Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карамелизированный медовик

30456

Ингредиенты

сахар —
200 г
мёд —
60 г
масло сливочное  —
110 г
яйцо —
6 шт.
сода —
9 г
кислота лимонная
мука —
390 г
апельсин —
4 шт.
крахмал кукурузный
сыр сливочный  —
400 г
сметана —
150 г
пластичный шоколад
сахарная пудра
краситель пищевой

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в сотейник 150 г сахара. Ставим на нагрев. Растапливаем сахар до карамели. Добавляем мед и интенсивно перемешиваем.
  • 2.
    Ставим другой сотейник на нагрев и растапливаем сливочное масло. Вводим масло в карамель и перемешиваем до однородности. Переливаем заготовку в миску. Остужаем до 70 градусов.
  • 3.
    Соединяем в отдельной миске соду и 2,5 г лимонной кислоты. Помешивая карамельную заготовку, всыпаем 1/3 часть муки, добавляем 1,5 яйца и подготовленную соду. Тщательно перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем руками тесто.
  • 4.
    Делим медовое тесто на 9 частей. Раскатываем коржи одинакового размера. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 4-5 минут.
  • 5.
    Приготовим заварной крем. Натираем цедру двух апельсинов в сотейник. Выжимаем апельсиновый сок (180 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.
  • 6.
    С помощью венчика соединяем в миске 4 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Продолжая интенсивное помешивание, заливаем заготовку половиной кипящего сока, возвращаем в сотейник к остальному соку и варим крем.
  • 7.
    По готовности перекладываем крем в миску. Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к крему и полностью остужаем. Остывший крем соединяем с холодным сливочным сыром и 40% сметаной.
  • 8.
    Равномерно промазываем коржи кремом, укладывая один на другой. Промазываем бока и обрабатываем крошкой от коржей. Украшаем фигурками из пластичного шоколада (см. пошаговый рецепт на сайте), сахарной пудрой и пищевым красителем кандурином. Отправляем в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии40 комментариев

Ириша
18 сентября 2020, 14:41
Тортик получился вкуснейший и нежный, слопали моментально. Сметана была только 20%, но это не помешало получить хороший крем, мне так даже его маловато было, я люблю очень пропитанные коржи. Некоторые нюансы для себя отметила. И муки мне надо было немного меньше, туго раскатывались блинчики, но этой мой первый серьёзный тортик, поэтому все учту на будущее. Сливочный сыр использовала в полном объёме, а в след.раз побольше положу. В остальном, всем всё понравилось, ни в какое сравнение с покупными.
Администратор
11 ноября 2019, 10:51
SVETA, вот уж кто-кто, а Евгения веников не вяжет! Приятного аппетита!
SVETA Kazakova
9 ноября 2019, 17:15
И пекли этот торт вчера, вместе с дочерью на день рождения. Спасибо большое Евгении за рецепт. Я не первый раз пеку по её рецептам. Пекла Буше, булочки. Все очень вкусно. Она мастер и профессионал. Хотелось бы попробовать сделать ещё какой нибудь торт. На праздничный стол. Доверяю только Евгении.
Администратор
4 октября 2019, 11:14
Юлия, так и есть, приятного аппетита!
Юлия
3 октября 2019, 17:07
Торт потрясающий.Спасибо за рецепт!!
Елена
4 января 2019, 01:01
Спасибо, первый раз пекла медовик, получилось отлично. Единственное, заменила крем. Ну, не любят мои мальчишки апельсиновый крем. Но, и с другим заварным кремом торт классный, беру в копилку.
Ирина
8 декабря 2018, 19:13
Пекла торт, рецепт супер, но чувствуется как уже обсуждали ранее. Я её заменила на лимонный сок. И в тесте не чувствуется сода, пышки получились воздушнее.
Ирина
24 ноября 2018, 21:23
Сегодня испекла коржи, все получилось. Правда, долго пришлось раскатывать на пергаменте. Пекла чуть больше 5 минут. Коржи чудесные , запах соды улетучился, а вот карамельно-медовый аромат нежно чувствуется.
ОЛЬга
5 августа 2018, 11:15
Торт очень вкусный и необычный
Марина
21 марта 2018, 09:10
Очень вкусный торт! Само тесто замечательное, мы прямо в него влюбились. Торт стал желанным в семье! Спасибо Евгения у Вас замечательные рецепты!!!!
Фирдаус
31 января 2018, 17:39
Всем привет ,испекла торт ,все получилось:
коржи получились как у ведущей, раскатывала на бумаге ,особо не мучилась, но 5 минут для пропекания слишком мало , надо больше , около 10 минут, после выпекания прокладывала бумагой ,
переживала , как получится карамель , делала первый раз , все получилось идеально ,
крем делала с 20-ти процентной сметаной(две нормы ,т.е. 300 грамм) и половиной нормы сливочного сыра (типа маскарпоне) , крем даже остался . Думаю сыр смело можно заменить на сметану, по первых сыр -дорогое удовольствие , во вторых -мне пришлось его искать , не продается в магазинах дешевого сегмента))
Торт получился невысокий,, содой не пахнет , апельсин чувствуется,но в меру , мед ощущается . Нам понравился, спасибо. за рецепт.
Ирина
25 апреля 2017, 13:20
Замечательный торт! Совсем не сладкий и очень воздушный. У меня трудность возникла с приготовлением карамели, делала впервые, очень переживала, что не получится, как оказалось, зря переживала - все получилось) Сода не чувствуется вообще (делала все строго по граммам). Очень понравился крем! Именно насыщенным апельсиновым вкусом. Сметану добавляла обыкновенную, 20%. Это, конечно же, не привычный медовый торт, но почему он должен быть таким? Привлек интересный, оригинальный рецепт. Пробовала готовить по разным рецептам Евгении - осечек не было не разу! Спасибо большое за вдохновляющую передачу!
мария
12 февраля 2017, 00:50
Я готовила его медовые с разным кремом он вкусный .делала масляно сметанный крем даже дабавля да ветреную сгущенку супер
Лика
30 января 2017, 10:59
Наконец-то,я приготовила этот торт. Торт очень вкусный. Но сладкий (это не минус ему). Евгении спасибо за рецепт.Единственное,муки я добавила больше чем 390 грамм,так как шарики совсем не лепились. Читала отзывы здесь негативные и долго не решалась его приготовить.Но все это глупости.Кому там торт отдавал содой,я делала по рецепту,ничего подобного. Начинка кто-то писал через чур кислая,тоже неправда. сметану я брала 30 % в магазине. Крем густой. кто решит приготовить торт,рекомендую.Делайте все как рассказывала Женя. Это мой второй торт приготовленный в жизни, и он получился превосходно.
Мериам
28 ноября 2016, 16:58
Сливочный сыр я заменила на обычное сливочное масло 300гр. ушло. Торт хороший получился, только действительно присутствует небольшой вкус соды, может его можно заменить на разрыхлитель. Может кто пробовал?
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Лето»
Торт «Острова Афродиты»
Тыквенный торт с шоколадом
Торт с глазурью
Лимонный торт с глазурью
Кофейный торт с имбирем
Апельсиновый торт с миндалем
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Загадка»