Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карамелизированный медовик

11208

Ингредиенты

сахар —
200 г
мёд —
60 г
яйцо —
6 шт.
сода —
9 г
кислота лимонная
мука —
390 г
4 шт.
крахмал кукурузный
сыр сливочный  —
400 г
сметана —
150 г
пластичный шоколад
сахарная пудра
краситель пищевой

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в сотейник 150 г сахара. Ставим на нагрев. Растапливаем сахар до карамели. Добавляем мед и интенсивно перемешиваем.
  • 2.
    Ставим другой сотейник на нагрев и растапливаем сливочное масло. Вводим масло в карамель и перемешиваем до однородности. Переливаем заготовку в миску. Остужаем до 70 градусов.
  • 3.
    Соединяем в отдельной миске соду и 2,5 г лимонной кислоты. Помешивая карамельную заготовку, всыпаем 1/3 часть муки, добавляем 1,5 яйца и подготовленную соду. Тщательно перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем руками тесто.
  • 4.
    Делим медовое тесто на 9 частей. Раскатываем коржи одинакового размера. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 4-5 минут.
  • 5.
    Приготовим заварной крем. Натираем цедру двух апельсинов в сотейник. Выжимаем апельсиновый сок (180 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.
  • 6.
    С помощью венчика соединяем в миске 4 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Продолжая интенсивное помешивание, заливаем заготовку половиной кипящего сока, возвращаем в сотейник к остальному соку и варим крем.
  • 7.
    По готовности перекладываем крем в миску. Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к крему и полностью остужаем. Остывший крем соединяем с холодным сливочным сыром и 40% сметаной.
  • 8.
    Равномерно промазываем коржи кремом, укладывая один на другой. Промазываем бока и обрабатываем крошкой от коржей. Украшаем фигурками из пластичного шоколада (см. пошаговый рецепт на сайте), сахарной пудрой и пищевым красителем кандурином. Отправляем в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!

Комментарии35

Елена
4 января 2019, 01:01
Спасибо, первый раз пекла медовик, получилось отлично. Единственное, заменила крем. Ну, не любят мои мальчишки апельсиновый крем. Но, и с другим заварным кремом торт классный, беру в копилку.
Ирина
8 декабря 2018, 19:13
Пекла торт, рецепт супер, но чувствуется как уже обсуждали ранее. Я её заменила на лимонный сок. И в тесте не чувствуется сода, пышки получились воздушнее.
Ирина
24 ноября 2018, 21:23
Сегодня испекла коржи, все получилось. Правда, долго пришлось раскатывать на пергаменте. Пекла чуть больше 5 минут. Коржи чудесные , запах соды улетучился, а вот карамельно-медовый аромат нежно чувствуется.
ОЛЬга
5 августа 2018, 11:15
Торт очень вкусный и необычный
Марина
21 марта 2018, 09:10
Очень вкусный торт! Само тесто замечательное, мы прямо в него влюбились. Торт стал желанным в семье! Спасибо Евгения у Вас замечательные рецепты!!!!
Фирдаус
31 января 2018, 17:39
Всем привет ,испекла торт ,все получилось:
коржи получились как у ведущей, раскатывала на бумаге ,особо не мучилась, но 5 минут для пропекания слишком мало , надо больше , около 10 минут, после выпекания прокладывала бумагой ,
переживала , как получится карамель , делала первый раз , все получилось идеально ,
крем делала с 20-ти процентной сметаной(две нормы ,т.е. 300 грамм) и половиной нормы сливочного сыра (типа маскарпоне) , крем даже остался . Думаю сыр смело можно заменить на сметану, по первых сыр -дорогое удовольствие , во вторых -мне пришлось его искать , не продается в магазинах дешевого сегмента))
Торт получился невысокий,, содой не пахнет , апельсин чувствуется,но в меру , мед ощущается . Нам понравился, спасибо. за рецепт.
Ирина
25 апреля 2017, 13:20
Замечательный торт! Совсем не сладкий и очень воздушный. У меня трудность возникла с приготовлением карамели, делала впервые, очень переживала, что не получится, как оказалось, зря переживала - все получилось) Сода не чувствуется вообще (делала все строго по граммам). Очень понравился крем! Именно насыщенным апельсиновым вкусом. Сметану добавляла обыкновенную, 20%. Это, конечно же, не привычный медовый торт, но почему он должен быть таким? Привлек интересный, оригинальный рецепт. Пробовала готовить по разным рецептам Евгении - осечек не было не разу! Спасибо большое за вдохновляющую передачу!
мария
12 февраля 2017, 00:50
Я готовила его медовые с разным кремом он вкусный .делала масляно сметанный крем даже дабавля да ветреную сгущенку супер
Лика
30 января 2017, 10:59
Наконец-то,я приготовила этот торт. Торт очень вкусный. Но сладкий (это не минус ему). Евгении спасибо за рецепт.Единственное,муки я добавила больше чем 390 грамм,так как шарики совсем не лепились. Читала отзывы здесь негативные и долго не решалась его приготовить.Но все это глупости.Кому там торт отдавал содой,я делала по рецепту,ничего подобного. Начинка кто-то писал через чур кислая,тоже неправда. сметану я брала 30 % в магазине. Крем густой. кто решит приготовить торт,рекомендую.Делайте все как рассказывала Женя. Это мой второй торт приготовленный в жизни, и он получился превосходно.
Мериам
28 ноября 2016, 16:58
Сливочный сыр я заменила на обычное сливочное масло 300гр. ушло. Торт хороший получился, только действительно присутствует небольшой вкус соды, может его можно заменить на разрыхлитель. Может кто пробовал?
Администратор
18 ноября 2016, 11:41
Любовь, следуйте рекомендациям повара.
Любовь
17 ноября 2016, 22:59
Чем можно заменить сливочный сыр. Больно уж много в составе Е. Ведь домашний торт должен быть из натуральных продуктов.
аЛЕСЯ
28 октября 2016, 18:47
Кстати вкуса меда действительно не чувствуется. Действительно очень отчетлив вкус соды. Ничего общего с медовиком. А все это еще перебить апельсиновым соком!!!!! Я даже не знаю как это назвать? Уважаемая Вы очень хорошо смотритесь на экране, но сделайте что нибудь с кулинарией. Жду другого рецепта медового торта.
аЛЕСЯ
28 октября 2016, 18:32
Всем привет. Пеку "это изделие". Извожу второй рулон бумаги, все не отстает и ломается. Раньше пекла просто по рецепту из инета. Все было хорошо. Интересно, сколько автор извел коржей, что бы они были презентабельные на экране?
Администратор
29 сентября 2016, 11:16
Маргарита, уверены, что в следующий раз Вы сумеете найти 40% сметану в своем городе в магазине или на рынке ;) Поищите информацию в интернете, если возникнут сложности, и следуйте рекомендациям повара. Успехов! :)
Маргарита
28 сентября 2016, 17:02
Извините, но сметана 40% это как слеза единорога. Мол если у вас не получился вкусный торт, то это вы сами виноваты, что не нашли такую сметану?!
Пришлось класть больше крахмала, чтоб хоть как-то загустить крем, что, соответственно, его и портит.
Хотела порадовать близких, но пока только разочаровалась.
Маргарита
28 сентября 2016, 15:10
Извините, но сметана 40% это как слеза единорога. Мол если у вас не получился вкусный торт, то это вы сами виноваты, что не нашли такую сметану?!
Пришлось класть больше крахмала, чтоб хоть как-то загустить крем, что, соответственно, его и портит.
Хотела порадовать близких, но пока только разочаровалась.
людмила
27 сентября 2016, 19:55
и все же классический медовик, который на пару делается - настоящий медовик , а в этот карамельный чего только не натолкали , может он и вкусный, но не медовик!!! и в коментах Елена права-это не медовик ! не надо изощряться , медовик он и должен быть медовиком и пахнуть медом!!!! а не апельсинами.....
Ольга
4 сентября 2016, 10:15
Елена, я и пробовала и готовила классический Медовик! Карамелизированный мне и моей семье как раз понравился больше!
Администратор
30 августа 2016, 15:00
Евгения Черкасова, можно смело экспериментировать, но вкус будет, очевидно, другой :)
Елена
29 августа 2016, 13:30
Ольга, очень жаль что Вы не пробовали настоящий классический медовик.
Евгения Черкасова
28 августа 2016, 23:30
Здравствуйте! Подскажите, можно ли приготовить этот крем без использования апельсинов или с их заменой(не на фрукты) ?
Ольга
27 августа 2016, 16:59
Это лучший Медовик! Коржи безумно нежные и мягкие получаются, как будто это бисквит! Никакой классический Медовик не сравнится с этим рецептом!
Елена
14 августа 2016, 18:50
Приготовила "Карамелизированный медовик", получился очень вкусный, настоящий медовик. Дома смели все за один раз. Долго искала такой рецепт - настоящего медовика. Этот рецепт медовика намного вкуснее магазинного медовика! Тесто вкусное, воздушное, вкус медовый, а крем просо восхитительный. Апельсиновый вкус и цедра апельсина придает медовику превосходный вкус и очень гармонично сочетается. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза. Большое спасибо Евгении за рецепт настоящего медовика! Всегда смотрю ее выпуски передачи.
Елена
12 августа 2016, 20:32
Очень ждала рецепт этого торта в исполнении Евгении. Одновременно сделала 2 торта. Один по рецепту Евгении, второй-по рецепту с использованием водяной бани и кремом из сгущенки и сливочного масла. Торт, приготовленный по рецепту Евгении даже не похож на медовик. Вкус меда мало того, что не выраженный. так его еще перебивает апельсиновый крем. В итоге торт так пропитался этим кремом. что стал похож на пластилин.
Администратор
8 августа 2016, 11:10
Наталья, уверены, что Вы сумеете найти в своем городе этот товар в магазине или на рынке ;) Поищите информацию в интернете, если возникнут сложности, и следуйте рекомендациям повара. Что касается сливочного сыра, делайте выбор по своему вкусу и возможностям.
Наталья
5 августа 2016, 19:50
Вопрос к Администрации, где взять такую 40% сметану? И чем ее можно заменить? Какой сливочный сыр имеется ввиду маскарпоне Или альмета? Оба сливочные , но вкусы-то всех сливочных сыров разные? Какой в торт добавлять?
Наталья
5 августа 2016, 19:46
9 гр. соды -явно перебор коржи будут очень паснуть содой и никакие 2,5 гр. лимонной кислоты не спасут. Мой рецепт торта очень похож называется "дамский каприз". В коржи соды нужно не больше 1/2 ч.л.
Марина Решетникова для Натальи
4 августа 2016, 12:11
40% сметана это домашняя скорей всего,продается на рынках.
Администратор
4 августа 2016, 11:03
Елена, видео будет доступно после 15 августа.
Елена
3 августа 2016, 22:52
А, видео есть этого рецепта?
Наталья
3 августа 2016, 18:03
40% сметана??? Где ее взять? В наших московских магазинах видела только 25% да сливки 33%! Чем такую сметану заменить можно?
Эльмира
1 августа 2016, 21:20
Сегодня испекла!!!Просто супер очень вкусный получился .Переживала насчет лимонной кислоты ,но напрасно .Очень советую)))
Ольга
31 июля 2016, 16:05
Замечательный рецепт! Огромное спасибо! Евгения такая красивая женщина. И грудь супер. Вот бы она была в программе в платье с глубоким декольте. Было бы Супер!
Оля-ля
27 июля 2016, 15:04
Ура! Наконец-то в программе появился рецепт торта))))) Хороший рецепт Медовика найти очень тяжело! Спасибо большое!)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Золушка»
Морковный торт с грушей
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Осень»
Торт «Ягоды на снегу»
Торт из черемухи
Торт «Негритянка»
Торт с миндалем
Торт «Птичье молоко»
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Банановый рай»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Чудо-тортик
Торт с шампанским
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Нина»
Морковный торт
Кокосовый торт
Торт «Осенний каприз»
Торт «Графские развалины»
Мандариновый торт
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Снежный»
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Секрет тропиканки»
Сливовый пирог
Торт «Панчо» с ананасом
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Шоколадный торт на пиве
Торт с морковью и орехами
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Елово-мандариновый тирамису
Лимонный торт с глазурью
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Медовый торт с бананами
Торт «Синема»
Тыквенный торт с шоколадом
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Загадка»
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Желание»
Торт «Симнел»
Торт с глазурью
Торт «К 8 марта»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт из зефира
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Творожно-шоколадный торт
Сейчас в эфире
Томатный соус