Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карельская форель с соком помело и кабачками

1187

Ингредиенты

форель
помело —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
шалфей —
2 г
тимьян —
5 г
масло оливковое —
300 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
сахар тростниковый —
100 г
вино белое  —
100 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем помело от кожуры. Измельчаем цедру. Разделываем форель на филе. Очищаем помело от кожуры и белой части. Вырезаем мякоть помело, минуя перегородки. Кладем мякоть в миску.
  • 2.
    Кладем филе на коже в миску. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем сок помело. Посолим. Добавляем веточки тимьяна, листья шалфея и цедру помело. Даем промариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду-гриль. Вливаем белое вино в маринад. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем рыбу на пергамент. Кладем пергамент с рыбой на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  • 4.
    Выкладываем рыбу в форму для запекания. Посыпаем цедрой помело и веточкой тимьяна. Ставим в духовку на 6 минут при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем белое вино. Добавляем мякоть помело. Карамелизуем помело.
  • 6.
    Нарезаем кабачки на четвертинки. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кабачки и добавляем тимьян. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Удаляем тимьян.
  • 7.
    Выкладываем кабачки в центр тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Поливаем карамельным соусом. Украшаем карамелизованной мякотью помело и ростками гороха. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алексей Гурьев
13 сентября 2014, 19:38
Будет моим учителем)
Алексей Гурьев
13 сентября 2014, 19:30
Здравствуйте) 3 литровая банка,1ст л соли,1 ст л уксуса,порезать арбаз кусочками,2 ст л сахара,3 таблетки аспирина, 3 зубчиками чеснока, петрушка,укроп.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горбуша в кокосовой стружке
Поке с обожжённой рыбой
Судак заливной
Хек в орехах
Палтус с овощами
Шницель из трески
Горящая рыба в солевом тесте
Маринованная семга гриль
Тунец с грушевым соусом