Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из дорады

908

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала подготовим элементы декора. Морковь, стебель сельдерея и редис шинкуем тонкими слайсами и опускаем в холодную воду (кроме моркови).
  • 2.
    Теперь приготовим заливку. В пиалу с оливковым маслом и соком лимона крошим орехи и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем мякоть авокадо от косточки и кожицы, добавляем немного лимонного сока, слегка солим и взбиваем в блендере до однородной массы. Получившимся муссом наполняем кондитерский мешок.
  • 4.
    Теперь займемся приготовлением лимонного крема со сливками. Взбиваем охлажденные сливки с солью. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и снова обрабатываем миксером. Получившийся крем ставим в холодильник на 10 минут.
  • 5.
    Заводим нож под передний плавник рыбы дорады с наклоном 45 градусов и делаем надрез до хребта с обеих сторон – отделяем голову. Теперь снимаем с хребта филе и нарезаем также под углом 45 градусов, как можно тоньше. Укладываем кусочки рыбы на тарелку.
  • 6.
    В центр блюда помещаем зеленый салат, слегка солим, перчим и поливаем приготовленной заправкой с орешками. Украшаем кремом из авокадо.
  • 7.
    Наконец, дополняем композицию слайсами моркови, сельдерея и редиса, лепестками цветов и зеленью.
  • 8.
    Из лимонно-сливочного крема формируем ложками кнель и аккуратно располагаем в центре.
  • 9.
    Из сухих маслин запекаем в духовке чипс, крошим маслины и шафран на тарелку и подаем блюдо к столу.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 августа 2016, 11:36
Сергей, поправили :) Спасибо за вашу внимательность!
сергей
24 августа 2016, 13:58
блюдо готовит Тангиров, а разве на 8 фото не Илья Лазерсон? ))) и похоже он делает луковый суп ) или щи суточные

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска с морскими гребешками
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Рольмопс
Закуска «Крокодильи яйца»
Волованы с красной икрой
Креветки во фритюре с салатом
Карпаччо из семги
Сэндвичи по-скандинавски
Креветки в остром соусе
Бутерброды с копченой рыбой
Форшмак с орехами
Лодочки из авокадо с креветками
Креветки с базиликом и корейкой
Обжаренные морские гребешки
Яйца с кетой и оливками
Лосось со спаржей
Горячая закуска из креветок
Закуска «Рафаэлло»
Мясо кальмаров во фритюре
Рыба под соусом сациви
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Сельдь, маринованная со сметаной
Угорь по-волжски
Закуска из сельди
Сибирская солонина
Сельдь с грибами
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Рыбные пирамидки
Банкетное блюдо «Рандеву»
Скордалья с жареной треской
Рыба под ореховым соусом
Яйца, фаршированные копченым лососем
Трубочки «Аппетитные»
Канапе с креветками
Бутербродный торт «Элитный»
Паштет из минтая
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Канапе с лососевым муссом
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Мидии запеченные
Мусс из копченой семги
Закуска по-дачному
Волованы с лососем
Осетрина в соусе из грецких орехов
Тигровые креветки в чесночном масле
Кальмары, фаршированные паштетом
Рыба под майонезом с желе
Адлерская форель в маринаде
Салат из креветок с сельдереем
Жюльен из томлёных кальмаров
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов