Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карп в ягодной глазури

2527

Ингредиенты

карп —
1 шт.
масло оливковое
тархун  —
1 веточка
укроп —
1 веточка
петрушка —
1 веточка
черника  —
60 г
мёд —
1 ст. л.
майонез —
2 ст. л.
лук-порей —
4 шт.
масло сливочное  —
50 г
сок лайма
мята
крыжовник —
70 г
вода
сметана —
50 г
сахар —
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем рыбу от плавников и внутренностей, промываем и обсушиваем салфеткой. Солим, смазываем оливковым маслом, укладываем внутрь по веточке тархуна, укропа и петрушки.
  • 2.
    Приготовим глазурь. Добавляем к чернике соль, ½ ст. л. меда, оливковое масло и майонез. Разминаем ягоды и хорошо перемешиваем. Добавляем пару ложек глазури внутрь карпа, остатками смазываем рыбу со всех сторон, выкладываем на решетку и запекаем в гриле.
  • 3.
    Для гарнира приготовим маринад. Добавляем к сливочному маслу сок лайма, ½ ст. л. меда, пару листиков мяты и прогреваем в гриле. Солим лук-порей, поливаем маринадом и оставляем на время. Запекаем лук в гриле. В середине приготовления смазываем остатками маринада.
  • 4.
    Для соуса выкладываем крыжовник в фольгу, разминаем ложкой, солим, добавляем оливковое масло, немного воды и запекаем в гриле. Смешиваем крыжовник со сметаной, добавляем сахар и перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем карпа на тарелку. Снимаем верхний слой с лука-порея. Подаем карпа с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная треска
Кебабы из белой рыбы
Холодная рыбная лазанья
Рыба в сливках
Треска с овощами
Кнели из щуки с овощным соусом
Лосось к Рождеству
Копченая треска с рисом и салатом
Шашлык из рыбы с грибами