Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карамельный соус

546

Ингредиенты

сахар —
100 г
сливки —
100 мл
вода —
60 мл
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем сахар и воду в небольшом сотейнике. Ставим на огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем, пока сахар не растворится полностью.
  • 2.
    Подогреваем сливки в другом сотейнике. Как только сахар растворится, снимаем пену. Смачиваем силиконовую кисточку теплой водой и проводим по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара.
  • 3.
    Варим сироп 3-4 минуты до цвета светлой карамели. Снимаем кастрюлю с огня. Вливаем немного горячих сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком, затем вливаем оставшиеся сливки.
  • 4.
    Возвращаем сотейник на огонь и, помешивая, варим, пока соус не станет гладким и однородным.
  • 5.
    Снимаем сотейник с огня. Добавляем соль и сливочное масло. Хорошо размешиваем. Подаем соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заправка для салатов
Сироп из свежей кукурузы
Сырный соус
Универсальный томатный соус
Остро-сладкий томатный соус
Мухаммара
Соусы к куриной котлете
Томатный соус с тимьяном
Банановый соус
Белый соус с травами и чипсы
Соусы к филе индейки
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Масляная заправка
Соус тапенад
Клюквенный соус
Йогуртовый соус
Имбирно-медовый соус
Майонезный соус
Горчичный соус
Соус баже
Сейчас в эфире
Уличная еда