Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карельское жаркое из свинины и сельди

2260

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
филе слабосоленой сельди —
100 г
масло растительное —
45 мл
черный перец горошек
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
по вкусу
икра —
30 г
водка —
15 мл
гренки
4 шт.
сало —
50 г
петрушка
укроп
сливки —
200 мл
сыр —
70 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
  • 2.
    Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
  • 3.
    Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
  • 4.
    Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец.
  • 5.
    Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
  • 6.
    Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
  • 7.
    Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
  • 8.
    Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 9.
    Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Комментарии10

Гурман
23 июня 2016, 07:46
Интересное блюдо,но по мне селедка там не кместу, для меня блюдо на один раз,на любителя.
Елена Карпунина
18 марта 2016, 18:23
СССССУПЕРРРРРР!!!!
Это фантастика!
Кстати. Люсенька - землячка, первая заценила. Пусть все знают: Волгоград - это город где знают толк в МЯСЕ и МУЖЧИНАХ!!!
татьяна
18 марта 2016, 12:12
Фантастика нужно дружить с головой и чаще напрягать голову
мася
13 сентября 2015, 18:09
Очень пекантно и соленинько так наверно
Фантастика
10 сентября 2015, 01:30
Хорошо карелы жили, столько всего у них в погребах было. И селедка и оливковое масло и чипсы умели. Молодцы.
Сергей Ермолаев
19 апреля 2015, 18:36
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Вера М.
29 января 2014, 06:30
Очень интересное и необычное на вкус жаркое: сельдь во время приготовления растаяла, что придало мясу определенную пикантность. Таким несложным блюдом можно и себя побаловать, и гостей удивить! Вкус свинины действительно удивительный!!! Кстати, время приготовления я увеличила до 1 часа 20 минут при 200 градусах, вначале форму накрыла фольгой.
Елена Романова
16 октября 2013, 14:31
Делала это жаркое. Получилось очень вкусно! Не зря Сергей говорит о том,что и у Вас получится!
Надежда Андриенко
22 августа 2013, 21:04
Люблю Малаховского))))
Люсенька
23 июля 2013, 23:52
Божественно!!! Захлёбываюсь слюной!!! Обязательно попробую приготовить!!! А ведущий - просто душка,супер-медвежонок ;-), остроумный умничка с золотыми ручками!!! Хочу себе такого !!! ))) Недавно открыла для себя Ваш канал! Вы-суперррррррррр!!! Очень люблю готовить, а по-этому я с вами навсегда, всей душой и сердцем!!! Буду Вас советовать всем!!! Люсенька, город-герой Волгоград.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Жаркое с ароматной крышечкой
Рулетики из печени с сыром
Печень в остром соусе
Бешбармак по-киргизски
Пачолас
Язык в кляре
Рулет из баранины с финиками
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Мясная косичка с зернами граната
Карривурст
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Кольраби фаршированные
Котлеты с сыром
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Шницель Пражский
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Фаршированная говяжья вырезка
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Стожки
Пельмени с мясом
Свинина в копченом лососе
Цветная капуста по-венски
Ростбиф с яичным пудингом
Телятина с имбирем и томатом
Печень с сырным соусом
Мясо по-московски
Говядина по-южному
Перечные стейки из говядины
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет с луком и яйцом
Кебаб в лаваше с овощами
Свинина глазированная
Печенка гриль
Мясо косули, тушенное с рисом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свинина на пикантной картошке
Бефстроганов в съедобной тарелке
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Мясо по-уфимски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой