Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками

12593

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим стейк. Снимаем с кочана верхние листы. Нарезаем кочан на 4 диска. Выкладываем капустные диски на противень, застеленный пергаментом, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Через 20 минут переворачиваем стейки и отправляем вновь в духовку. За несколько минут до того, как вынимать стейки из духовки, добавляем мелконарубленный чеснок.
  • 2.
    Приготовим соус. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевинки и нарезаем на средние кубики. Яблочную мякоть перекладываем в сотейник, наливаем немного воды и ставим яблоки вариться до состояния пюре. Готовое пюре пробиваем блендером до однородной консистенции. Вводим карри, всё перемешиваем, добавляем соль, уксус по вкусу. Ещё раз провариваем соус и пробиваем блендером. Перекладываем в миску готовый соус.
  • 3.
    Приготовим фрикадельки. Нарезаем мелко зелёный лук.
  • 4.
    Фарш солим, добавляем немного воды, вбиваем воду в фарш, всё перемешивая. Лук вводим в фарш и замешиваем массу.
  • 5.
    Формируем фрикадельки. Обжариваем фрикадельки в сковороде на растительном масле до появления корочки. Переставляем обжаренные фрикадельки в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
  • 6.
    На тарелку выкладываем капустный стейк, добавляем соус и фрикадельки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с соусом болоньезе
Митболы в сливочном соусе
Плов «Шила»
Макаронные шарики в сырном соусе
Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем
Овощное рагу с куриными сердечками
Жаркое из баранины с овощами
Свинина с овощами на гриле
Куриная печёнка в соусе