Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карельское жаркое из свинины и сельди

2491

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
филе слабосоленой сельди —
100 г
масло растительное —
45 мл
черный перец горошек
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
по вкусу
икра —
30 г
водка —
15 мл
гренки
4 шт.
сало —
50 г
петрушка
укроп
сливки —
200 мл
сыр —
70 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
  • 2.
    Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
  • 3.
    Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
  • 4.
    Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец.
  • 5.
    Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
  • 6.
    Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
  • 7.
    Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
  • 8.
    Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 9.
    Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Комментарии10

Гурман
23 июня 2016, 07:46
Интересное блюдо,но по мне селедка там не кместу, для меня блюдо на один раз,на любителя.
Елена Карпунина
18 марта 2016, 18:23
СССССУПЕРРРРРР!!!!
Это фантастика!
Кстати. Люсенька - землячка, первая заценила. Пусть все знают: Волгоград - это город где знают толк в МЯСЕ и МУЖЧИНАХ!!!
татьяна
18 марта 2016, 12:12
Фантастика нужно дружить с головой и чаще напрягать голову
мася
13 сентября 2015, 18:09
Очень пекантно и соленинько так наверно
Фантастика
10 сентября 2015, 01:30
Хорошо карелы жили, столько всего у них в погребах было. И селедка и оливковое масло и чипсы умели. Молодцы.
Сергей Ермолаев
19 апреля 2015, 18:36
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Вера М.
29 января 2014, 06:30
Очень интересное и необычное на вкус жаркое: сельдь во время приготовления растаяла, что придало мясу определенную пикантность. Таким несложным блюдом можно и себя побаловать, и гостей удивить! Вкус свинины действительно удивительный!!! Кстати, время приготовления я увеличила до 1 часа 20 минут при 200 градусах, вначале форму накрыла фольгой.
Елена Романова
16 октября 2013, 14:31
Делала это жаркое. Получилось очень вкусно! Не зря Сергей говорит о том,что и у Вас получится!
Надежда Андриенко
22 августа 2013, 21:04
Люблю Малаховского))))
Люсенька
23 июля 2013, 23:52
Божественно!!! Захлёбываюсь слюной!!! Обязательно попробую приготовить!!! А ведущий - просто душка,супер-медвежонок ;-), остроумный умничка с золотыми ручками!!! Хочу себе такого !!! ))) Недавно открыла для себя Ваш канал! Вы-суперррррррррр!!! Очень люблю готовить, а по-этому я с вами навсегда, всей душой и сердцем!!! Буду Вас советовать всем!!! Люсенька, город-герой Волгоград.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Печеночный рулет
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Баранина в соусе из инжира
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина на пикантной картошке
Тушеная тыква с рисом и мясом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Говядина «Веллингтон»
Свиная рулька
Телятина по-башкирски
Шницель Пражский
Лангет в панировке
Печень с сырным соусом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Кебаб в лаваше с овощами
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Запеканка из вермишели с мясом
Зразы мясные паровые
Печенка гриль
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Шкиперский горшочек
Фаршированная говяжья вырезка
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Рулет из свинины с черносливом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Пачолас
Кольраби фаршированные
Свинина под апельсиновым соусом
Мясо в пряной глазури
Телячий окорок под медовой глазурью
Печень по-царски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Рёбра барбекю
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Мясо косули, тушенное с рисом
Подкопченные свиные ребрышки
Фаршированная капуста
Мясной рулет с луком и яйцом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Рулет из баранины с финиками
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Пельмени с мясом
Сейчас в эфире
Безглютеновый киш-лорен