Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из дорады

1156

Ингредиенты

1 шт.
масло оливковое —
40 мл
15 г
лимон —
1 шт.
маслины сухие —
10 г
редис —
15 г
сливки —
100 мл
черный перец —
по вкусу
сахар —
10 г
шафран
соль —
по вкусу
лепестки роз

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала подготовим элементы декора. Морковь, стебель сельдерея и редис шинкуем тонкими слайсами и опускаем в холодную воду (кроме моркови).
  • 2.
    Теперь приготовим заливку. В пиалу с оливковым маслом и соком лимона крошим орехи и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем мякоть авокадо от косточки и кожицы, добавляем немного лимонного сока, слегка солим и взбиваем в блендере до однородной массы. Получившимся муссом наполняем кондитерский мешок.
  • 4.
    Теперь займемся приготовлением лимонного крема со сливками. Взбиваем охлажденные сливки с солью. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и снова обрабатываем миксером. Получившийся крем ставим в холодильник на 10 минут.
  • 5.
    Заводим нож под передний плавник рыбы дорады с наклоном 45 градусов и делаем надрез до хребта с обеих сторон – отделяем голову. Теперь снимаем с хребта филе и нарезаем также под углом 45 градусов, как можно тоньше. Укладываем кусочки рыбы на тарелку.
  • 6.
    В центр блюда помещаем зеленый салат, слегка солим, перчим и поливаем приготовленной заправкой с орешками. Украшаем кремом из авокадо.
  • 7.
    Наконец, дополняем композицию слайсами моркови, сельдерея и редиса, лепестками цветов и зеленью.
  • 8.
    Из лимонно-сливочного крема формируем ложками кнель и аккуратно располагаем в центре.
  • 9.
    Из сухих маслин запекаем в духовке чипс, крошим маслины и шафран на тарелку и подаем блюдо к столу.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 августа 2016, 11:36
Сергей, поправили :) Спасибо за вашу внимательность!
сергей
24 августа 2016, 13:58
блюдо готовит Тангиров, а разве на 8 фото не Илья Лазерсон? ))) и похоже он делает луковый суп ) или щи суточные

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яйца с кетой и оливками
Закуска «Крокодильи яйца»
Рыбная закуска с кукурузой
Карп в кисло-сладком желе
Осетрина в соусе из грецких орехов
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Яйца, фаршированные по-купечески
Паштет из минтая с лососем
Кальмары, фаршированные паштетом
Рыба под маринадом
Рыба заливная
Сэндвичи по-скандинавски
Завиванец из рыбы
Форшмак с орехами
Мясо кальмаров во фритюре
Рулетики из кильки с грибами
Яйца, фаршированные копченым лососем
Закуска из сельди
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Бутерброды с красной рыбой
Рыба под соусом сациви
Севиче из гребешков с красной икрой
Бутербродный торт «Элитный»
Семга с клюквой
Фаршированные крабовые палочки
Заливное по-татарски
Бутерброды с копченой рыбой
Адлерская форель в маринаде
Канапе с королевскими креветками
Маринованные мидии
Канапе с анчоусами
Скумбрия с пикантным соусом
Креветки во фритюре с салатом
Жареные креветки с солью и перцем
Салат из креветок с сельдереем
Тигровые креветки в чесночном масле
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Горячая закуска из креветок
Рыба в винном желе
Креветки по-гречески
Жюльен из томлёных кальмаров
Закуска с морскими гребешками
Канапе с креветками
Сельдь, маринованная со сметаной
Паштет из минтая
Закуска с кальмарами и чесноком
Лодочки из авокадо с креветками
Рыбные пирамидки
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто