодочки из авокадо с креветками
Рольмопс
Сельдь рубленная с орехами
Жюльен с морепродуктами
Тапенад из зелёных оливок с перепелиным яйцом
Креветки в остром соусе
Малосольный карп
Канапе с лососевым муссом
Волованы с красной икрой
Форшмак
Закуска из жареных кальмаров
Лимон Фуре
Форшмак с орехами
Тосты с икрой и сливочным сыром
Жюльен из морепродуктов
Кальмары, фаршированные паштетом
Форшмак с зерновым хлебом
Сэндвичи в японском стиле
Закуска из артишоков и креветок
Закуска с анчоусами
Тунец с острой сальсой и салатным миксом
Семга в трех вариантах
Тост с сёмгой и красной икрой
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!