Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карамельная свиная грудинка

5421

Ингредиенты

грудинка свиная
корень сельдерея
морковь
лук-порей
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
тимьян
сахар
рис круглозерный
корица
зерна кориандра
бадьян
портвейн
мёд
уксус рисовый
вода
лук репчатый красный
лук-шалот
тесто слоеное
мука
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем в кастрюлю с водой крупно нарезанные морковь, лук-порей и сельдерей. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, тимьян, соль и сахар. Доводим до кипения. Помещаем грудинку в кастрюлю. Добавляем рис. Варим мясо до готовности. Даем остыть.
  • 2.
    Делаем луковый пирог. Нарезаем красный лук и лук-шалот дольками. Посыпаем сковороду солью и сахаром. Вливаем портвейн и рисовый уксус. Добавляем мед и тимьян. Обжариваем лук на сковороде.
  • 3.
    Выкладываем лук в форму для выпекания. Разогреваем на сковороде смесь портвейна, сахара, меда и рисового уксуса. Переливаем в форму с луком. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круг. Накрываем тестом лук и заправляем края в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • 4.
    Измельчаем в ступке бадьян. Смешиваем с корицей и кориандром. Нарезаем свинину на фрагменты. Посыпаем смесью специй. Разогреваем в сковороде портвейн, сахар, мед и рисовый уксус. Обжариваем грудинку на сковороде.
  • 5.
    Переворачиваем пирог на тарелку. Добавляем свинину. Поливаем соусом со сковороды. Приятного аппетита!

Комментарии1

Сергей Уманцев
9 сентября 2014, 20:57
Достойное, по вкусовым ощущениям, блюдо!!! Спасибо Учитель!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Котлеты «Империал»
Телятина с имбирем и томатом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свинина в слоеном тесте
Жаркое с ароматной крышечкой