Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карельское жаркое из свинины и сельди

536

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
филе слабосоленой сельди —
100 г
масло растительное —
45 мл
черный перец горошек
черный перец
икра —
30 г
водка —
15 мл
гренки
4 шт.
сало —
50 г
петрушка
укроп
сливки —
200 мл
сыр —
70 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
  • 2.
    Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
  • 3.
    Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
  • 4.
    Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец.
  • 5.
    Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
  • 6.
    Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
  • 7.
    Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
  • 8.
    Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 9.
    Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Комментарии10

Гурман
23 июня 2016, 07:46
Интересное блюдо,но по мне селедка там не кместу, для меня блюдо на один раз,на любителя.
Елена Карпунина
18 марта 2016, 18:23
СССССУПЕРРРРРР!!!!
Это фантастика!
Кстати. Люсенька - землячка, первая заценила. Пусть все знают: Волгоград - это город где знают толк в МЯСЕ и МУЖЧИНАХ!!!
татьяна
18 марта 2016, 12:12
Фантастика нужно дружить с головой и чаще напрягать голову
мася
13 сентября 2015, 18:09
Очень пекантно и соленинько так наверно
Фантастика
10 сентября 2015, 01:30
Хорошо карелы жили, столько всего у них в погребах было. И селедка и оливковое масло и чипсы умели. Молодцы.
Сергей Ермолаев
19 апреля 2015, 18:36
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Вера М.
29 января 2014, 06:30
Очень интересное и необычное на вкус жаркое: сельдь во время приготовления растаяла, что придало мясу определенную пикантность. Таким несложным блюдом можно и себя побаловать, и гостей удивить! Вкус свинины действительно удивительный!!! Кстати, время приготовления я увеличила до 1 часа 20 минут при 200 градусах, вначале форму накрыла фольгой.
Елена Романова
16 октября 2013, 14:31
Делала это жаркое. Получилось очень вкусно! Не зря Сергей говорит о том,что и у Вас получится!
Надежда Андриенко
22 августа 2013, 21:04
Люблю Малаховского))))
Люсенька
23 июля 2013, 23:52
Божественно!!! Захлёбываюсь слюной!!! Обязательно попробую приготовить!!! А ведущий - просто душка,супер-медвежонок ;-), остроумный умничка с золотыми ручками!!! Хочу себе такого !!! ))) Недавно открыла для себя Ваш канал! Вы-суперррррррррр!!! Очень люблю готовить, а по-этому я с вами навсегда, всей душой и сердцем!!! Буду Вас советовать всем!!! Люсенька, город-герой Волгоград.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ролл со свининой
Мясо с рисом по-испански
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Заяц по-охотничьи
Говядина с грибным соусом
Бифштекс из говядины по-татарски
Айсбайн
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Медальоны из свинины с клюквенным соусом на яблочном карпаччо
Мясной чизкейк
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
Сувлаки
Фаршированные баклажаны по-египетски
Паста карбонара
Голубцы с телятиной
Шипящая сковородка с горячим лобио
Паэлья по-андалузски
Котлеты, фаршированные сыром
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Свиной шашлык
Жаркое из свинины
Кабоб по-бухарски
Жиго с белыми грибами
Стир-фрай из свинины
Шницель Пражский
Мясная паэлья
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Пепитория из свинины
Оджахури из свинины с жареным луком
Лазанья с лавашом
Хинкали
Зразы рисовые
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Свинина в соусе с грибами
Картофельная запеканка со свининой
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами
Шницель по-литовски
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
Стейк бейсбол
Стейк томагавк
Фрикасе из кролика в белом вине
Говядина со сморчками и красным луком
Рулет из мяса
Телятина с вишневым ризотто
Стейк Нью-Йорк
Спагетти с соусом болоньезе
Мясной кебаб в тонком лаваше
Спагетти со свининой в томатном соусе
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!