Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карельские пирожки с картофелем

1479

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку. Картофель очищаем, крупно нарезаем и промываем в холодной воде. Промытый картофель отвариваем и разминаем толкушкой. Добавляем тёплое молоко, сливочное масло и творог, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем 1 яйцо.
  • 2.
    Приготовим тесто. В миске объединяем сметану, 1 яйцо, соль и небольшое количество пшеничной и ржаной муки, перемешиваем. Добавляем ещё пшеничной и ржаной муки, чтобы тесто начало отставать от стенок. Заворачиваем готовое тесто в плёнку и даём немного постоять.
  • 3.
    Отстоявшееся тесто нарезаем на порционные куски, из каждого скатываем шар, а потом раскатываем в овал.
  • 4.
    Сверху выкладываем начинку и неполностью закрываем пирожок тестом. Смазываем пирожки яйцом, взбитым с солью, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  • 5.
    Карельские пирожки с картофелем готовы, подаём им с гравлаксом. Приятного аппетита!

Комментарии1

юлия
28 октября 2018, 15:19
спасибо за рецепт, приготовила пирожки, вкусно получилось!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулетики из индейки с соусом ак-май
Индейка с ананасом и карри
Веррины в яичной скорлупе
Грибы под сырным кастардом
Дип из сухофруктов
Крокеты из яиц
Фитнес-шашлычки из индейки
Утиный паштет с изюмом
Фаршированные яйца
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Талатури
Замороженные желтки
Сыр мясной
Канапе с грибами
Шнельклопс и картофельные рёшти
Дьявольские грибы
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Картофельные шарики с грибами
Солянка овощная
Цитрусовый смузи и тост с яйцом пашот
Свиные слайсы с вешенками
Яичные тосты
Закуска по-венски
Скрэмбл в круассане
Фаршированные яйца с авокадо
Тартар из ягнятины
Грибные шляпки
Банановый омлет с банановым кремом
Мяссорти с маринованной тыквой и ореховым соусом
Картофельный форшмак
Жюльен с курицей и грибами
Свинья в огороде
Писто по-астурийски
Фрукты в винном кляре
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Паштет из красной рыбы
Рийет из свинины и утки
Фаршированные шампиньоны
Копытки белорусские
Салат с фруктовым льдом
Копченые шашлычки с овощами
Яйца запечённые с овощами
Холодец
Канапе с сельдью "Клубника"
Бутерброды с грибами
Спринг-роллы с грибами
Голубцы с творогом в виноградных листьях
Канапе с печеночным паштетом
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция