Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из дорады

6166

Ингредиенты

авокадо —
1 шт.
масло оливковое —
40 мл
дорада
фундук —
15 г
лимон —
1 шт.
маслины сухие —
10 г
редис —
15 г
сливки —
100 мл
салат зеленый
морковь
стебель сельдерея
черный перец —
по вкусу
сахар —
10 г
шафран
соль —
по вкусу
лепестки роз

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала подготовим элементы декора. Морковь, стебель сельдерея и редис шинкуем тонкими слайсами и опускаем в холодную воду (кроме моркови).
  • 2.
    Теперь приготовим заливку. В пиалу с оливковым маслом и соком лимона крошим орехи и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем мякоть авокадо от косточки и кожицы, добавляем немного лимонного сока, слегка солим и взбиваем в блендере до однородной массы. Получившимся муссом наполняем кондитерский мешок.
  • 4.
    Теперь займемся приготовлением лимонного крема со сливками. Взбиваем охлажденные сливки с солью. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и снова обрабатываем миксером. Получившийся крем ставим в холодильник на 10 минут.
  • 5.
    Заводим нож под передний плавник рыбы дорады с наклоном 45 градусов и делаем надрез до хребта с обеих сторон – отделяем голову. Теперь снимаем с хребта филе и нарезаем также под углом 45 градусов, как можно тоньше. Укладываем кусочки рыбы на тарелку.
  • 6.
    В центр блюда помещаем зеленый салат, слегка солим, перчим и поливаем приготовленной заправкой с орешками. Украшаем кремом из авокадо.
  • 7.
    Наконец, дополняем композицию слайсами моркови, сельдерея и редиса, лепестками цветов и зеленью.
  • 8.
    Из лимонно-сливочного крема формируем ложками кнель и аккуратно располагаем в центре.
  • 9.
    Из сухих маслин запекаем в духовке чипс, крошим маслины и шафран на тарелку и подаем блюдо к столу.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
25 августа 2016, 11:36
Сергей, поправили :) Спасибо за вашу внимательность!
сергей
24 августа 2016, 13:58
блюдо готовит Тангиров, а разве на 8 фото не Илья Лазерсон? ))) и похоже он делает луковый суп ) или щи суточные

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Адлерская форель в маринаде
Салатный ролл с начинкой и напиток из голубики
Тартар из лосося со свеклой
Канапе с креветками
Мясо кальмаров во фритюре
Форшмак с зерновым хлебом
Креветки с базиликом и корейкой
Заливное с морским окунем
Мидии по-азовски