Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из дорады

1365

Ингредиенты

1 шт.
масло оливковое —
40 мл
15 г
лимон —
1 шт.
маслины сухие —
10 г
редис —
15 г
сливки —
100 мл
черный перец —
по вкусу
сахар —
10 г
шафран
соль —
по вкусу
лепестки роз

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала подготовим элементы декора. Морковь, стебель сельдерея и редис шинкуем тонкими слайсами и опускаем в холодную воду (кроме моркови).
  • 2.
    Теперь приготовим заливку. В пиалу с оливковым маслом и соком лимона крошим орехи и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем мякоть авокадо от косточки и кожицы, добавляем немного лимонного сока, слегка солим и взбиваем в блендере до однородной массы. Получившимся муссом наполняем кондитерский мешок.
  • 4.
    Теперь займемся приготовлением лимонного крема со сливками. Взбиваем охлажденные сливки с солью. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и снова обрабатываем миксером. Получившийся крем ставим в холодильник на 10 минут.
  • 5.
    Заводим нож под передний плавник рыбы дорады с наклоном 45 градусов и делаем надрез до хребта с обеих сторон – отделяем голову. Теперь снимаем с хребта филе и нарезаем также под углом 45 градусов, как можно тоньше. Укладываем кусочки рыбы на тарелку.
  • 6.
    В центр блюда помещаем зеленый салат, слегка солим, перчим и поливаем приготовленной заправкой с орешками. Украшаем кремом из авокадо.
  • 7.
    Наконец, дополняем композицию слайсами моркови, сельдерея и редиса, лепестками цветов и зеленью.
  • 8.
    Из лимонно-сливочного крема формируем ложками кнель и аккуратно располагаем в центре.
  • 9.
    Из сухих маслин запекаем в духовке чипс, крошим маслины и шафран на тарелку и подаем блюдо к столу.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 августа 2016, 11:36
Сергей, поправили :) Спасибо за вашу внимательность!
сергей
24 августа 2016, 13:58
блюдо готовит Тангиров, а разве на 8 фото не Илья Лазерсон? ))) и похоже он делает луковый суп ) или щи суточные

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в винном желе
Яйца, фаршированные копченым лососем
Адлерская форель в маринаде
Скордалья с жареной треской
Креветки в остром соусе
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Рыба заливная
Креветки по-гречески
Скумбрия с пикантным соусом
Закуска «Красная икра»
Сибирская солонина
Трубочки «Аппетитные»
Закуска с кальмарами и чесноком
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Форшмак
Сэндвичи по-скандинавски
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Жареные креветки с солью и перцем
Мидии запеченные
Сельдь рубленная с орехами
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Мусс с копченой рыбой
Рулет из лосося на тостах
Закуска из сельди
Форшмак с орехами
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Закуска из яиц с сельдью
Сельдь с грибами
Горячая закуска с креветками
Сельдь, маринованная со сметаной
Ассорти рыбное
Рыбные пирамидки
Татаки из трески в трех маринадах
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Паштет из минтая с лососем
Бутерброды с печенью трески
Яйца, фаршированные по-купечески
Маринованные мидии
Обжаренные морские гребешки
Жюльен из томлёных кальмаров
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Рольмопс
Лодочки из авокадо с креветками
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Маринованная скумбрия со свеклой
Заливное по-татарски
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Семга с клюквой
Завиванец из рыбы
Креветки во фритюре с салатом
Сейчас в эфире
По грибы! Булгур с грибами и курица с грибным соусом