Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карельский рыбник

4592

Ингредиенты

форель —
500 г
растительное масло —
2 ст. л.
яйцо —
1 шт.
соль
шампиньоны —
10 шт.
лук репчатый —
1 шт.
шпинат замороженный —
30 г
белый перец
сок лимонный —
2 ст. л.
мука ржаная —
9 ст. л.
сметана —
4 ст. л.
мука пшеничная

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем шампиньоны дольками и выкладываем в разогретое масло.
  • 2.
    Нарезаем лук средним кубиком и добавляем к шампиньонам, солим.
  • 3.
    Вынимаем из рыбы хребет, вырезаем рёберные кости. Обжариваем хребет с шампиньонами и вынимаем из сковороды.
  • 4.
    Добавляем замороженный шпинат и приправляем белым перцем. Вливаем лимонный сок, протушиваем.
  • 5.
    Выкладываем потрошеную рыбу на противень, застеленный пергаментом, сверху выкладываем начинку. Складываем рыбу пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, подпекаем в духовке.
  • 6.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске ржаную муку, соль и сметану, замешиваем тесто.
  • 7.
    Подпылим рабочую поверхность пшеничной мукой, раскатываем чуть больше половины теста в форме овала, перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Обсушиваем рыбу салфетками и перемещаем на раскатанное тесто, отрываем хвостик. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ей рыбу. Ровняем и защипываем края, делаем «косичку». Помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов.
  • 8.
    Смешиваем яйцо с солью, смазываем рыбник, отправляем обратно в духовку до полного приготовления. Карельский рыбник готов. Приятного аппетита!

Комментарии3

Александра
23 марта 2020, 23:29
А можно скумбрию использовать в этом Рецепте?
Администратор
4 февраля 2019, 12:05
Игорь, до золотистой корочки.
Игорь
25 января 2019, 12:23
Сколько по времени «подпекать» рыбу в духовке?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированный карп
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Зелёная лазанья с рыбой
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Лососина грилье «Мирабо»
Форель с тыквенным салатом
Шашлык из семги
Кижуч с соусом и базиликом
Запеченная треска под томатным соусом