Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из дорады

622

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала подготовим элементы декора. Морковь, стебель сельдерея и редис шинкуем тонкими слайсами и опускаем в холодную воду (кроме моркови).
  • 2.
    Теперь приготовим заливку. В пиалу с оливковым маслом и соком лимона крошим орехи и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Отделяем мякоть авокадо от косточки и кожицы, добавляем немного лимонного сока, слегка солим и взбиваем в блендере до однородной массы. Получившимся муссом наполняем кондитерский мешок.
  • 4.
    Теперь займемся приготовлением лимонного крема со сливками. Взбиваем охлажденные сливки с солью. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и снова обрабатываем миксером. Получившийся крем ставим в холодильник на 10 минут.
  • 5.
    Заводим нож под передний плавник рыбы дорады с наклоном 45 градусов и делаем надрез до хребта с обеих сторон – отделяем голову. Теперь снимаем с хребта филе и нарезаем также под углом 45 градусов, как можно тоньше. Укладываем кусочки рыбы на тарелку.
  • 6.
    В центр блюда помещаем зеленый салат, слегка солим, перчим и поливаем приготовленной заправкой с орешками. Украшаем кремом из авокадо.
  • 7.
    Наконец, дополняем композицию слайсами моркови, сельдерея и редиса, лепестками цветов и зеленью.
  • 8.
    Из лимонно-сливочного крема формируем ложками кнель и аккуратно располагаем в центре.
  • 9.
    Из сухих маслин запекаем в духовке чипс, крошим маслины и шафран на тарелку и подаем блюдо к столу.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 августа 2016, 11:36
Сергей, поправили :) Спасибо за вашу внимательность!
сергей
24 августа 2016, 13:58
блюдо готовит Тангиров, а разве на 8 фото не Илья Лазерсон? ))) и похоже он делает луковый суп ) или щи суточные

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тартар из лосося и говядины
Рулетики из судака и форели
Картофельный рулет с морским коктейлем
Фаршированные ракушки
Закуска «Красная икра»
Ролл в японском стиле
Пряная селёдка
Тосты с семгой и авокадо
Рулет из лосося на тостах
Маринованная скумбрия со свеклой
Волованы с лососем
Маринованная балтийская сельдь
Семга в лодочке из сельдерея
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Трубочки «Аппетитные»
Рыба под маринадом
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Лодочки из авокадо с креветками
Праздничная закуска из трех тартаров
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
Рулетики из морского языка со шпинатом
Маринованная форель с луком
Острые креветки с манго
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Бутерброд-рулет с семгой и творожно-сырной смесью
Копченый лосось на желе из томатного коктейля
Закуска с красной рыбой
Мидии в сырном соусе
Кальмары в кляре с соусом
Закуска из огурцов с тунцом и сливочным сыром
Завиванец из рыбы
Карпаччо из скумбрии
Тартар из лосося со свеклой
Соте из манго с креветками
Тартар из сельди
Конвертики с гребешками, семгой и сыром
Бутерброды с печенью трески
Селедка «внутри шубы»
Креветки на шпажках
Тартар из сёмги на апельсине
Двойной тартар
Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами
Закуска по-датски
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Канапе с форелью
Тунец с острой сальсой и салатным миксом
Шашлычки из сибаса
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Закуска из артишоков с анчоусами
Тартар из лосося
Сейчас в эфире
Самые сливки
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!