Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карельский рыбник

2778

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем шампиньоны дольками и выкладываем в разогретое масло.
  • 2.
    Нарезаем лук средним кубиком и добавляем к шампиньонам, солим.
  • 3.
    Вынимаем из рыбы хребет, вырезаем рёберные кости. Обжариваем хребет с шампиньонами и вынимаем из сковороды.
  • 4.
    Добавляем замороженный шпинат и приправляем белым перцем. Вливаем лимонный сок, протушиваем.
  • 5.
    Выкладываем потрошеную рыбу на противень, застеленный пергаментом, сверху выкладываем начинку. Складываем рыбу пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, подпекаем в духовке.
  • 6.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске ржаную муку, соль и сметану, замешиваем тесто.
  • 7.
    Подпылим рабочую поверхность пшеничной мукой, раскатываем чуть больше половины теста в форме овала, перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Обсушиваем рыбу салфетками и перемещаем на раскатанное тесто, отрываем хвостик. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ей рыбу. Ровняем и защипываем края, делаем «косичку». Помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов.
  • 8.
    Смешиваем яйцо с солью, смазываем рыбник, отправляем обратно в духовку до полного приготовления. Карельский рыбник готов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2019, 12:05
Игорь, до золотистой корочки.
Игорь
25 января 2019, 12:23
Сколько по времени «подпекать» рыбу в духовке?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Рыбные тефтели в томате
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Рыба по-северному
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Рыбный холодец
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Рыбные тефтели с картофелем
Хек в орехах
Бургер с судаком и краснокочанной капустой
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Фаршированная щука
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Дорада на гриле с лимоном
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Щука, запеченная на углях
Паровая форель с помидорами
Филе сига с манговым соусом
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Скумбрия с апельсинами
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Рыба в горшочке по-охридски
Шашлык экзотический
Морской язык в рисовом кляре
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Маринованная семга гриль
Шашлык из филе судака и бекона
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Камбала с яблоками и луком
Тунец с грушевым соусом
Омлет с тунцом
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Треска в панировке с овощным рагу
Кижуч с соусом и базиликом
Рыба, запеченная в фольге
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Запечённая рыба с цукини
Рыба, запеченная с картофелем
Запеченная треска под томатным соусом
Сёмга в мундире на гриле
Камбала с овощами
Рыба в сливках
Жареная рыбка под маринадом
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Рыба в медовом маринаде
Жареная треска
Треска в тесте
Паровая рыба с яблоками
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой