Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карамельный пирог с хурмой

19036

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Высыпаем в миску муку, сахар и размягченное сливочное масло кубиком. Перемешиваем. Перетираем руками до состояния хлебных крошек. Взбиваем два яйца. Перемешиваем блендером.
  • 2.
    Распределяем тесто по силиконовой форме, чтобы было закрыто дно и бортики. Посыпаем мукой. Срезаем излишки. Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 3.
    Готовим начинку. Для карамели высыпаем сахар в сотейник. Разрезаем хурму на дольки, убираем косточки. Когда сахар станет коричневым, убавляем огонь. Выкладываем хурму в сотейник. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Карамелизируем хурму, постоянно помешивая.
  • 4.
    Снимаем с огня. Вынимаем хурму шумовкой. Вливаем в сотейник жирные сливки. Остужаем. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки вилкой. Кладем в соус. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем хурму на тесто. Поливаем соусом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Оксана
19 марта 2016, 13:53
в тесто вместо второго яйца сметанки, в начинку вместо хурмы яблоки, и снова вкусно - заливка очень понравилась!
Любовь
20 декабря 2015, 17:18
Пирог очень вкусный, у меня все получилось. Молодец, Настя, такая позитивная, всегда улыбается. Я часто готовлю по ее рецептам и получается очень здорово. Спасибо вам большое за ваш труд.
Евгения
17 ноября 2015, 14:25
не понравилось тесто - твердое, сухое. После остывания совсем деревянным становится. Начинка какая-то пресная.
Администратор
5 ноября 2015, 11:09
Нелли, в начинку 150 граммов сахара, а в тесто - 100 граммов :)
Nelli
3 ноября 2015, 22:16
Skolko sahara v testo I skolko v nachinku
Алена Арсланова
11 ноября 2014, 23:55
Пирог необычный, вкусный! Но , есть пару замечаний, которые хочу отметить, после приготовления этого пирога. Во-первых, данного количества продуктов хватит на очень большой пирог, либо на 2 таких как здесь в рецепте). А во -вторых, выпекать так корж все же не стоит. Тесто не сильно вздувается, но оно сильно подсаживается. Лучше выпечь слепым методом (бумага для выпечки, а сверху горох или фасоль). А еще , тесто лучше раскатать скалкой и с помощью скалки его перенести на форму. Так и тесто тоньше будет, и корж красивее и глубже. Да, и по времени быстрее. А аромат действительно карамельный. А соус после выпечи напоминает мягкую ириску.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клафути с вишней
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г
Кукурузный пирог с овощами
Постные пирожки с маком
Пирог «Зимнее утешение»
Тыквенный пирог
Пирог с ревенем
Традиционные карельские пирожки